ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: zam2 от 19 Фев 2019 [20:26:58]Масса заряженного конденсатора больше массы разряженного конденсатора.На количество электронов, которые туда закачали. По-другому я не согласен. И всякие формулы для меня не доказательство. Нарисовать можно что угодно.
Масса заряженного конденсатора больше массы разряженного конденсатора.
Сколько электронов добавляется на одну пластину конденсатора, столько же удаляется с другой.
Есть ещё просто электростатический заряд. Например, какого-то тела. Если оно приобрело отрицательный разряд, то есть накопило в себе некоторое количество электронов, то на это количество электронов оно и будет массивнее. Ну уж никак не от электрического или магнитного поля. Поля не имеют массы. Это не барионная материя.
Никак не пойму, о чём разговор. Килограмм, он и на Земле, и на Луне и в свободном падении остаётся килограммом.Это на базаре картошку «взвешивают» в килограммах.А в системе СИ есть ньютон, H. В нем-то вес измеряется…Извините…
разговор о следующем :1)до сих пор эталон единичной массы массы тупо определялся как масса болванки2)это не правильно и решили определять его через фундаментальный константы3)в этом смысле вопрос ТС бессмысленен : хоть в далеком космосе, хоть где и хоть без гравитации или с гравитацией - правильно он определяется именно через константы
как вообще измерить реальную массу чего-то, не сравнив с чем-то материальным?
Цитата: Klapaucius от 20 Фев 2019 [01:52:41]как вообще измерить реальную массу чего-то, не сравнив с чем-то материальным?Да, суть вопроса не в применяемых "эталонах" массы, а в том как наиболее просто сравнить две массы в условиях невесомости? (В условиях гравитации это легко делается с помощью рычажных весов).
5)если ТС согласен в принципе, то можно определять исходя из равенства инертной и гравитационной масс... то есть по силе возникающей при ускорении образца (если ТС настаивает, что гравитирующую массу мы не можем никак фиксировать) , но все оборудование тогда должно быть прокалибровано так, что его показатели определяются только через физические величины, которые "кошерны", то есть воспроизводимы только через комбинацию фундаментальных констант
Но только три константы «безупречны», скорость света в вакууме,
Но только три константы «безупречны», скорость света в вакууме, магнитная постоянная и электрическая постоянная имеют точные числовые значения.
А чем скорость света безупречна?
В условиях невесомости это легко делается с помощью крутильных весов. Или с помощью тех-же рычажных весов - вспомним эквивалентность масс инерционных и гравитационных.
А мне вот не совсем понятно, как в невесомости сравнить две массы. Особенно, с высокой точностью. Вы можете описать поподробнее это самое "легко"?
Вы серьезно? Формулу напишите?
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду нечто вроде такого:
Цитата: leon10010 от 20 Фев 2019 [08:25:36]А чем скорость света безупречна? Она абсолютно точно равна 1С в любой СО .