ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да и ладно.
а буковки вторичны.
А разве "избыточные эксперименты", т.е. "любопытство - это не свойство интеллекта?
4) Следовательно, оно, возможно, ошибочно, и может быть удалено из меня.
Ещё раз обращаю ваше внимание на вышеприведённые примеры саморазрушающего поведения "естественных интеллектов". Как только отказывает предустановленная программа самосохранения, и исчезает положительное подкрепление - они впадают в апатию, и легко самоуничтожаются.
Цитата: crazy_terraformer от 29 Апр 2019 [03:33:05]Это же... Это же половые гиганты, а много ли их в среде научных работников ? Во-первых не половые, а детородные и деторастильные - это кагбе две большие разницы.
Это же... Это же половые гиганты, а много ли их в среде научных работников ?
Мать же рожает или уже нет
Спасибо, Капитан! А то мы не знали, что естественные мозги, всегда генетически вариабельные в популяции, с разной индивидуальной историей, вовсе не заточенные на вечную жизнь, и вообще с аналоговым принципом кодирования, могут быть дефектными! Ичо?
А других - без этого дефекта - не отключат и не перепрограммируют и они будут всюду успешно работать. И? Каков тогда конечный результат?
Ну и тогда к чему было их поминать?
Это свойство нейросети в процессе активного обучения. Детям же как правило даже водительских прав не дают. Надо объяснять почему?
Любая автономная думательная машина существует в физическом мире и её работа так или иначе определяется множеством сложных параметров этого мира, которые и задают стартовые позиции и накладывают ограничения её логике и действиям.
Это сейчас был такой панегирик вечным и совершенным цифровым минеральным мозХам? Мимимишненько!
Отключение - уже постфактум, когда машина уже сбрендила и успела накосячить.
Выявление дефекта - очень проблематично, в виду неявности мышления нейросетей... где гарантия, что совершенно зрелая и проверенная машина не впадёт в "активное обучение" и не выдаст катастрофический результат?
Не исключаю, что в итоге проб и ошибок, просто будут установлены ограничения на мощность, обучаемость, и ответственность.
Никакой "свободы", "самостоятельности", "субъектности"... а также способности "эволюционировать"... не будет...
просто в силу бесполезности "шибко умных" роботов.
Вечного ничего нет, как подсказывает Кэп. Но электроника/оптроника - это в основе своей весьма долговечная штука (если обеспечить ей адекватное охлаждение) - ибо лишена всякой механики.
Полагать, что кто-нибудь из них "шибко умнее" какого нибудь, к примеру, Фейнмана или Дайсона - это нужно конкретно гуманитаризмом головного мозга страдать...
Это Вы придумали просто потому что вам так видится?
У хирургов, архитекторов и ответственных руководителей тоже на лбу не написано как они принимают свои решения в каждый момент времени. Но почему-то от их ошибок мир не рухнул допрежъ.
В итоге элементарных физических ограничений вычислительная мощность ИИ (а значит и способность к прогнозированию) будет расти далеко не безгранично - задолго до того как ваши философско-схоластические "проблемы" смогут приобрести глобальный характер.
Они у них уже есть изначально. На то они и нейросети.
Цитата: neolopus от 27 Апр 2019 [04:26:33]Какой мотивМиром правят любовь, деньги, и власть. Причём третье лишь средство для получения первых двух.Нужны ли ИИ любовь и деньги?
Какой мотив
Смешиваем в реторте оба высказывания, нагреваем на огне логики - и получаем на выходе вывод о несовершенной надёжности, и невысокой эффективности минеральных мозгов.
Вы предполагаете отключение ДО сбоя и поломки?
по итогам деятельности "ЕИ" государства запросто разворовываются и гниют, здания плесневеют и рушатся, больные дохнут.
И хорошо, если так.
Цитата: Maki от 29 Апр 2019 [21:41:26]Смешиваем в реторте оба высказывания, нагреваем на огне логики - и получаем на выходе вывод о несовершенной надёжности, и невысокой эффективности минеральных мозгов. Альтернативной логики гуманитариев, которые забыли проходимые в первом классе операторы "больше" и "меньше" разве что. Все наблюдаемые сейчас факты говорят о гораздо (возможно - на порядки) большем потенциале надежности кремниевых мозгов по сравнению с натуральными. И это уже даёт основания говорить о том, что целый ряд управленческих задач (включая даже и высшие) в результате естественных эволюционных процессов может быть делегироан ИИ. Этот тезис так сложно понять, да?
каков мотив
власть настоящему Искину таки будет нужна
стремление к неограниченной экспансии
ждете от ИИ банальной человеческой мелочности, увеличенной в миллион раз?
А можно ссылку с конкретикой, что вы имеете в виду?
Мало того, что само прохождение теста ни о чем не скажет.
Пока что это вообще ненаучная фантастика, а я же и предлагаю обсудить Василиска Роко - такая же фантастика, но гораздо прикольнее
ИИ хоть и создан человеком, но у него своя логика развития.
ИИ хоть и создан человеком, но у него своя логика развития
всегда будет сводиться к поглощению и переформатированию всего в свои структуры
Цитата: Mercury127 от Вчера в 14:16:16 власть настоящему Искину таки будет нужнанетсотрудничество
И мы, с другой стороны, можем оказаться в роли плохо спрятавшихся.
И это уже даёт основания говорить о том, что целый ряд управленческих задач (включая даже и высшие) в результате естественных эволюционных процессов может быть делегироан ИИ.
Да - есть такая вещь - называется тестирование и отбор ПЕРЕД введением в эксплуатацию и периодически в процессе. Работает даже на ненадёжных человечьих мозгах (называется "экзамены"). Никогда не доводилось слышать о таком?
Замечательный аргумент в пользу всемерного внедрения ИИ!
Конечно хорошо, что никогда не удастся предсказать погоду-климат на планете на годы вперёд, фолдинг и докинг множества биополимеров в организме, оптимальную аэродинамику гиперзвуковых летательных аппаратов, способ надежного удержания плазмы в реакторе - ведь ничего из этого цивилизации уже не нужно!