ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
оптимизм зашкаливает
Пускай отправляются на Луну.Здесь присутствуют во многом амбиции двух космических сверхдержав РФ и американцев.Я давно наблюдаю за уже довольно взрослыми известными исследователями мозга.У многих просто детское любопытство и желание , во чтобы то не стало показать где хранится память и сознание.Просто такая цель в жизни, которая переросла в навязчивое состояние или горячо любимую идею.Но реальность такова, что по работе мозга нужно на одних и тех же фактах делать другие выводы.Мало кто захочет отказаться от свих идей которым посвятил всю жизнь. Например -организация колонии поселения на Луне.Если на это дают деньги то полетим и построим.Даже несмотря на то , что есть альтернативные варианты
нетугрозу человечеству представляет само человечество, его дурная сторона, возводимая в добродетельИИ, если не от "идиот", есть концентрация лучшего из нас, а не худшегомне все больше кажется, что в теме стеб пошел без тормозов, а не попытка серьезно осмыслить проблематику, не таская на себе свои предрассудкижаль
а при сохранении оригинала субъективно проснемся сразу в двух телах?
сон - не отключение как компа от сети
Но справедливости ради, за всю прошедшую историю фанерозоя только пермь-триасовое событие явно превосходит адаптивные способности этого убиквитарного рода теплокровных - а это четверть миллиарда лет назад - в общем уже вполне сопоставимого порядка сроки.
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мая 2019 [01:59:06]Раньше я бы не стал стряхивать эту лапшу со своих ушей, но с тех пор прошло достаточно лет...Интересно , что задерживается на ваших ушах, спустя много лет ?
Раньше я бы не стал стряхивать эту лапшу со своих ушей, но с тех пор прошло достаточно лет...
Правда всегда будет риск метеоритов и ударов по лунной поверхности, но наверняка разработчики должны будут как то оптимизировать постройки и опасность метеоритных потоков. Там нет атмосферы столь плотной, как на Земле и метеориты не сгорают по пути, а бомбят Луну по полной.
Сейчас уже разработан материал, защищающий от радиации. От космической радиации, а потом, вполне возможно будут продуманы и придуманы новые ткани и материалы для того чтобы сделать полёт на Луну и обратно наименее опасным. .
Речь не о том.
реализм
невронная активность должна быть НЕПРЕРыВНОЙ для субъективного "я"
Цитата: crazy_terraformer от Сегодня в 01:59:06Раньше я бы не стал стряхивать эту лапшу со своих ушей, но с тех пор прошло достаточно лет...Интересно , что задерживается на ваших ушах, спустя много лет ?Вопрос конечно интересный и даже в русле психологии, но тут я тихо сливаюсь, указывая, что это оффтоп в данной теме.
Вопрос касается имплантантов вживлённых в ткань мозга человека - психонавта , который находится на земле в комфортных условиях , но способен управлять напрямую манипуляторами (как продолжение собственного тела ) в любой точке вселенной.
задержка сигнала
Цитата: Макрофаг от Вчера в 22:51:58Вопрос касается имплантантов вживлённых в ткань мозга человека - психонавта , который находится на земле в комфортных условиях , но способен управлять напрямую манипуляторами (как продолжение собственного тела ) в любой точке вселенной.Такая мелочь как задержка сигнала этому фантастическому субъекту не помешает?
Хотя есть выход. Загружаем в имплант программу виртуальной реальности и субъект управляет чем хочет и где хочет (в виртуальном мире). Таким нехитрым образом реальные космические полеты становятся вообще ненужными. Зачем, если можно исследовать тысячи "планет" в виртуальности на любой вкус?
Цитата: crazy_terraformer от 14 Мая 2019 [03:14:19]Цитата: Макрофаг от Вчера в 22:51:58Вопрос касается имплантантов вживлённых в ткань мозга человека - психонавта , который находится на земле в комфортных условиях , но способен управлять напрямую манипуляторами (как продолжение собственного тела ) в любой точке вселенной.Такая мелочь как задержка сигнала этому фантастическому субъекту не помешает?Это хорошо , что вы задаёте такой вопрос.Но необходим системный взгляд на проблему. Нейрофизиология видит только часть проблемы, а адаптология обобщает все научные достижения в области изучения человека.Задержка сигнала , это тот путь , который проходит преобразованный раздражитель стимул-реакция.Если вы говорите о других " задержках" - поясняйте сразу( любая изрекаемая абстракция должна быть озвучена смыслом)Что происходит по пути следования сигнала в системах организма - хорошо изучено."В любой точке вселенной" это не принципиально. Сегодня сигнала вполне достаточно для Луны. Никакие физические законы не нарушаются.В том числе и законы психики у которой нет границ для распространения сфер влияния.
