ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первая картинка в гугле.
Отмазка не отмазка... Не в этом дело. Вам ответили довольно вежливо в рамках норм деловой переписки. А вы грубите... Не красиво просто вот и всё, только это я и хотел сказать. К теме не относится.
задрало просто что нас людей всегда считают за дэбилов....
Цитата: canopus777 от 09 Авг 2019 [19:07:49]задрало просто что нас людей всегда считают за дэбилов.... Пора бы привыкнуть
У неё в спеках указано фокусное расстояние 500мм, хотя длина самой трубы всего 20 см.
При фокусном 500мм и заявленных увеличениях 9-27 окуляр должен быть 18,5-55,5мм.
Если что, в таких трубах могут ломать изображение зеркалами. Как пример - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10365.msg2900888.html#msg2900888
Цитата: Старый от 09 Авг 2019 [18:57:32]При фокусном 500мм и заявленных увеличениях 9-27 окуляр должен быть 18,5-55,5мм. Интересно взглянуть на такой.Более понятны стандартные дешёвые зум-окуляры 7-21мм, или 8-24мм.Не бином Ньютона, фокусное от 189мм до 216мм, как и у всех однокласников.Правильно. Я потому и говорю что это чушь. Ну я им очко и развальцую за это ))
При фокусном 500мм и заявленных увеличениях 9-27 окуляр должен быть 18,5-55,5мм. Интересно взглянуть на такой.Более понятны стандартные дешёвые зум-окуляры 7-21мм, или 8-24мм.Не бином Ньютона, фокусное от 189мм до 216мм, как и у всех однокласников.
В зрительных трубах с изломом под 45* используют либо три призмы, либо два зеркала и руф-призму.
речь идёт про зрительную трубу Veber 9-27x50. У неё в спеках указано фокусное расстояние 500мм, хотя длина самой трубы всего 20 см. Ну вот я и хочу их проучить)). Ну пишут чухню всегда в расчёте на дурачков..... Доколе!!!!?
зачем было брать новый?на барахолке такой,можно был бы купить за 3000....
Носим ношеное
канопус....да у вас просто талант,менять шило на мыло....
Конечно, китайцы не производят оптику под красивые циферки на корпусе, поэтому
Спасибо! А что не шило и мыло? Ну в моём случае- для наземки, дешево чтобы и с зумом.
Цитата: canopus777 от 10 Авг 2019 [19:10:55]Спасибо! А что не шило и мыло? Ну в моём случае- для наземки, дешево чтобы и с зумом. ну,уж тревелскоп то получше будет,чем новый вариант....какой смысл,брать еще хуже?дешево с зумом,это по определению шлак....я бы в такой ситуации, выбрал бы например монокуляр зомз 20х60,как хороший компромисс...компактный,нормальное увеличение,приличное поле,яркая картинка...
Я взял потому что есть хороший отзыв,
я уже писал мне нужно чтобы был зум