Голосование

Нужно ли общее объединение ЛА нашей страны?

Считаю, что это необходимо
20 (34.5%)
Наверное уже  архаизм, в век интернета совершенно бесполезно
19 (32.8%)
Вполне достаточно городского клуба ЛА
11 (19%)
Нужно объединение только по тематике ( планет, дипов, переменных звезд, метеоров или др.)
2 (3.4%)
Объединение необходимо лишь для "галочки" и статуса ЛА астрономии страны
2 (3.4%)
Нужно объединение только для клубов при ВУЗах, школах, гимназиях и др. уч. заведений
0 (0%)
Другое (указать в ответе)
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 58

A A A A Автор Тема: Нужно ли общее объединение ЛА нашей страны?  (Прочитано 8406 раз)

Оффлайн Lyran

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lyran
177 постов сплошной болтовни. Даже цели объединения ни кто озвучить не может.

Космос это единственная вещь которая способна по-настоящему объединять людей любых возможных культур, религий, наций, философий, убеждений, взглядов, социальных положений. Исследование космоса, освоение космоса это некая универсальная парадигма. Единственно успешная при любых обстоятельствах и в любой точке мира.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [11:43:15] от Lyran »

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 210
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Именно! Но ты сейчас описал один Астрофест. Один Мезмай. Одного мамонта.
Потому как мыслишь недостаточно масштабно. Это не упрёк, но констатация выбранного тобой масштаба
Воот, в споре как говорится рождается истина. Тогда получается объединение уже есть, оно существует. И ничего менять не надо. На самом деле это естественный процесс. Можно даже смоделировать. Допустим, Астрофест отменили, ну вот так - все санатории заняты, цены космос, какой-нибудь птичий грипп очередной и пр. Все негодуют, а как же встреча старых приятелей, а потрещать о том о сём, а гиперболоид свой очередной показать, ну вообщем трагедь. Да завтра же найдется товарищ, который скажет: Мужики, собираемся все вот на той уютной полянке, палатки, телескопы и все дела. И туда приедут абсолютно все желающие, и что- то мне подсказывает, что их будет больше, чем обычно на Астрофесте.
Ну тогда пусть так, вот пожалуйста объединение.
Это именно так работает, а не по указке сверху всяких рукамиводителей и прочих бюрократов.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Онлайн Алексей (ТСС4)

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Алексей (ТСС4)
Да завтра же найдется товарищ, который скажет: Мужики, собираемся все вот на той уютной полянке, палатки, телескопы и все дела. И туда приедут абсолютно все желающие, и что- то мне подсказывает, что их будет больше, чем обычно на Астрофесте.
К сожалению это не так.  Даже если я "брошу клич" : Собираемся в таком то "темном" месте , палаточный городок будет обеспечен надежным электроснабжением для астросетапов. и тп и тд". Ничего не получится. Даже в советское время пришлось бы решать вопрос организации:
1) с главой района
2) с начальником района-участка милиции(полиции)
3) россгвардии (раньше КГБ)
4) МЧС и пожар-охрана с лесниками
 и тп и тд.   это нормально.
Если подобные поездки организовывались Проффсоюзом, по Комсомольской-молодежной линии, советом по туризму региона и прочее, то сейчас  поменялись разве, что названия ответственных контор. Те же требования. Это правильно и нормально.
И вот теперь мы все подошли к одному важному и замечательному событию - да , это регистрация общественной некоммерческой(или коммерческой) организации с определенным направлением. "Астро-туризм" к примеру.
Просто "спонтанно выехать с "группой желающих" на "поляну", в наше время (да и в советское время тоже) никто НЕ разрешит.
 Еще пример. Наш город. "Аксакалы астро-любители"  воюют против других "аксакалов"- БЫВШИХ любителей,(сейчас они профессиональны , то есть с дипломами соответствующего направления), но  с поддержкой государства и  университета.   Мо, я, Астроклуб "Вега", держимся особняком от всего этого.  Астроклуб "Вега" и я, -проводим "тротуарки" . Мо -со своим "Астроколхозом " в предгорье Кавказа.   Выигрыше от этого безобразия только те , у кого весомая поддержка на "гос уровне".  А такие "простолюдины"  как я и остальные  не входящие в эти "круги избранных ЛА", не могут быть участниками от слова совсем. Просто приехать к ним на "поляну" в принципе невозможно.   Астрофест 2025 наглядно это показал (Повторюсь! К организаторам АФ2025, у меня НЕТ НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ! Только слова БЛАГОДАРНОСТИ :) за предоставление возможности участия ! подчеркиваю.) . И суть,  как в знаменитых  китайских фильмах, когда одна школа У-Шу "воюет" с другой  такой же школой.  Считаю такой подход тоже контрпродуктивен. Когда один "астроклуб"  можно сказать воюет против другого используя АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ресурс. Проигрыш одного из клубов очевиден (вспоминаем китайские школы  единоборвств :D  ) 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [12:32:49] от Алексей (ТСС4) »
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Онлайн Алексей (ТСС4)

