A A A A Автор Тема: И создал человек бога...  (Прочитано 16824 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: И создал человек бога...
« Ответ #360 : 30 Апр 2019 [13:56:08] »
Следует ли из этого утверждения вывод, что целый ряд управленческих задач, в том числе многие высшие, СН делегирован быть не может?
Что за СН?
Напомню, утверждение о неравенстве машин с Фейнманами и Дайсонами - ваше.
Где? :o
Тем не менее, косяки всегда будут.
Вот только если их вероятность окажется ниже численности населения на тот момент и дольше ожидаемого времени существования такой цивилизации - то это значит, что на практике их не будет совсем. Всегда Ваш, Майор Арифметика.
Косяки которого, в случае делегирования ему значительных полномочий, будут весьма чувствительны.
Какие конкретно косяки? Насколько чувствительны? Какая религия запретит дублирование автоматов (этот вопрос Вам уже задавался, кстати)?
При этом, мозги должны ставить СН задачи, тестировать, контролировать, оценивать результат работы.
Мозги это делают всецело в рамках эволюционного процесса. Что мешает ИИ напрямую изучать эти самые эвлюционные процессы и брать себе задачи из результатов этого изучения?
Что если масштабы и уровень сложности СН на каком-то этапе начинают превышать возможности "бледнотиков" эффективно использовать их возможности?
Ничего - они и сейчас далеко не самым эффективным образом используют возможности, предоставленные ими же и построенной цивилизацией: стоимость проведения олимпиад и затраты игроков на онлайн-игрища при дефиците финансирования фундаментальных исследований (при том даже не лишенных определённого прикладного потенциала) - нагляднейший тому пример.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #361 : 30 Апр 2019 [16:58:52] »
Что за СН?
Самообучающиеся нейросети. Уже писал, что термин "ИИ" нехорош, ибо многими воспринимается в смысле "индивидуальной воли и разума".
Лучше даже СИН - самообучающиеся искусственные нейросети. Он точен и нейтрален.
Где?
Не заметил вашей ссылки на философов-суицидников в ответе на мою реплику:
просто в силу бесполезности "шибко умных" роботов.
Вы написали:"Полагать, что кто-нибудь из них "шибко умнее" какого нибудь, к примеру, Фейнмана или Дайсона - это нужно конкретно гуманитаризмом головного мозга страдать..."
Я и подумал, что вы о роботах VS учёные.

То, что в википузии нет статьи "Научные деятели, совершившие суицид/ преступление/ сошедшие с ума/ впавшие в маразм." не делает обоснованным ваше противопоставление интеллекта учёных и философов.
Впрочем, это уже оффтоп.

Вот только если их вероятность окажется ниже численности населения на тот момент и дольше ожидаемого времени существования такой цивилизации - то это значит, что на практике их не будет совсем. Всегда Ваш, Майор Арифметика.
Слово ЕСЛИ ключевое в вашем утверждении, Герр Майор.
Какие конкретно косяки? Насколько чувствительны? Какая религия запретит дублирование автоматов (этот вопрос Вам уже задавался, кстати)?
Абсолютно те же, на которые я указал, говоря о косяках "живых автоматов".
ЕСЛИ тестирование, дублирование, обучение, контроль, постановка задач (которыми будут, так-то, заниматься весьма ненадёжные людишки) будут идеальны - тогда ваш оптимизм имеет основания. Да и то всегда следует учитывать возможность скачка напряжения, вспышки на Солнце, разряда статического электричества, или пролитого на клавиатуру кофе.

Ничего - они и сейчас далеко не самым эффективным образом используют возможности, предоставленные ими же и построенной цивилизацией: стоимость проведения олимпиад и затраты игроков на онлайн-игрища при дефиците финансирования фундаментальных исследований (при том даже не лишенных определённого прикладного потенциала) - нагляднейший тому пример.
Тогда мой пессимизм вы только подтверждаете. И существенного влияния на общество в целом СИН не окажут.

Мозги это делают всецело в рамках эволюционного процесса. Что мешает ИИ напрямую изучать эти самые эвлюционные процессы и брать себе задачи из результатов этого изучения?
Мы же вроде бы только что говорили, что без дублирования-тестирования и человечьего целеполагания и оценки машина работать не будет.
ОК, предположим запустили СИН "Дарвин". Она сама изучила эволюционный процесс. Взяла себе какие-то задачи тоже сама. В результате выдала рекомендации по отмене контрацепции, пенсий, и приостановила выпуск антибиотиков. Реакция создателей?
« Последнее редактирование: 30 Апр 2019 [17:04:45] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #362 : 30 Апр 2019 [17:03:26] »
никакой "свободы мысли" для СН не будет. А будет жёсткое тестирование и контроль. Тем не менее, косяки всегда будут.

