ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
а по "Назад в будущие" автомобили летали бы уже четыер года как.
или скакать уже некуда.
Искусственный интеллект - Рынок этой "туфты" уже оценивается в миллиарды долларов. В частности уже применяется в крупных энергетических сетях в расчетах нагрузки. Не говоря уже о том что с ним встречается практически каждый у кого есть смартофон.
квантовые компьютеры - а эта "туфта" по планам IBM в 20-ые годы обгонит по производительности обычные компьютеры - во всех задачах. В некоторых типах задач они уже сейчас более производительны.
Куда и как сбрасывать лишнее тепло , если термояд заработал бы?
Ну так тогда надо перестать это называть ИИ.
Что значит "они уже сейчас более производительны"?
IBM анонсировала первый квантовый компьютер, который можно поставить домаhttps://3dnews.ru/980890
Процессорный» блок с кубитами подвешен под потолком куба и забран в зеркальный кожух, в котором поддерживается предельно низкая температура. Для удобства обслуживания блок вращается вокруг своей оси. Мощность системы — 20 кубитов. Правда, если верить специалистам, одновременное число связанных кубитов не превышает 6
https://ru.wikipedia.org/wiki/D-Wave_Systems
От индустрии к сырьевой стране. От автобусов и трамваев - к газелькам в три погибели.
Мужики, строящие ITER об этом не в курсе, конечно. И проектирующие DEMO - тоже.
Зачем? Чтобы ЧСВ кожаных мешков не пострадало?Специальный ИИ - давно уже реальность и общепринятый термин.
Цитата: a_babich от Сегодня в 19:42:38Что значит "они уже сейчас более производительны"?https://nplus1.ru/news/2017/11/29/53-qubit-record
Или мужики балуются?
Я думаю, что не в курсе.
Мой вопрос был же о том, куда сбрасывать тепло в условиях планеты.
Да я уверен, что кроме "специального" есть еще дюжина ИИ
Так уже квантовый комп работает и эксплуатируется и решает задачи?Или мужики балуются?
моделирование, проделанное группами Монро и Лукина, уже относится к задачам, которые невозможно точно решить с помощью современных компьютеров — памяти суперкомпьютеров не хватит просто для хранения всех возможных состояний этих квантовых систем.
Цитата: a_babich от 14 Мар 2019 [22:17:09]Мой вопрос был же о том, куда сбрасывать тепло в условиях планеты. А куда сбрасывают сегодня все свои тераватты ТЭС и АЭС, генерируемые по всему миру?
Тогда сразу возникает вопрос: "Что курил автор?"
Или может Ви считаете, что ТЯЭС если и будут строится на каждом шагу, то не взамен существующих мощностей, а для их расширения на порядки?
По приведённым ссылкам до конца прочитать не судьба?
Но говорить о полезном квантовом превосходстве, которое уже сейчас пригодится в прикладных задачах, еще рано. Многие ученые отмечают, что гонка за квантовым превосходством сейчас не несет в себе ничего полезного с точки зрения прикладных вычислительных задач.
Суммарная мощность всех техногенных источников тепла, включая все электростанции, все двигатели внутреннего сгорания и все прочие тепловые двигатели и тепловые системы, на данном этапе развития цивилизации, более чем в 10000 раз меньше, чем мощность солнечного излучения, падающего на нашу планету.
- это выглядело бы как типично экстенсивный путь, который не ведет ни к каким прорывам и росту чего бы то ни было
это проблематично с точки зрения утилизации лишнего тепла в условиях возможного глобального потепления климата
Очень близок физический предел развития
памяти суперкомпьютеров не хватит просто для хранения всех возможных состояний этих квантовых систем.
Участник форума озвучил тезис об экспоненциальном темпе развития цивилизация.Я возразил.
Есть конкретное сравнение производительности квантового и обычного компьютера при вычислении одинаковой задачи?
Это говорит о том, что с 1500 года н. э. в эволюцию цивилизации вмешался какой-то фактор, до того бездействовавший.
Я бы не исключал прогрессорское вмешательство инопланетян.
Вот хотя бы прогноз развития смартфона:
И какой?