Впрочем . дискутировать на эту тему можно еще 150 а то и 1000 страниц. Какой ТОЛК?  Результат итоговый должен же быть? Начните с малого - это НКО.  Я бы тоже как наш Астроклуб "Вега" , затеять такое же НКО как руководитель. но есть большие НО.  я могу только быть участником.  а это вовсе необязательно "билет". Те кто принимают участие в моих тротуарках, иногда получают на память кружку с картинкой как на моей авватарке :)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [12:55:49] от Алексей (ТСС4) »
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1978
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Просто приехать к ним на "поляну" в принципе невозможно.   Астрофест 2025 наглядно это показал
что за дичь ты пишешь. все  кто захотел приехали. ты просто не поехал. не было жуткой истории как ты поехал, но не доехал из-за врагов и злых опричников.
ты. просто. не поехал.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Можно узнать откуда у Вас такая "информация" ?
От вас же. Вы тут написали про жуткие заговоры и охоту на вас на всех постах гаи и трассах области. и не поехали )
Или вы сейчас напишете что вы поехали но вас остановили бандиты ? или полиция и запретили ехать ?
Вы просто не поехали.

ваши трудности грузоперевозок никакого отношения к этому 
Цитата
Просто приехать к ним на "поляну" в принципе невозможно.   Астрофест 2025 наглядно это показал
вот не имеют и не показывают. 

Оффлайн slava03Автор темы

• Благодарностей: 594
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
177 постов сплошной болтовни. Даже цели объединения ни кто озвучить не может. Один и тот же ответ. А какие совместные проекты вы хотите реализовывать до сих пор ни один из вас не ответил.

Тебе уже несколько раз писали для чего, но если не понимаешь о чём  тебе пишут и не хочешь вникать, никто не заставляет заходить в эту тему.

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
Можно узнать откуда у Вас такая "информация" ? мне уже просто интересно? И ответьте себе на один вопрос. Как можно не поехать , когда оплачено все до  мелочей.  Включая  транспорт? Траспортная компания деньги вернула. За что им спасибо . (небольшую неустойку все же оплатил).
Нагло врёшь, потому как фото ниже. Забыл подтереть или у кого-то раздвоение личности?

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Комментарий модератора тема ушла в офтоп
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

• Сообщения от slava03
Цитата: alomar от Сегодня в 09:22:18
И все вопрошающие здесь сошлись во мнении - зачем?
Этот вопрос возник у них от недалёкости, полагаю.
Естественно, новое объединение нужно. Их нужны тысячи. Какие-то приживутся. Какие-то будут распущены через день, через месяц, через год, через 10 лет. Нужно ли объединение "подвал ВАГО"? Зачем нужно объединение "Астрофест" или "Мезмай"? Для меня ответ очевиден - если кто-то хочет создать некое объединение единомышленников, я или помогу, или пройду мимо молча.

Совершенно точно сказано! Если тебе в любительской астрономии ничего не интересно, давно не подходишь к телескопу и по факту тебе просто нечего предложить- только тогда и появляются эти возмущения.
Подобные объединения- для активных и творческих людей, но не для лентяев и диванных астрономов!

Онлайн Алексей (ТСС4)

Нагло врёшь, потому как фото ниже. Забыл подтереть или у кого-то раздвоение личности?
"верю-не верю" это не моя компетенция  :) я не священник и не имам. сами разбирайтесь в этом.  То что вы ТОТАЛИЗАТОР организовали - преступление против Астрофеста, в первую очередь.  Вот вам и ответы по СУЩЕСТВУ темы. В дружественно настроенном ОБЩЕСТВЕ гнобили бы "за то что не смог приехать" ? Разумеется НЕТ! А делать "ставки" -приедет не приедет? это как назвать? В нормальном дружественно настроенном  обществе, даже помогли бы решить проблемы возникшие и с транспортом в том числе. Другое дело,  "пригласили чтобы поржать над проектом" . Тогда ВОПРОС . Зачем такое "объединение" если   кто-то "ржет-потешается" над другим унижая  личность одного или  группы  участников общества? 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [14:42:46] от Алексей (ТСС4) »

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Подобные объединения- для активных и творческих людей, но не для лентяев и диванных астрономов!
Ой, нашёлся гиперактивный астроном-любитель. Вся твоя активность стухнет, как только не найдётся желающих, которых ты активно ищешь всё свободное время, везти тебя в твоё Меловое. Я уже отмечал выше, что личные обстоятельства вносят коррективы в занятия хобби. А свободного времени у тебя вагон, ты же не занимаешься скажем машиной в гараже, или не посвящаешь своё время воспитанию ребёнка, так же как не ездишь в длительные командировке по работе.
Впрочем, перед кем я оправдываюсь? Уж если  я захочу замутить с кем-то совместный проект, то тебя там не будет даже в мыслях. Потому что ты меня ничему не способен научить. Человек, который использует батарейки на монтировке несколько лет, вместо обычного аккумулятора - вряд ли способен что-то организовать.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [15:04:50] от alomar »
... и это пройдёт