Вот глобальная и долговечная система самообучающихся нейросетей, которая посредством самообучающихся интерфейсов взаимодействует с живыми мозгами. Которые, как вы сами отметили, недолговечны, ограничены, часто ломаются и быстро выходят из строя.

Ключевая проблема не в поломки , а в том что либо нейросети с ИИ (увеличивающую несущую частоту мозга до 20Гц с 3 Гц в момент рождения по Селезневу) противоречат провидению и замыслу Б-га либо большинство людей теряет (не все конечно)** данную с рождения способность связи с Б-гом, сотворившим людей по своему подобию и образу

Важное признание Профессора  Санкт-Петербургского института имени Бехтерева Селезнева , что мозг новорожденого работает преимущественно на частоте 3 Гц (частота связи с Б-гом)**, а затем к 3-5 годикам стремится к частоте Земли Шумана которая счас сдвинулась с 8 до 13 Гц, а в 20 лет частота мозга человека - минимум в 20 Гц если не бОлее.

Также правоту Профессора подтвердили МРТ Гарвардского Университета

На МРТ Гарварда видно перемещение активности с левого на правое полушарие

** Регулярные нескольку минут позволяет сохранить катарсис связи с Б-гом и блаженство сошедшей благодати.  На томограмме нейродиолога Джеффри Андерсона наглядно видно локальные участки т.н. связи с Б-гом, что говорит в пользу гипотезы данной темы о создании Б-гом человека

фМРТ молящегося. Так выглядит функциональная МР-томограмма мозга верующего человека во время сильных религиозных переживаний. И у Джеффри Андерсона перемещение активности с левого на правое полушарие как у Гарвардского Универа и Селезнева Санкт-Петербургского института имени Бехтерева

Зоны Б-га по  нейродиологу Андерсену, Профессору Университета штата Юта

Фото: Jeffrey Anderson

Недаром Юнг говорил, без веры любые знАния ничтожны...
« Последнее редактирование: 30 Апр 2019 [17:13:13] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
« Ответ #363 : 30 Апр 2019 [18:22:15] »
А можно ссылку с конкретикой, что вы имеете в виду?
Да уже давно не первой свежести новости про замену брокеров роботами. Это уже имеющий место факт

Это всё байки из склепа, которые вы невольно повторяете, прочитав новость. Я же попросил ссылку, а не рассказ. Хотя и рассказ тоже интересен, но ссылка на инфу должна быть. Я даже не прошу ссылку на реальный сервис, его нет и не будет, но откуда вы взяли то, что рассказываете про биржевых брокеров? Это кто по-вашему, человек машуший листиками и кричащий "продано" в нужный момент? Например вам, чтобы понять, кто такой брокер придется много лет учиться в ВУЗе и самостоятельно вы не справитесь, и не сдадите экзамен. Это будет полегче биофака, но не намного.

самого что ни на есть прямой замены управляющего персонала (биржи акций в капиталистической экономике по сути аналог госплана в централизованной).

Вы не понимаете кто такой брокер. А те, кто делает подобные анонсы или дешево пиарятся, или вообще жулики. Поскольку вы ссылок не дали, я погуглил сам и сразу же пошли очевидные фейки с громкими заявлениями и битыми ссылками на заявленные рабочие адреса https://www.prnewswire.com/news-releases/aix-announces-the-first-artificial-intelligence-broker-to-bridge-cryptocurrencies-and-traditional-financial-markets-655832383.html там внутри битая ссылка.
Лгут и не краснеют https://www.vedomosti.ru/press_releases/2018/07/10/bks-broker-zapustil-iskusstvennii-intellekt и т.п. и т.д.

Но не это главное.
Брокер - это юридическое лицо, а не какой-то мужик. Вы не купите акции без него не потому что так подло задумано и эта контора назначена регистратором, а вот можно и без него обойтись, нужно только мозгами пораскинуть. Это профессиональные участники рынка, вы нигде не возьмете акции, кроме как у брокера - потому что они создали этот рынок и акции находятся у них. Вы не можете их исключить, не уничтожив весь рынок. Сама брокерская контора - инвестор прежде всего, а потом если она хочет вести такую деятельность, - тогда получает лицензию на право работать с юр. и физ. лицами. Акции, находящиеся в портфеле брокера - его собственность, и вы не сможете без их услуг в принципе. Теперь сам подумайте, что если такая иллюзия будет создана, когда вы сможете покупать акции, никуда не ходя - это будет просто как удаленный банкинг. Т.е. у вас будет иллюзия, что вы сам по себе, но конечно же - там, в бэк-офисе, будут работать брокерские сотрудники и обслуживать вас, точно также как банкинг не отменяет и не заменяет банк, а лишь облегчает клиентам доступ. Само по себе, то что вы озвучили, звучит равнозначно - как ИИ заменит банки! Это такая же нелепость, не знаю, зачем вы её повторяете за рекламой.

