ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Количество смартфонов уже равняется количеству мартышек. У каждого дома и на работе ПК. И вся эта куча связанных между собой роботов уже формирует потребительское поведение, манеру общения, способы управления, т.е. начинает влиять на политику и экономику в целом.
Вот.
Скорее логически:
Тем не менее всё в итоге в любом случае упирается в гены как в неустранимый фундамент, ибо без них сколь-нибудь историческое длительное существование гомеостатов оказывается технически невозможно.
Что, в случае искусственных нейросетей, будет играть роль такого "фундамента"?
еще с 1980ых доля машинно написанных программ растет неумолимо
Во первых предлагаю без уничижительных высказываний
Во вторых ну смартфоны и что? Это интерфейс уплотняющий передачу информации между людьми.
Вот через персональные коммуникаторы, "ИИ" и пробирается в нашу жизнь.
Может быть точнее будет сказать "эволюционно"?
Человек - это действительно животное из отряда приматов. И всегда помнить об этом, я считаю очень полезным.
Цитата: вова111 от 24 Апр 2019 [16:46:00]Во первых предлагаю без уничижительных высказыванийЧеловек - это действительно животное из отряда приматов. И всегда помнить об этом, я считаю очень полезным. Цитата: вова111 от 24 Апр 2019 [16:46:00]Во вторых ну смартфоны и что? Это интерфейс уплотняющий передачу информации между людьми.Интерфейс - это мобила. А в смартфонах, помимо связи, есть ещё приложения - голосовые помощники, интернет, знакомства. И наметилась любопытная тенденция к росту амощности смартфонов. Вот через персональные коммуникаторы, "ИИ" и пробирается в нашу жизнь.
За милых дам, за милых дам...
Мутации, в том числе фенотипические, воздействие среды на экспрессию генов, условные рефлексы - тоже генетически предопределены?
Но то, что развивается на этой основе - обусловлено исключительно генами, или формируется под влиянием внешних условий, культурной среды, и взаимодействия с другими вычислителями?
Чем полезным? А если бы оно было из отряда грызунов или воробьинообразных - что бы принципиальное изменилось?
Цитата: Maki от 24 Апр 2019 [16:46:23]Что, в случае искусственных нейросетей, будет играть роль такого "фундамента"? Железо и играет наверное. Там свои нюансы есть конечно.
В случае какого-угодно фенотипа роль фундамента играет "эйгеновская" универсальная единица репликации. Грубо говоря - "рибосома". Та же что и 4 миллиарда лет назад.
Цитата: Maki от 24 Апр 2019 [18:33:26]Вот через персональные коммуникаторы, "ИИ" и пробирается в нашу жизнь.ничего интеллектуального в смартфонах не вижу: народ тупит в соцсетях, уткнувшись в экран, как зомби, особенно дети. Кто-то на этом зарабатывает.
Генетически предопределено то что гены могут регулироваться.
Любой организм, это следствие взаимодействий среда-гены...
напрямую увязано с экономикой
Вы имеете в виду способность повышать/понижать способность к мутированию?
Всегда ли среда, влияя на организм, оказывает влияние на гены?
Но ведь у машины таких "единиц" нет.
Организм и есть гены.
Мнэээ... Зачем тогда биологи придумали понятия фенотипа и онтогенеза - для красоты наверное?
Цитата: Maki от 25 Апр 2019 [10:25:01]Но ведь у машины таких "единиц" нет. Поэтому никакого самостоятельного целеполагания на исторически-длительный срок такие машины обеспечить не могут в принципе. Ибо останутся только инструментами для этих самых репликаторов.
А не следует ли из отсутствия "единиц" несколько иной вывод? Машины самостоятельно неспособны эволюционировать до целеполагателя.Но что если, будучи творением "репликаторов", к целеполаганию они могут оказаться способны?
Машины самостоятельно неспособны эволюционировать
но полезное из "старья" без проблем (не считая юридических) пользуется инженерами