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
"верю-не верю" это не моя компетенция
так не верят тебе. это наша компетенция тебе не верить )) кому там веришь ты - дело десятое. в заговоры веришь ... в злых преследователей и тотализаторы ))

Онлайн Алексей (ТСС4)

Уж если  я захожу замутить с кем-то совместный проект, то тебя там не будет даже в мыслях. Потому что ты меня ничему не способен научить. Человек, который использует батарейки на монтировке несколько лет, вместо обычного аккумулятора - вряд ли способен что-то организовать.
В этом посте ВСЕ ОТВЕТЫ  на заданные вопросы в этой теме :) (вспоминаем про китайские школы У-Шу), осталось найти Брюса Ли, который любит "астрономию", чтобы "раскидал" и тех и других  :laugh:

Оффлайн Lyran

• **
    • Сообщения от Lyran
тема ушла в офтоп

Мсье, подождите пока ставить крест. Мы все имеем дело с огромными величинами в космосе. Будь то время, расстояние или гигантские объекты. Но редко применяем этот навык к текущим реалиям. Было бы неплохо экстраполировать) На все нужно время. И на форуме тоже.

• Сообщения от slava03
Уж если  я захожу замутить с кем-то совместный проект,

Ага, годам к 90 так :)))

Вся твоя активность стухнет
Аломар, ты в курсе, что зависть- плохое качество. Если нет- запиши и поизучай пока шатаешься по загранкам шпиён ты наш ненаглядный.

Человек, который использует батарейки на монтировке несколько лет, вместо обычного аккумулятора - вряд ли способен что-то организовать.
Ты продолжаешь врать в своём стиле и уже 15 лет не подходил к моей монти и даже не знаешь, что там почти столько же работает аккумулятор и не только.
Ты не один

Оффлайн Lyran

• **
    • Сообщения от Lyran
Господа, позвольте привести простой пример из жизни. Я здесь новичок. Никого не знаю и совершенно не в курсе ваших интриг, претензий, союзов, лагерей и прочее. У меня есть возможность наблюдать без помех в пригороде. Пройти пару домов и пожалуйста - ставь палатку, раскладывайся как хочешь, делай что хочешь. Что я собственно и делаю. Да засветка, да некоторые технические неудобства, но в целом приемлемо. Постоянно ко мне кто то подходит и задают вопросы. А мне пардон сказать особо нечего. Ну вот планеты смотрю, солнце, звезды. Люди кивают головой, хмыкают, разворачиваются и уходят. А я бы рад им сказать - подходите, а знаете у нас тут такое! а вот у меня ещё нашивочка на рукаве, а мы вообще по всей стране, а сейчас я вообще тут по заданию нахожусь - мы тут отслеживает то-то, то-то и то-то. А ещё у нас сайт.

Вот только сказать нечего)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 409
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Люди кивают головой, хмыкают, разворачиваются и уходят.
и хорошо.
подходите, а знаете у нас тут такое! а вот у меня ещё нашивочка на рукаве, а мы вообще по всей стране, а сейчас я вообще тут по заданию нахожусь - мы тут отслеживает то-то, то-то и то-то. А ещё у нас сайт.
а за это, гражданин, пройдёмте вон туда... а то вдруг у вас там детей в экстремизм вовлекают...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Ты продолжаешь врать в своём стиле и уже 15 лет не подходил к моей монти и даже не знаешь, что там почти столько же работает аккумулятор и не только.
Да хоть синхрофазотрон ;D Удивительно, как это почти всё городское сообщество игнорирует тебя, обманывает, завидует, пытается выставить в плохом свете. Вот никто не хочет продолжительное время общаться с "руководителем Саратовского астроклуба",  все только и строят козни на стороне. Но на самом деле всё проще, нет никаких интриг и лагерей. Есть просто естественная реакция на инфантилизм 80-го уровня и не более.
... и это пройдёт

Оффлайн Lyran

• **
    • Сообщения от Lyran
подходите, а знаете у нас тут такое! а вот у меня ещё нашивочка на рукаве, а мы вообще по всей стране, а сейчас я вообще тут по заданию нахожусь - мы тут отслеживает то-то, то-то и то-то. А ещё у нас сайт.
а за это, гражданин, пройдёмте вон туда... а то вдруг у вас там детей в экстремизм вовлекают...

Когда приезжали высокопоставленные лица на мероприятие, как раз выдалась хорошая погода. Вышел разложился. Снимал Солнце. Два военных вертолёта надо мной сделали круг и улетели. И ничего не было. Дальше спокойно наблюдал и снимал. Так что не надо выставлять какую то исключительную гипотетическую ситуацию в качестве повсеместно действующего правила.

Все все прекрасно понимают, нормально воспринимают и адекватно относятся.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2025 [15:44:15] от Lyran »