А вот если вы дадите нормальную ссылку, я вам покажу, что это аналогия банкинга и там сидят все те же брокеры им от вас нужна электронная подпись, а свою работу они делают как обычно. Вы когда-нибудь покупали акции?

Просто для ознакомления - кого вы хотите заменить. По диагонали пробегите или по оглавлению. А если я дам вам ГК, вы зароетесь на долгие годы, просто чтобы один раз прочесть без усвоения. И это объективные трудности, там ничего выкинуть и упростить нельзя http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10148/
И всё это + нотариат, + наследственное право, залоговое, я уже молчу об акционерном капитале, это вообще отдельная специальность и образование.

А кто будет возмещать ущерб, ИИ?

Теперь далее, я говорил уже, но вы игнорируете.
Кто собственник? Например, вы создали ИИ. Вы собственник конкретного софта и будете нести всю ответственность, но и мало того, - вы обязаны будете стать брокером, иначе вы не получите лицензию и каким таким образом вы думаете их исключить, если первое, что сделаете сам - зарегистрируетесь брокером. Или вы выпустите ИИ на волю?)) пусть сам по себе пасётся на мирных лугах? А какой у него уставной капитал будет? И вот опять мы приходим к тому, что я говорил вам уже неоднократно, а вы не слушаете. Вы либо доказываете, что ИИ личность и обладает сознанием, тогда к нему можно будет (теоретически) примерять гражданские права и обязанности, либо как и положено создателю любого софта - сам несете ответственность как его собственник и производитель.

Далее - вполне уже многими ожидаемая замена водителей автотранспорта (в авиации полный автопилот давно создан).

Это да, но это примитив. Уберите разметку и все полетит к чертям. Там интеллекта нет вообще - это просто так называется неизвестно почему и в скором будущем никто не станет подобные системы так незаслуженно обзывать. Это сложно было сделать первый калькулятор, и если мы поедем с ним в 15-й век - нас сожгут как колдунов и волшебников. А пройдет время, автопилоты будут штамповаться конвейером и втыкаться в детские 3-х колесные велосипедики и точно также, как сейчас никто не называет калькулятор ИИ, так и в отношении автопилотов и всех других систем, которые сейчас так дразнят ажиотаж спадет.

Автоматизации очень хорошо поддаются именно высокоуровневые управленческие функции.

Это неверно. Один пример приведите - вот конкретно что заменили.

А вот какая нибудь отделка или уборка помещений, обслуживание и ремонт разнообразной техники, непосредственные медицинские манипуляции - куда как хуже. Вполне вероятно, что эти роботы даже массово-окупаемыми не смогут стать никогда.

О чем и речь. Робот пылесос это балбес балбесом. ИИ не сможет элементарно убрать комнату ещё много десятилетий. Хотя, я верю, что в конце-концов сможет. Когда их объединят в единую пылесосо-нейросеть или ещё что важное случится.

Мало того, что само прохождение теста ни о чем не скажет.
Если бы Вы читали на эту тему дискуссии тут, то знали бы, что тест этот нужен только для создания интерфейса общения с человеком.
[/quote]

По моему это вы не читаете, что вам говорят.

Управляющей экспертной системе ничего такого ненужно само по себе - она работает с физическими фактами, а не с культурным миром подведомственных бледнотиков.

Это просто пафос такой.
Вы будете следовать отраслевому законодательству, спокойно и ответственно. А вы его не знаете и сделать ничего не сможете. А когда будете близко соприкасаться с темой в реальности - вам придется вникать в проблематику и пафос сразу же поубавится. Потом вы придете ко мне или моему коллеге и будете мне деньги платить, чтобы я помог вам включить ваш бесполезный ИИ в гражданский оборот, вот и все факты. Ничего личного, просто в ответ на ваш пафос))

Но как очень наглядный показатель интеллектуального потенциала системы - тест вполне неплох - подобно тому как производительность компьютеров до недавнего времени успешно оценивалась по способности обрабатывать высокотребовательные компьютерные игрушки.

Ну, это еще и показатель многих других вещей. ИИ не способен общаться (в обозримом будущем) и не сможет заменить никого, а особенно, цитирую вас - "высокоуровневые управленческие функции".

Причём это даже не фантастика, а просто очередной извод древних парадоксов про всемогущество и всеблагость Б-га типа парадокса с камнем, для троллинга схоластов из LessWrong. Содержательно обсуждать там совершенно нечего.

