A A A A Автор Тема: Психология и религия в космосе  (Прочитано 23119 раз)

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Re: Психология и религия в космосе
« Ответ #640 : 24 Мая 2019 [12:23:10] »
Каждый решает сам
истина не есть предмет решения что больше нравится
     Согласен. А я не имел в виду, что истина - это то, что больше человеку нравится. Сказал лишь, что люди по-разному мыслят и считают. А что касается конкретики по части истины, то сие может относиться лишь к открытым (доступным) человеку вещам. Не допускаете, что некоторые вопросы истины закрыты для человека (в основном из глобальных), вплоть до того, что безнадёжно закрыты?... Как для младенца закрыты многие сферы взрослой жизни.   

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #641 : 24 Мая 2019 [12:34:14] »
Как для младенца закрыты многие сферы взрослой жизни
вот тут ответ на ваш вопрос: ПОКА закрыты
по причине нехватки зрелости интересоваться и задавать себе такие вопросы, формулируя их правильно

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #642 : 24 Мая 2019 [12:47:32] »
ПОКА закрыты
по причине нехватки зрелости интересоваться и задавать себе такие вопросы, формулируя их правильно
     Некоторые вопросы закрыты ПОКА, ибо привязаны к уровню развития человека и человечества. А иные вопросы, по моему убеждению, закрыты НАВСЕГДА по причине особенности природы человека, ограниченной определёнными пределами. Не он ведь создавал себя и мироздание, стало быть и не ему брать ответственность за понимание некоторых вещей. Фантазия, гипотезы - всё это тоже присуще природе человека, но не всё из того стоит объявлять истиной. Человеку и так дано многое, чтобы открывать, измерять и поверять. Пусть человек делает это с радостью, благодарностью и восхищением. И будет с него. 

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #643 : 24 Мая 2019 [14:10:47] »
стало быть и не ему брать ответственность за понимание некоторых вещей
тогда мы не разумный вид, а недоразумение

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #644 : 24 Мая 2019 [14:20:37] »
Некоторые преподаватели ест. наук говорят: "Понимание - на 70% привыкание."
А некоторые физики говорят: "Shut up and calculate!" И, ЧСХ, конечный результат получается как минимум не хуже. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #645 : 24 Мая 2019 [14:34:36] »
      Это уже крайности...  Вполне разумный вид, но не безгранично. Наших детей мы ведь не считаем недоразумением, но разумными существами, даже прежде нежели они повзрослеют и получат дипломы с подтверждением в них разума.) Разум - неотделимое от нашей природы, от человечности, духовности, морали. Если разум хочет забегать вперёд, не считаясь с остальными качествами, то вредит самому же себе, разрушая гармонию связей в человеке.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #646 : 24 Мая 2019 [14:36:44] »
      Эта мысль мне не совсем понятна, в отрыве от контекста. Но что-то интересное в ней явно присутствует. Не могли бы расширить?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #647 : 24 Мая 2019 [14:50:44] »
Законы, например, квантовой механики можно вполне успешно применять, правильно решая соответствующие уравнения без какой бы то ни было их интерпретации. А вот обратное - невозможно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #648 : 24 Мая 2019 [15:40:54] »
Вполне разумный вид, но не безгранично
речь пошла об отвественности.
Если нет смелости и решимости ее брать на себя, то разум такой - недоразумение

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #649 : 24 Мая 2019 [16:35:03] »
Вполне разумный вид, но не безгранично
речь пошла об отвественности.
Если нет смелости и решимости ее брать на себя, то разум такой - недоразумение
      Когда я был маленьким, то со всей ответственностью и решимостью заявлял, что детей покупают в магазине, у некоторых детей были свои представления по этому вопросу, но, думаю, этого вполне хватало для нас в детстве. А что мы, взрослые, толком знаем о происхождении человека и Вселенной? Можно, конечно, делать вид, что мы способны ответственно что-либо заявить на этот счёт. А зачем играть?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019 [17:28:16] от boguslav »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #650 : 24 Мая 2019 [20:53:46] »
Можно, конечно, делать вид, что мы способны ответственно что-либо заявить на этот счёт.
так не надо "делать вид"
надо развивать способности
убедиться хотя бы действительно ли есть пределы, и они - плод нашего страха

принять существование пределов, когда они доказаны - тоже ответственность, а не бегство от нее

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #651 : 24 Мая 2019 [21:44:34] »
Законы, например, квантовой механики можно вполне успешно применять, правильно решая соответствующие уравнения без какой бы то ни было их интерпретации.
Только в определенном диапазоне условий... В этом же вся физика. Модели и расхождение... Но перейти от модели к более точной или обобщенной без, как Вы выразились интерпретации, практически невозможно...

Да-да, плавали знаем... Преподаватели релятивизма, технической электродинамики, квантмеха... Всех т.с. "математически-идеологических заглушек" так искусно заморозивших нашу физику на уровне начала XX века. Могут ли сотни тысяч физиков по всему миру одновременно быть ослами? Нет, но они так привыкли :facepalm:...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #652 : 25 Мая 2019 [01:11:52] »
восхитительно

атеисты - черствые люди, оказывается

Геральдинка, неужели не видите что зад этим "научным открытием" на самом деле стоит?
На самом деле я открытия не вижу. Сердобольный всегда мягче человека сурового. 

восхитительно

атеисты - черствые люди, оказывается

Геральдинка, неужели не видите что зад этим "научным открытием" на самом деле стоит?
На самом деле я открытия не вижу. На самом деле? Нет, не вижу, я не думала об этом.