Среднее расстояние между центрами Луны и Земли равно большой полуоси лунной орбиты — 384 399 км или 0,00257 астрономической единицы, т.е. среднего расстояния от Земли до Солнца.Поскольку орбита Луны является не круговой, а эллиптической, расстояние Землей и Луной меняется от 363 104 км в перигее (ближайщей к Земле точкой орбиты) до 405 696 км в апогее (наиболее удаленной точке). Таким образом, расстояние до Луны может меняться почти на 12%. И на столько же меняется ее видимый угловой диаметр.Если учесть, что Земля и Луна не являются точечными телами, то для определения минимального расстояния между ними надо из расстояния в перигее вычесть сумму их радиусов (6378 и 1738 км соответственно). Таким образом наименьшее расстояние между точками поверхности Земли и Луны составляет 354 988 км.Чтобы пройти путь, равный среднему расстоянию от Земли до Луны, с разными скоростями потребовалось бы:пешком (5 км/час) — 9 лет непрерывной ходьбы;автомобилем (100 км/час) — 160 суток; расстояние сравнимо с максимальным пробегом современного автомобиля за все время эксплуатациисамолетом (800 км/час) — 20 дней полета;космические корабли Аполлон преодолевали путь от Земли до Луны за 3 суток;со скоростью света (300 тыс. км/с) — 1,2-1,3 с; т.е. расстояние до Луны равно 1,25 световой секунды.Скорость света определяет время задержки сигнала при переговорах между Землей и Луной, а также при дистанционном управлении луноходом с Земли. Эта задержка составляет 2,5 с, не считая времени на обработку сигнала.
Минимальное расстояние от Земли до Марса - 55,76 миллиона километров (во время Великого противостояния), максимальное — 401 миллион километров (в оппозиции, когда Земля и Марс находятся с противоположных сторон от Солнца). Соответствующее время движения электромагнитного сигнала - от 3 минут 6 секунд до 22 минут 17 секунд.
"В любой точке вселенной" это не принципиально. Сегодня сигнала вполне достаточно для Луны. Никакие физические законы не нарушаются
И чем это доказывается?
Психонавту, дабы подстроиться, придётся принять что-то релаксирующее.
Опять эта вода
Учитывая, что миссии с людьми на борту стоят невероятно дорого и требуют гораздо больше ресурсов, подобные роботы могут быть мудрым, безопасным и быстрым решением проблемы освоения космоса. Группа роботов может начать первичное строительство базы на Луне, после чего ее заселят люди и смогут расширять и улучшать вместе с роботами. Кроме того роботы способны помочь с выращиванием еды и даже оказанием медицинской помощи.Между тем в ходе исследования, которое провели ранее американские ученые Университета в Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк), они пришли к удивительному заключению: Луна якобы непригодна для полноценной колонизации человеком, этот космический объект – только для роботов.Ученые подвергли клетки человека и лабораторной мыши воздействию лунной пыли, в результате чего функционирование жизни в них было нарушено более чем на 90 процентов. Причем, как оказалось, химическая активность пыли никак на это не влияет, тем не менее, сама лунная субстранция остается смертельно опасной для всего живого.Механизм уничтожения лунной пылью всего живого пока не совсем ясен. Возможно, она вызывает воспалительный процесс в клетках. По другой версии лунная пыль способна активировать кислород, и эти его активные формы «выталкивают» электроны из отдельных молекул, нарушая тем самым их функциональность.Что бы это ни было, колонизаторам Луны сперва придется найти способ, позволяющий уберечь их от воздействия этих мельчайших частиц, что граничит с настоящей фантастикой. Это практически все одно, что отгородиться от воздействия бактерий. Поэтому Луна может быть просто непригодна для колонизации человеком, она в лучшем случае – для роботов.