ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Хочется иметь информацию из первых рук о реальном применении биноприставок разных производителей при наблюдении планет, а не о том как в них кирпичи наблюдают или какие они красивые снаружи.
Она принимает и выводит весь луч.
Скажите, а эта биноприставка позволяет поставить увеличение 1,4D
Цитата: VLG от 16 Мар 2019 [12:29:48]Входная апертура 22 мм при светосиле вашего ШК 1/12 не айс, но терпимо. Катастрофа в другом - померьте выходную апертуру - там будет не более 18 мм. Поле зрения вашего плёссла 25 мм зарезано наполовину.Не понял.. Каким макаром оно (поле) может резаться биноприставкой? Она принимает и выводит весь луч. Обоснуйте свою точку зрения!
Входная апертура 22 мм при светосиле вашего ШК 1/12 не айс, но терпимо. Катастрофа в другом - померьте выходную апертуру - там будет не более 18 мм. Поле зрения вашего плёссла 25 мм зарезано наполовину.
подойдет данный девайс к трубе Skywatcher Telescope N 200/1000 PDS
вот эти диаметры замерьте ,пожалуйста.
Цитата: canopus777 от 16 Мар 2019 [16:06:25]Цитата: VLG от 16 Мар 2019 [12:29:48]Входная апертура 22 мм при светосиле вашего ШК 1/12 не айс, но терпимо. Катастрофа в другом - померьте выходную апертуру - там будет не более 18 мм. Поле зрения вашего плёссла 25 мм зарезано наполовину.Не понял.. Каким макаром оно (поле) может резаться биноприставкой? Она принимает и выводит весь луч. Обоснуйте свою точку зрения! Всё просто. У плёссла с полем 52 градуса и фокусом 25 мм диаметр полевой диафрагмы (полевой линзы, если диафрагмы нет) равен 25*52/57,3=23 мм. Выходная апертура биноприставки уменьшает эту величину до 18 мм, то есть поле зрения уменьшается до 18/23=79%. Согласен, насчёт половины я преувеличил. Это у меня на плёссле 32 мм оно зарезается до 62%.Не страдают только окуляры с полевой диафрагмой (линзой) 18 мм и менее. У меня это DS ED 18 мм. Вот там поле 55 градусов не режется.
Не мерил
Celestron размер не скажу а Дип скай диаметр со стороны посадки окуляра измерил полоской бумаги миллиметровкой 20 мм. со стороны посадки в фокусер 22 мм если выкрутить втулку то 26 мм
Согласен с тем, о чем пишет Ёж65, это понятно даже из анализа применения обычных астрономических биноклей - чем больше апертура,тем больше жалоб владельцев на то, что что нет сведения и изображение двоится.
Да я тоже посмотрел... Это диагноз к списанию! Пойдет только для МАКов и ШК с окулярами с полевой не более 6мм. 20\66 сюда как инвалидная коляска крокодилу... Вот перенес фото из первого поста автора темы для наглядности -На глаз входное отверстие порядка 15-18мм. Даже при D18мм на относительном 1\10 невиньетированное поле на выходе будет менее 6мм. А с 1\5-1\6 невиньетированное поле просто уйдет в минус те будет диафрагмирование апертуры.
Вроде невооруженным глазом видно, что это выкручиваемая светозащитная диафрагма.
Померил апертура под ним входная в призму примерно 24 мм.Кому надо больше?
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мар 2019 [19:33:18]Да я тоже посмотрел... Только делать этого не надо, ни к чему.
Да я тоже посмотрел...