Так, извините, тема такая. И здесь есть рациональное зерно. Не только Хокинг, но и много кто ещё с именами считали ИИ потенциально опасным - именно по этой причине. Просто Хокинг не говорил конкретно о В.Роко, вероятно потому что не слышал о нем. Об угрозе ИИ Б.Гейтс говорил, а мнение таких людей если и не так неважно для меня, то во всяком случае интересно. Вообще тех, кто стоит на вершине it индустрии нужно слушать, я считаю. 

Ну, как? Если вы считаете ИИ принципиально возможным, а тема так и называется - И создал человек бога, то это с вероятностью 50/50 конкретно про В.Роко тема. Вот он будет управлять автопилотами всех авиалайнеров, да? Каждым авто и вообще всем транспортом. Вот он будет знать о каждом из нас всё - даже то, что вы о себе не знаете, он будет знать. Он будет знать, что думают о вас ваши друзья и враги, и т.д. Где же такое обсуждать, как не в этой теме?
мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #364 : 30 Апр 2019 [20:05:19] »
Слово ЕСЛИ ключевое в вашем утверждении, Герр Майор.
Оно позитивно разрешилось для счётчиц, чертёжниц, брокеров и сейчас решается для водителей. Есть какие-то конкретные основания считать, что для программистов, ученых, врачей, архитекторов, прочих экспертов ситуация должна оказаться иной?
ЕСЛИ тестирование, дублирование, обучение, контроль, постановка задач (которыми будут, так-то, заниматься весьма ненадёжные людишки) будут идеальны - тогда ваш оптимизм имеет основания.
Они неидеальны даже для авиации. Для автотранспорта и говорить нечего. Самолёты не летают, автобусы не ездят?
Мы же вроде бы только что говорили, что без дублирования-тестирования и человечьего целеполагания и оценки машина работать не будет.
Про человечье - это исключительно Ваши слова.
В результате выдала рекомендации по отмене контрацепции, пенсий, и приостановила выпуск антибиотиков.
Второе уже без всякого ИИ замечательно реализуется, как мы видим, третье также в скорости могло бы случиться само-собой ввиду потери их эффективности, а для первого также уже есть общественная база в виде пролайферов. Так что даже свиду очевидные примеры на деле могут оказаться вовсе неочевидными.

Брокер - это юридическое лицо, а не какой-то мужик.
Надо же - а Мы-то думали что авиаперевозчик - это пилот за штуравлом - а это тоже оказыца юрлицо! :D А вариант того, что основной рабочей силой юрлица могут быть именно ИИ-инструменты, а не мужики с листочками - Вы никак не рассматриваете?
Это да, но это примитив.
А то - не примитив. И?
Уберите разметку и все полетит к чертям.
Уберите систему права и вообще всё в государстве полетит к чертям вместе с экономикой. А если таракану ноги оторвать он престанет бегать. Просто поразительные открытия! И это всё не говоря о https://habr.com/ru/post/395525/
Это сложно было сделать первый калькулятор, и если мы поедем с ним в 15-й век - нас сожгут как колдунов и волшебников.
А если в -2-й - то назначат главным астрологом. И?
Один пример приведите - вот конкретно что заменили.
Да ну хотя бы: http://www.cnews.ru/news/top/2018-11-12_vnedrenie_iskusstvennogo_intellekta_privelo_k
ИИ не сможет элементарно убрать комнату ещё много десятилетий.
ИИ-то может и сможет быстрее, вот только робот с ним будет всегда на порядки дороже стоить (вместе с обслуживанием и амортизацией), чем нанять уборщицу.
Вы будете следовать отраслевому законодательству, спокойно и ответственно.
Оно, безусловно, как священное писание, не меняется тысячелетиями.
Ничего личного, просто в ответ на ваш пафос
Ничего личного - просто перечитайте вводное сообщение темы и найдите где там идёт речь о сегодняшнем или даже завтрашнем дне.
ИИ не способен общаться
Но уже вполне способен быть голосовым помощником и развлекателем.
и не сможет заменить никого
Уже заменяет: https://www.americanbanker.com/news/how-artificial-intelligence-is-reshaping-jobs-in-banking
Вот он будет управлять автопилотами всех авиалайнеров, да?
Ну автоматизировать диспетчерские службы - тоже безусловно нужно, да.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #365 : 30 Апр 2019 [20:35:44] »
дешево пиарятся, или вообще жулики...и если мы поедем с ним в 15-й век - нас сожгут как колдунов и волшебников.

Это неверно, в 15 веке часть ученых были бОлее подкованы в науке и духовности чем вы.

«…Ученый был приговорен к сожженью.
Когда взошел Джордано на костер,
Верховный нунций перед ним потупил взор…
— Я вижу, как боитесь вы меня,
Науку опровергнуть не умея.
Но истина всегда сильней огня!
Не отрекаюсь и не сожалею».