Это утверждение противоречит само себе, так как женщины значительно более жестоки и мнее отзывчивы.
И к тому же ещё и коварны. Не все, конечно, но бывают разные.

Почему же ни о чём ?
Эмпатия в отличии от религиозного чувства не является врождённой.
Эмпатию нужно развивать, через альтруизм , который нам дан от рождения.
Я знавала людей, у которых эмпатии как таковой вообще не было. Они не ставили себя на место другого человека, они не страдали подобной *ерундой*. Не хотели, они намеренно запрещали себе представлять себя в чьей то чужой *шкуре*. Какой альтруизм? Вы о чём? Что проку от этого альтруизма, когда окружающие считают такого альтруиста дурачком, на котором можно ездить? Даром, просто так?
Говорят что эмпатия это склонность к сопереживанию, а что с человеком будет если он начнёт всем и каждому сопереживать? Досопереживается до эмоционального выгорания и сам выгорит? Душевных сил может не хватить на всех и вся.. И вот так рождается цинизм. Как защитный щит от всевозможных призывов - ну войди в моё трудное, бедственное, тяжелое.. положение, пойми меня.. )

Я не знаю, но мне кажется что религия в человеке зреет тогда когда он живёт в своём замкнутом и очень уж узком мирке, когда его познания мира слишком ограничены, когда его интеллект ограничен и он слишком мало знает обо всём на свете. Такой быстрее поддаётся внушению, убеждению, скорее захочет чтобы кто то вселил в него надежду на благодать и вечное счастье, вечный мир и покой.. В отличие от человека разумного, аналитика, прагматика, не верящий во всевозможные сказки, он захочет веры и легче поддастся убеждению со стороны в какую нибудь религию.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #653 : 25 Мая 2019 [04:58:00] »
Только в определенном диапазоне условий...
Какой практически применимый дапазон условий НЕ перекрывает КЭД и СМ?
Всех т.с. "математически-идеологических заглушек" так искусно заморозивших нашу физику на уровне начала XX века. Могут ли сотни тысяч физиков по всему миру одновременно быть ослами? Нет, но они так привыкли
Дададад - слышали уже - все не в ногу, один Ритц в ногу, но почему-то без экспериментального подтверждения.
Комментарий модератора раздела С конспироложеством и фрикобайками - на другой раздел или сайт. +25% п.3.1.д

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #654 : 25 Мая 2019 [14:39:24] »
Правда высокофункциональные аутисты в силу всё той же своей природы не очень понимают - о чём же тут конкретно речь и почему на все эти хуманизьмы и скрепы нужно столь усиленно камлать на собраниях и в храмах.
Потому что иначе издержки на силовое сдерживание растут. Дело не в гуманизме как таковом, а в том, что наехав на одного члена стаи/рода ты угрожаешь всему Южному Централу и рискуешь получить ножик в печень в ответку. То же и в семье: и слабые, и сильные нуждаются в гарантиях безопасности - хотя бы на уровне нормы, за нарушение которой беспредельщика покарают. Обычный рационализм, завернутый в сентиментальную обёртку. Плюс, в большинстве случаев, любой гуманизм в конечном итоге предполагает монополизаю насилия государством, а это, отчасти удобно - сдерживает социальный конфликт. Любят свободные хомосапы резаться за субъективно понимаемую правду и скрытую выгоду, дробя первую до бесконечности.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #655 : 25 Мая 2019 [18:31:42] »
Дело не в гуманизме как таковом, а в том, что наехав на одного члена стаи/рода ты угрожаешь всему Южному Централу
Вы гуманизм с патриотизмом не путаете? Гуманизм - общечеловеческая система ценностей, распространяемая на всех людей,
независимо от их принадлежности к какой-либо национальной или иной группе. Вендетта как-то не очень вписывается в понятие гуманизма.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #656 : 25 Мая 2019 [18:42:48] »
Дело не в гуманизме как таковом, а в том, что наехав на одного члена стаи/рода ты угрожаешь всему Южному Централу
Для этого надо сначала этологию изобрести, а потом изучить! Сейчас-то конечно всякий имеющий достаточно любопытства найдёт откуда тут уши растут.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #657 : 25 Мая 2019 [20:26:55] »
любой гуманизм в конечном итоге предполагает монополизаю насилия государством
в основном за это к классичускому гуманизму отношусь с немалыми оговорками

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #658 : 25 Мая 2019 [20:32:19] »
Гуманизм - общечеловеческая система ценностей, распространяемая на всех людей
но как раз в перечне ценностей проблема

в нем не фигурирует равенство например, без коего в гипотетическом "эфирном селении" будет иметь место социальное напряжение, ведущее к острому конфликту
и это в мирке, где реактор и хрупкие стены
при катастрофе не разползтись по сельской местности
разползутся мертвые останки по орбите

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #659 : 25 Мая 2019 [20:38:34] »
Сердобольный всегда мягче человека сурового
это очевидно, аж очевыкалывающе

но внушение, что дескать боговеры эмпатичнее (проще говоря - добрее) тех, кому религия вовсе не требуется, оно не только демагогема, оно - ложь;
будь все релегиозные такими эмпатичными, не было бы избиений еретиков, иноверцев да безбожников

ну как миниум судов над животными за связи с нечистой силой бы не было, уж коли людей пожалеть не получается, то карать животных неосознающих - тут черствость и мерзость в чистом виде. Оправданная как раз религией, котороя якобы эмпатичность чуть ли не поощряет и порождает

ваще, типичная провокация и пропаганда под камуфляжем "научности"