ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
мда.... причем тут астрономия???
Луну видно превосходно!
Нашёл наконец отзыв владельца трубы, которую я хотел купить __Телескоп Veber 400/80 Аз"Достоинства:цена (если со спецскидкой), компактность, быстрота сборки, есть сумка. изображение прямое, не зеркальное, (те телескоп можно использовать как подзорную трубу). плавная и удобная фокусировка винтамиНедостатки:оптика непросветленная-пленки на ней не видно!!!, скорее всего пластик, на больших увлечениях(133х) есть большие искажения, винт вертикальной регулировки очень тугой. Через 2 минуты эксплуатации отвалилась крышка винта - мелочь,но неприятно! Инструкции нормальной нет, как, впрочем, нет звездного атласа,обучающего CD и тп мелочей, которые по умолчанию есть у немецких-американских аналогов. основание монтировки - силуминовое - боюсь прослужит недолго.Общие впечатления:Брать это силуминово-китайское чудо можно только как первый тренировочный экземпляр - понравится смотреть на небо - забросить его на чердак, и бежать в магазин за правильным телескопом. "слава яйцам я это не купил .Но мой Вебер 9х-27x/50 реально меня порадовал. Там всё в ажуре, просветление яркое такое синенькое и картинка весьма контрастна! Вообщем Veber может быть как *овном, так и вполне себе нормальной оптикой. Нужно иметь больше информации от владельцев и фото. Точно также как и Селестрон и другие возможно конторы. Селестрон Тревел 70 РЕЖЕТ АПЕРТУРУ своей штатной призмой. Это нигде не указано. На мой взгляд это конкретный косяк, чтобы распрощаться с продукцией этой фирмы.. По крайней мере бюджетной.. Хотя я думаю что Вебер, что Селестрон, что Штурман это всё одни и те же яица, только в профиль))
Цитата: canopus777 от 17 Авг 2019 [15:20:41]Луну видно превосходно!шутите?)луну начинает быть видно превосходно,с увеличения х50,как минимум....)
у меня скай-вотчер 80\400...для своего размера весьма достойная вещь,держит увеличение до х200....
Вебер 9х-27x/50
Ну и? А что 50х на 80/400 не поставить?
эх.. хотелось бы думать что тут все джентельмены , но вот я, честно говоря никому не верю на слово. Покажите!
ну началось...)да вообще до лампочки,во что вы там верите,или не верите..)
Астрономы, они вроде рыбаков, всегда слегка преувеличивают)) Не 200х, а 20х
вы лучше посмотрите какая Луна должна быть в нормальный светосильный сферический рефлектор! https://fs3.fotoload.ru/f/0718/1532173302/b531cc4a6a.jpgа это на него и снято есть ли у вас лучше Луна на параболу? разумеется одиночный прямой кадр в окуляр, как и тут у меня. А не склейки и прочая хренотень))
разумеется одиночный прямой кадр в окуляр, как и тут у меня. А не склейки и прочая хренотень))
Цитата: canopus777 от 17 Авг 2019 [22:14:58]разумеется одиночный прямой кадр в окуляр, как и тут у меня. А не склейки и прочая хренотень)) Резкость на троечку, детализация на 50мм апертуру.
Нашёл наконец отзыв владельца трубы, которую я хотел купить __
детализация на 50мм апертуру.