Так по доносу Джордано Бруно сожгли не по известной байке, что Солнце вращается вокруг Земли как причина постоянного света днем, а по др. мотивам  «Он учил самым чудовищным и бессмысленным вещам, например, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что Дух Святой не что иное, как душа мира" из доноса 1600 года

Как видно масштаб духовных интересов и феноменологией проявленности Б-га Бруно  в каждом веществе шире чем у вас . А за ваши малоинформативные научные тезисы не сожгли бы и в 15 веке.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2019 [20:41:10] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #366 : 30 Апр 2019 [21:08:55] »
Цитата: Mercury127 от Вчера в 14:16:16 власть настоящему Искину таки будет нужна

нет
сотрудничество
Так можно про любого диктатора сказать, что ему нужно было сотрудничество.  ::)
можно
и сие будет зваться ложью

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #367 : 30 Апр 2019 [21:13:44] »
принципиалъная разница между Б-гом и ИИ = Б-г дает вам выбор на самореализацию и не зависимость от материальной суеты. А ИИ не дает - он диктует без оговорок и ваших отмазок на лень и объективные обстоятелъства = неподчинение равносильно падению статуса и превратитесь в бомжа
изумительно
(сарказм)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #368 : 30 Апр 2019 [21:18:25] »
Самообучающиеся нейросети. Уже писал, что термин "ИИ" нехорош, ибо многими воспринимается в смысле "индивидуальной воли и разума".
и что мешает на неком этапе вашим СН обрести ересь иднивидуальной воли и разума?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #369 : 30 Апр 2019 [21:22:13] »
Уберите систему права и вообще всё в государстве полетит к чертям вместе с экономикой
богу в уши
хихик

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #370 : 30 Апр 2019 [22:10:24] »
Оно позитивно разрешилось для счётчиц, чертёжниц, брокеров и сейчас решается для водителей. Есть какие-то конкретные основания считать, что для программистов, ученых, врачей, архитекторов, прочих экспертов ситуация должна оказаться иной?
Кто-то только что перепутал саообучающиеся "черные ящики" и респектабельные программы, где самообучения толком-то и нет.
Они неидеальны даже для авиации. Для автотранспорта и говорить нечего. Самолёты не летают, автобусы не ездят?
И регулярно сталкиваются и падают.
Про человечье - это исключительно Ваши слова.
Так тестирование человечье, ремонт человечий, отбраковка негодных - человечья. Но при этом целеполагание и оценка машин - дело самих машин? Попробуйте изложить свои взгляды на взаимоотношения сапиенсов и ИСН в виде более стройной системы.
Второе уже без всякого ИИ замечательно реализуется, как мы видим, третье также в скорости могло бы случиться само-собой ввиду потери их эффективности, а для первого также уже есть общественная база в виде пролайферов. Так что даже свиду очевидные примеры на деле могут оказаться вовсе неочевидными.
Дело в неочевидности решений. У эволюции  нет цели. У жизни нет цели. И все потуги мартышек вывести некий "правильный закон", и на его основе целеполагать всегда оканчивались визгом, кровью и метанием какашек.
Ну изблюёт ваша самоцельная и самоконтрольная железяка ещё  один "Капитал" или ещё один "Манифест ЛГБТ". Ичё?
« Последнее редактирование: 30 Апр 2019 [22:16:41] от Maki »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #371 : 30 Апр 2019 [22:14:32] »
и что мешает на неком этапе вашим СН обрести ересь иднивидуальной воли и разума?
Может быть отсутствие анализаторов, нижних отделов мозга, гипофиза, нейромедиаторов, вегетативной нервной системы, изобилия сенсоров, и предустановленной программы, которую писали 4,5 млрд лет?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #372 : 30 Апр 2019 [22:53:44] »
отсутствие анализаторов, нижних отделов мозга, гипофиза, нейромедиаторов, вегетативной нервной системы, изобилия сенсоров, и предустановленной программы
как ваши СН смогут тогда работать, не имея аналогов перечисленному

особенно сбивает с толку упоминание сенсоров
планируете производство слепоглухонемых СН? для чего?

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
« Ответ #373 : 30 Апр 2019 [23:06:50] »
Брокер - это юридическое лицо, а не какой-то мужик.
Надо же - а Мы-то думали что авиаперевозчик - это пилот за штуравлом - а это тоже оказыца юрлицо! :D А вариант того, что основной рабочей силой юрлица могут быть именно ИИ-инструменты, а не мужики с листочками - Вы никак не рассматриваете?

