ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я говорил про импульс. Импульс, Карл!
Это уж точно. Ваш-то уровень знания физики - это о-го-го, а не просто жук лапкой потрогал! Не слишком ли жалкие попытки самоутвердиться.
Импульс, Карл!
Цитата: Короб от 18 Фев 2019 [16:52:22]Импульс, Карл!Маленькое замечание для новичка. Ещё несколько лет назад большинством голосов на Форуме настоятельно не рекомендуется использовать этот междометие.
Цитата: Короб от 18 Фев 2019 [16:52:22]Я говорил про импульс. Импульс, Карл!А что на сей счет говорит закон сохранения импульса?
Закон сохранения импульса в полном ажуре.Что с ним не так?Вас тоже смущает факт приращения импульса струи газа уже после того, как он покинул ракетный двигатель?
Уважаемый Короб, ну хотя бы закон сохранения вспомните. Или поясните, почему он не выполняется в этой ситуации.Вы же сами написали, что:Цитата: Короб от Сегодня в 08:53:14Таким образом скорость газа у поверхности Луны будет выше, чем она была на срезе сопла. Соответственно импульс - больше.
Вас тоже смущает факт приращения импульса струи газа уже после того, как он покинул ракетный двигатель?
Цитата: Короб от 18 Фев 2019 [19:05:32]Вас тоже смущает факт приращения импульса струи газа уже после того, как он покинул ракетный двигатель?Да смущает, можете описать подробнее подробнее за счет чего это самое приращение происходит?
газ продолжает разгоняться ещё какое-то время до тех пор, пока его давление не снизится до давления сравнимого с давлением идеального газа.
Цитата: Короб от 18 Фев 2019 [20:01:07] газ продолжает разгоняться ещё какое-то время до тех пор, пока его давление не снизится до давления сравнимого с давлением идеального газа.И какая же внешняя сила его разгоняет?
...пока его давление не снизится до давления сравнимого с давлением идеального газа.
Для вакуума, при сплошном течении газовой струи, для каждого из её участков давление "позади" всегда будет выше, чем "впереди". Именно эта дельта и заставляет ускоряться газ
Если вы взорвете неподвижную гранату в космосе, то импульс гранаты и до и, облака разлетающихся осколков,после взрыва останется равным нулю.
Цитата: СТРОБОСКОП от 18 Фев 2019 [20:07:18]Если вы взорвете неподвижную гранату в космосе, то импульс гранаты и до и, облака разлетающихся осколков,после взрыва останется равным нулю.Так граната разлетится на куски, которые будут иметь каждый (кусок) свой импульс движения.
Так граната разлетится на куски, которые будут иметь каждый (кусок) свой импульс движения.
zam2, в цитате ответа #92, цитата не моя! Не надо мне приписывать "гениальные мысли" Короба.
Но векторная сумма импульсов всех кусков (облака) всё так же останется равна 0.
Но сумма кинетической энергии каждого куска будет ненулевая, а самая настоящая.