ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: canopus777 от 10 Авг 2019 [19:33:48]я уже писал мне нужно чтобы был зумзум в вашем дешевом варианте,означает малое поле и тусклую,кривую картинку .....ежели вы любитель оптического садо-мазо,то флаг в руки....
я уже писал мне нужно чтобы был зум
Смотрел в эту трубу, но уже не могу вспомнить... давно дело было. Мне понравились трубы Pioneer 15-45x60 от Вебера (есть прямая и 45°), если брать во внимание их цену конечно же
Цитата: Дмитрий Фролов от 10 Авг 2019 [21:13:51]Смотрел в эту трубу, но уже не могу вспомнить... давно дело было. Мне понравились трубы Pioneer 15-45x60 от Вебера (есть прямая и 45°), если брать во внимание их цену конечно же Я видел видео юзера такой на ютубе, не впечатлило. Да и 15х-45х мне много. Я хотел как раз увеличений до 30-ти. Вот эта труба самое-то!
ну нормально....начинаем с 80\400....в результате покупаем 70,потом вообще 50.....и для этого обязательно было делать всем мозги?)
Цитата: taurus23 от 10 Авг 2019 [21:23:27]ну нормально....начинаем с 80\400....в результате покупаем 70,потом вообще 50.....и для этого обязательно было делать всем мозги?)Я был в поиске .. Методом проб и ошибок я нашёл идеальный вариант! Может кому-то пригодится мой опыт.
кстати,так и не понял,а чем трэвелскоп то не угодил?)не так давно,вы его весьма хвалили...)
Цитата: taurus23 от 10 Авг 2019 [22:20:20]кстати,так и не понял,а чем трэвелскоп то не угодил?)не так давно,вы его весьма хвалили...)Большой он.. Для тревела большеват. И увеличения там 16х-50х. На 40-50х уже тремора не избежать, а я же хочу мобильности. В этой трубе всё что мне надо 9-27х. Тряски нет вообще. Света много. Ещё, как оказалось труба хорошо собрана и не режет апертуру. Селестрон её режет, если помните я говорил. Даже после моих усовершенствований, апертура режется примерно до 60-65мм. Этот Вебер кажет даже края трубы в зрачке. Зрачок на широком у Селестрона.У Вебера
понятно....а корпус там что,тоже пластик?
судя по весу. 600 грамм.
Жаль окуляр не выкручивается((. Я хотел попробовать свой второй и сравнить. Но нет, там всё монолитно.
Чтоб не быть голословным.
для трубы 50 мм,это необходимый минимум....сам начинал с турист-3, 20х50,показалось маловато...)60-70 мм,вот это уже нормально..)30-40 мм,это лучше для бинокля,имхо...
причем тут астрономия???