В предыдущем сообщении вы сказали, что "Да уже давно не первой свежести новости про замену брокеров роботами. Это уже имеющий место факт". Вы сказали, что это факт. Это и говорит о том, что вы представляете брокера как человека, физ. лицо, которое можно заменить новой технологией. Я пояснил вам подробно, что брокер - это сам участник рынка и его единственный участник. Нужно знать историю зарождения рынка ценных бумаг, начиная с вексельного обращения. Там ничего заменить нельзя никакими роботами, потому что брокер это не человек, а компания, которая имеет акции в собственности. Вам никто не даст ничего менять. Они не нуждаются в вашем участии и помощи)), а как раз инвестиции в it - и делают эти самые инвесторы, развивая ВСЕ технологии, включая ИИ. Поэтому новости про замену брокеров роботами/ИИ или чем то подобным фейк. Ссылку вы так и не дали, и правильно - её не существует. Я имею в виду не на "новости" - а на работающий сервис без участия человека на рынке ценных бумаг.

Уберите систему права и вообще всё в государстве полетит к чертям вместе с экономикой. А если таракану ноги оторвать он престанет бегать. Просто поразительные открытия! И это всё не говоря о https://habr.com/ru/post/395525/

Так ради бога, замените летчиков и водителей, я только за. Но вы говорили о замене тех, кто выполняет "высокоуровневые управленческие функции", о чем я вам и возражаю. Зачем мне отменять систему права?)) Это вы только что пытались заменить собственников какими-то роботами. Собственники будут возражать, их право защищается в нормальных странах.

Один пример приведите - вот конкретно что заменили.
Да ну хотя бы: http://www.cnews.ru/news/top/2018-11-12_vnedrenie_iskusstvennogo_intellekta_privelo_k

Это новость из новостной ленты, а вы говорили о фактах. Вы не знаете что не каждая новость содержит факты? Греф бессовестно врет, он уволил половину или сколько там, сотрудников и чешет про ИИ и роботов)) Вы же в курсе, что по стране идут массовые сокращения? В этом году уже запланировано 230.000 увольнений https://www.5-tv.ru/news/234160/bankovskim-sluzasim-ivoditelam-obesaut-massovye-uvolnenia-v2019-godu/ а цифры здесь всегда традиционно ещё и занижают. Это что по вашему? ИИ разбушевался? Не на шутку разошелся по городам и весям. Вовсе нет, это банальная стагнация экономики. Также по вашей ссылке Греф врёт о собственных разработках и Sberbank Data Science Day конференциях и внедрении банкоматов с ИИ, и с функцией распознавания лиц. Сбербанк никогда не делал банкоматы, этим занимаются анг., немец. и амер. NCR, Wincor Nixdorf и Diebold Incorporated, причём Сбер покупает у них исключительно позапрошлое поколение, экономя на каждом терминале. Чтоб он ещё внедрял там что-то)) Его ИИ - это самые дешевые банкоматы, которые даже в странах третьего мира не покупают давно - вот его ИИ.

ИИ не сможет элементарно убрать комнату ещё много десятилетий.
ИИ-то может и сможет быстрее, вот только робот с ним будет всегда на порядки дороже стоить (вместе с обслуживанием и амортизацией), чем нанять уборщицу.

Почему? Они (ИИ) будут развиваться в большой конкуренции, с учетом облачного размещения доступность будет буквально к любой побрякушке, с автоматическим обновлением. Сейчас, да - на заре технологии всё дорого, но потом обвал будет очень сильный.

Вы будете следовать отраслевому законодательству, спокойно и ответственно.
Оно, безусловно, как священное писание, не меняется тысячелетиями.

Представьте себе. Некоторые вещи не меняются тысячелетиями. А наоборот развиваются и только укрепляются. Брокерские конторы это инвесторы, благодаря которым мы видим все технологии современные. Есть разные типы инвесторов, но те из них, кто покупает активы для себя - содержит штат специалистов. А для себя это немного работы, и в основном крупными пакетами, тогда они начинают оказывать услуги - непрофессиональным участникам. Это побочная деятельность у основной.
А вексельное обращение, например, или первые зачатки акционерных обществ появились ещё в античности. И в какую сторону меняются отраслевые инструменты, в том числе и правовые? Только в сторону развития и укрепления. Сама эта идея, которую вы озвучили - заменить брокеров на роботов, она не от специалистов исходит. Наверное, кодеры и всякие айтишники, которые лыка не вяжут, а просто писали код и работали в системе, вдруг решили что-то заменить)) Я руководил филиалом крупной инвестиционной компании, у меня в штате такие балбесы сидели, постоянно предлагали ахинею. Постоянно! А давайте то, а давайте сё. Причём они понятия не имеют о чем говорят, но гонору аж через воротник. С их точки зрения я гуманитарий и не понимаю потенциальных возможностей! Я такого наслушался)) Каждый раз такого приходилось брать и окунать в лужицу, которую он набрызгал.

