ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А будут отдельные товарищи, способные контролировать искусственные нейросети, и обращать это умение себе на пользу. Вот их намерения и будут скрываться за внешне беспристрастным и объективным "ИИ".
По более сложному вычислителю - сильно сомневаюсь. Но даже если создадим, то общая вычислительная сложность популяции вырастет не сильно. То есть - даже если проигнорировать большую часть населения планеты а оставить только научных работников, то их всё равно наберётся несколько миллионов думаю. Причём они все создают совместный продукт, выраженный в качестве прогресса цивилизации.
Цитата: Maki от 26 Апр 2019 [08:59:29] А будут отдельные товарищи, способные контролировать искусственные нейросети, и обращать это умение себе на пользу. Вот их намерения и будут скрываться за внешне беспристрастным и объективным "ИИ".Ну в такой ситуации ИИ как бы и нейросети им не нужны уже. Тогда просто достаточно заявить, что вещают от лица ИИ. И излагать свои пожелания.
Почему лопнул банк? Зачем увеличивать налоги? Откуда столько рекламы?
Банковская тайна уже не существует. Торговые операции уже полностью прозрачны. Смартфоны уже стали инструментом слежки.
Давайте, для удобства, разделим вычислительные мощности всех мозгов на творческие, сервисные, производственные и потребительские.
Почему лопнул банк?
это предопределяет невозможность получить полную информацию о вселенной например.
нейросеть - это ведь скорее моделирование устройства мозга, не так?
поток воды, льющийся по ней - будет нейронной сетью прямого распространения
мне трудно представить как у такого потока появится "самосознание" с кавычками или без оных...
У него оно имхо не получится - поскольку тут нужны циклы, а он не сможет всю свою массу вновь переместить на стартовую позицию.
Вопрос в рельефе
Так это вроде как и есть проблема с нейросетями, что они не могут объяснить решение которое приняли и сделали вывод. В смысле - они чёрный ящик в этом плане. Может ошибаюсь конечно - бывает как прочитаешь одно, но информация уже устарела.
То есть что я думаю - поскольку мощности одной нейросети недостаточно, чтобы осмыслить всю информацию проходящую через её собственные узлы, то это просто математически получается, что информация постоянно будет неполной.В смысле - число узлов всегда будет превосходить по количеству число образов. Тут без вариантов - как ни масштабируй.
А это разве ещё не на заре кибернетики стало понятно?
Цитата: николай теллалов от 26 Апр 2019 [11:12:10]нейросеть - это ведь скорее моделирование устройства мозга, не так?Это на самом деле большой вопрос. Оно моделирует как бы логику скорее. А принцип этот можно найти во всём. То есть смотрите - если мы поставим эксперимент, в ходе которого будем лить воду по наклонной поверхности, которая имеет определённый рельеф(допустим предварительно созданный нами рельеф) , то мы сможем вычислять результат, используя те же принципы, которые использует в своей работе и нейронная сеть и головной мозг.В смысле!!! Наклонная поверхность(при условии, что обладает рельефом, способным разделять и перенаправлять потоки) и поток воды, льющийся по ней - будет нейронной сетью прямого распространения.
по вопросу будет ли кто прятаться за авторитетом хипотетического ИИ - ОБЯЗАТЕЛьНО.за аналогом далеко ходить не надо - религии, намек в названии темы
токо вот при достижении ИскИнтом этапа настоящего разума, таким "вещателям" прийдется несладко
чисто протокольная пометка: давайте не забывать, что такое разделение во многом очень условно.Какбы удобство не ввело нас в самозаблуждение
Цитата: Maki от 26 Апр 2019 [10:41:16]Почему лопнул банк? Зачем увеличивать налоги? Откуда столько рекламы?Так это вроде как и есть проблема с нейросетями, что они не могут объяснить решение которое приняли и сделали вывод. В смысле - они чёрный ящик в этом плане. Может ошибаюсь конечно - бывает как прочитаешь одно, но информация уже устарела.