ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
На что ориентироваться в этой программе для выбора оффсета? В шарпкапе при оффсете 200 гистограмма биасов отрывается от левого края. Здесь же перестает быть обрезанной слева при значениях от 400 на том же Гейне, что и в шарпкап
Такой вопросик. Запустил серию из нескольких экспозиций. Хотел быделать паузу между кадрами, чтобы матрица остывала.Можно ли это сделать?
Поставьте в цикл съёмки команду Wait for time span
чтобы матрица остывала.
Цитата: mike от 05 Янв 2026 [06:59:56]Такой вопросик. Запустил серию из нескольких экспозиций. Хотел быделать паузу между кадрами, чтобы матрица остывала.Можно ли это сделать?Поставьте в цикл съёмки команду Wait for time span. Команда доступна в продвинутом секвенсере, в разделе команд Utility.
по этому просто не надо использовать короткие выдержки
Цитата: Дмитрий Маколкин от 05 Янв 2026 [19:50:08]Цитата: mike от 05 Янв 2026 [06:59:56]Такой вопросик. Запустил серию из нескольких экспозиций. Хотел быделать паузу между кадрами, чтобы матрица остывала.Можно ли это сделать?Поставьте в цикл съёмки команду Wait for time span. Команда доступна в продвинутом секвенсере, в разделе команд Utility.Я исправил предложенный Дмитрием вариант, так как в его версии была неточность: ожидание срабатывает только после завершения съемки в 6 часов утра.На скриншоте ниже — исправленный и корректный вариант. Он обеспечивает проведение съемки до 6 часов утра, где каждая экспозиция составляет 300 секунд с паузой между ними в 60 секунд.
Nikon Z8
Цитата: mikoshots от 06 Янв 2026 [22:14:20]Nikon Z8Вот что писали в одном из форумов: https://stargazerslounge.com/topic/430671-nikon-z8-nina-compatibility/Found the answer on NINA Discord - NINA cannot handle RAW High Efficiency files from a Z8. They need to be RAW uncompressed. Могу предположить, что это делается в настройках камеры.
Сейчас думаю над другой задачей... нужно утром, даже днем, регулярно после окончания съемки продувать телескоп т.к. запотевает ГЗ.Продувка в 20-30 мин непосредственно перед закрытием крышек, как оказалось, не спасает от этого т.к. происходит еще ночью когда сыро.Да, кстати, наверное, не только после окончания, но и просто регулярно... но это вопрос!