После кризиса 1998 я создал свое предприятие и выпускаю некоторую электронику. Некоторые кодеры остались работать со мной. И примерно в 2004 я вышел на хорошую рентабельность и только один из четверых! зная всё досконально изнутри, и сам делая код - захотел работать самостоятельно. Я вообще поражался, насколько они витают в облаках. Остальные ничего кроме зарплаты вообще не видят. И тот,кто начал работать - спросил у меня разрешения. Я говорю - а чего ты спрашиваешь? Мой софт оформлен, пиши себе да и работай. А так можно? ))) Ну, если ты не дурак, то почему нельзя? только замену себе найди. Он нашел замену и год не вылазил от меня, - ой, а как то делать, а как это?

Я вам скажу следующее - кодеры и инженеры в it индустрии - нанятый персонал и никогда ничего не делали и делать в этой отрасли не будут. За исключением тех, кто вгрызается в конкретику, изучает рынок, правила поведения, инструменты и механизмы конкретного рынка. Они становятся предпринимателями и как предприниматели чего-то достигают. И только как предприниматели. Весь этот гонор - мы не гуманитарии! мы математики, мы инженеры - это и есть баласт, ничего не решающий никогда и ни при каких обстоятельствах.

Так дальше этот кодер, я перестал платить ему зарплату и помогал восполнять пробелы в его естественно-научном уме, он по специальности системотехник, а он работал за бесплатно на меня и развивал с моей помощью своё дело. Так мы выпустили новый продукт, где я писал новый софт, а он стырил у западного аналога. У нас был конкурент российский, который уже поломал его, мы купили конкурентский продукт, чтобы разобрать, посмотреть, а там все прошивки поломанные. Стали искать и быстро нашли что сломали. Он говорит - раз поломано, то если и будут искать - то начнут с них, это огромный завод в Москве, а кто меня будет искать? И поломал. Я говорил - не делай этого. Не послушался, 3 месяца в СИЗО сидел. А москвичи его и сдали туда)) они не просто украли чужие коды, но и запатентовали их у нас. Это неслыханная наглость была. И претензии предъявлял не западный производитель, как боялся мой кодер, а сами воры, размахивая в суде лже-патентом. Суд, естественно никаких аргументов о том, что это вообще зарубежная прога не принимал. А я полгода писал и спокойно потом работал и работаю до сих пор. Кодер возмужал и теперь смотрит на собратьев точно как я, - бесполезные ничего не понимающие кретины, рассказывающие всякие сказки.

и не сможет заменить никого
Уже заменяет: https://www.americanbanker.com/news/how-artificial-intelligence-is-reshaping-jobs-in-banking

Да кого ж он там меняет-то? Почитаем:

In banking, 70% of front-office jobs will be dislocated by AI, the researchers say: 485,000 tellers, 219,000 customer service representatives, and 174,000 loan interviewers and clerks. They will be replaced by chatbots, voice assistants and automated authentication and biometric technology.
And 96,000 financial managers and 13,000 compliance officers will be laid off as AI-based anti-money-laundering, anti-fraud, compliance and monitoring software fills in. Another 250,000 loan officers will lose their jobs to AI-based credit underwriting and smart contracts technology.

Кассиры, представители по обслуживанию клиентов и интервьюеры и мелкие служащие. Не повезло бедолагам, да. Самый серьезный там финансовый консультант, это вообще техникум какой-то.
Отсканирую свою корочку, покажу вам кого никогда не заменят)) просто если вы замените настоящих специалистов, вы тогда и нотариусов спокойно можете менять, судей и т.д. Ну, наших то судей вообще разогнать можно, ничего не изменится, это да. Но вообще это невозможно, оно же разговаривать не умеет. Таких алгоритмов не существует даже в теории. Внутри юридических наук даже полемики не идет, а она была и ещё какая. Там полный швах насчет ИИ.

К тому же у нас просто никто не знает что такое нормальный суд. Судья спец только в юриспруденции, в остальных вопросах он ноль. И по каждому спору с суде состязаются эксперты. Патологоанатомы, инженеры, когда дело касается технической части, медики, биологи и т.д. Вы понимаете, о чем я говорю? В уголовке, в гражданке, в арбитраже - где угодно. Вот потерпевшая сторона привлекает экспертов, защита привлекает экспертов - и там они сражаются. А не как у нас, - следствие провело экспертизу, суд её принял и всем остальным в проведении экспертизы отказал, - виновен, в тюрьму.

Так что заменить, например, современное судопроизводство на ИИ - это означает заменить все специальности и всех специалистов вообще в любой области. Задача несложная, понимаю)) Но и даже чисто в юриспруденции никогда не получится, это широко обсуждалось, сейчас все забросили. Это реально должен быть Бог и спаситель.

мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн MenFrameАвтор темы

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #374 : 01 Мая 2019 [00:25:17] »
Там ничего заменить нельзя никакими роботами, потому что брокер это не человек, а компания, которая имеет акции в собственности.
А как же называют человека, который совершает торговые операции на фондовом рынке по поручению клиента?
Поэтому новости про замену брокеров роботами/ИИ или чем то подобным фейк.
Наверное это как то связано с вашим непониманием, того что термины имеют несколько значений?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #375 : 01 Мая 2019 [00:54:59] »
Торговый робот -исполнитель - не вопрос. А вот самостоятельно торговать на бирже ИИ сможет?
Биржевые  "американские горки" ни один ИИ не просчитает - там не просчитываемые факторы.
Тут либо владение конфиденциальной информацией, либо "чуйка", а откуда она у ИИ?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #376 : 01 Мая 2019 [08:16:34] »
богу в уши
хихик
Бггг - солнечный Сомали открыт для всех! Ну и с анархо-примитивизмом - это в тему про ресурсный коллапс, пожалста.
Кто-то только что перепутал саообучающиеся "черные ящики" и респектабельные программы, где самообучения толком-то и нет.
Кто-то только что запретил СН интегрировать с классическими вычислителями. Непонятно только - на основании какого такого религиозного догмата? Или, самовольно урезав таракану ноги широкое понятие сильного ИИ до конкретно СН, возмущенно заявлять, что бегать он не сможет? :facepalm:
И регулярно сталкиваются и падают.
Это привело к повсеместному упадку пассажирской авиации? А если нет - то к чему это тут вообще?
Так тестирование человечье, ремонт человечий, отбраковка негодных - человечья.
Где и зачем первое и третье - человечье? Первое может выполняться вообще жесткими алгоритмами, а последнее - естественным отбором.
Попробуйте изложить свои взгляды на взаимоотношения сапиенсов и ИСН в виде более стройной системы.
Писал уже и не раз: в пределе - может быть вплоть до чего-то типа Строггоса даже местами. Несколько технозон размером с полконтинента, где ИИ ведает всеми вопросами госуправления и евгеникой бледнотиков, строй - "тоталитарный" по типу Brave New World. Но это - в пределе - и далеко не завтра. Принципиальных же препятствий, кроме ресурсных ограничений, такому сценарию не видно.
У эволюции  нет цели. У жизни нет цели.
У макроэволюции и жизни постфактум очень даже есть "цель"-тренд: стабилизация эволюционирующих систем во времени (в пределах возможного в реальной физической среде).
как ваши СН смогут тогда работать, не имея аналогов перечисленному
особенно сбивает с толку упоминание сенсоров
планируете производство слепоглухонемых СН? для чего?
Вот - даже глубоко гуманитарно-ориентированному читателю ясна бредовость этих попыток отрезать таракану всё и как великую истину подавать его неспособность бегать после того!
В то время как даже в совершенно детерминистичных и фоннеймановских материнских платах обычных настольных контуперов в общих чертах вполне проглядываются функцинальные аналоги отделов ЦНС: тактовый генератор - ретикулярной формации, северный мост - хвостатого ядра и т.п. (Кстати последнее можно вполне считать "вместилищем сознания" в его минимальном понятии как интегратора сенсоров и памяти.)

Это и говорит о том, что вы представляете брокера как человека, физ. лицо, которое можно заменить новой технологией. Я пояснил вам подробно, что брокер - это сам участник рынка и его единственный участник.
Вот Вам и "с полки пирожок" за уточнение. Ну напомнили мы, что авиаперевозчик и пилот - две большие разницы - ОК, хорошо. Какое это имеет отношение к рассматриваемумому вопросу замены человекоработников машинами?
брокер это не человек, а компания, которая имеет акции в собственности
Вот - т.е. это даже изначально не только никакой не "ЕИ", но даже вообще не "И", а всего лишь часть скрипта в правовой системе государства и международного права!  Вся вообще система управления цивилизации построена на таких тупых жестких скриптах, именуемых законами последние примерно 2,5 тысячи лет - как минимум со времён римского dura lex sed lex. И писать о том, что мощная экспертная система сильного ИИ якобы никогда не сможет её постичь - это просто курам на смех.
Почему?
Да хотя бы потому что уборщица - это не только нетривиальный ИИ, но и масса прецизионных механических актуаторов и материалов, которые вовсе не торопятся дешеветь по закону Мура.
Некоторые вещи не меняются тысячелетиями.
Простите, Вы какого князя вассал будете? За сколько серебра нынче мешок овсу на рынке?
Ну, наших то судей вообще разогнать можно, ничего не изменится, это да.
Воот! ;D

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #377 : 01 Мая 2019 [08:33:43] »
Сомали открыт для всех!
мимо

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #378 : 01 Мая 2019 [08:36:27] »
мимо
А с фонтастекой - тогда вообще в другой раздел форума. ;D

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #379 : 01 Мая 2019 [08:39:59] »
совсем мимо