ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Скачал картинку Юпитера
Через РК Ф248 мм - вот так (зелёный канал)- 1я илл.на 2й - то же, через АПО: несмотря на наличие заметной разницы по Wsq и Wmx, разница в фоне 28.168% - 28.167% - единица в 3м знаке. Все эти показатели - очень медлительны (неповоротливее даже, чем ЧКХ) - чтобы завалить их, нужно сильно навредить оптике.Пришлось не только конвертировать изображение с 500 мм телескопа (как самое резкое), но ещё и изменять размер с 400х300 на 128х128 пикс, а также изменять яркость-контраст (и пока не совсем удачно).
Да ужысь что-то с юпитером. По Аберратору -так и не пойму как задавать масштаб картинки в пикселах на секунду. ну скачал изображение - а как его потом правильно "распознать" для дальнейших расчетов программы - еще вопрос. Второе -программа наверное на сегодня весьма устарела (а именно -была выпущена 18 лет назад и далее -никакого развития) и считает неточно. Могло бы быть и лучше. В особенности тонкую картину разглядывать.... так-же многое что показывается весьма примитивно.
Посмотрите здесь:https://yadi.sk/d/JhuMhHvaGC_eSA
Да это понятно. У меня просто телескоп идеальный и в введении аберраций не нуждается. Но у меня получалось так, что при отличном сиинге видел в 102мм разницу в диаметрах Галилеевских спутников - то есть не в блеске, а именно в диаметрах - на уровне глюка. И разницу в диаметрах теней от них. То ли это действительно так для 102мм, то ли мне кажется. Интересно еще Марс промоделировать и кусок лунной поверхности.Вообще даже не с очень распрекрасного фото с этого АПО ощущение, что оно резче, чем мыло по расчету. Хотя может конечно все это уже игра вейвлетов при обработке.
Цитата: Pluto от 28 Апр 2019 [21:13:08]Посмотрите здесь:https://yadi.sk/d/JhuMhHvaGC_eSAА можно повторить ссылку с программой? По этому адресу файлов нет.