A A A A Автор Тема: Возможна ли жизнь в космосе в принципе?  (Прочитано 16709 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: Возможна ли жизнь в космосе в принципе?
« Ответ #140 : 11 Мар 2019 [20:50:05] »
Цитата
Это все - происки глобалистов. Жутчайшие пережитки и кандалы на ногах стремления цивилизации в космос так сказать.  ;)
Хотите увидеть ГЛАВНОЕ препятствие на пути человечества в космос?
Вот оно
С чего вы взяли что это не снимаемые кандалы? http://www.thespacereview.com/article/3664/1
Рыжий неминуемо выйдет и из договора 67-ого года и из PAROS в тот момент когда будет наиболее выгодно для него.Точно также как он это сделал по РСМД.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #141 : 11 Мар 2019 [21:13:16] »
Даже во второй мировой был фронт, были регионы доступные для вражеской авиации, и был - тыл. В бункере ли, в далеке от фронта, но то место, где можно перевести дух от ужасов войны, то место куда можно отправить родных и близких чтобы не просыпаться в холодном поту от мысли что с ними.
Вопрос вышел за рамки обсуждаемой темы. Возможно, с одобрения модераторов, стоит создать отдельную. Например "Космос и разоружение".
Я же замечу, что пропал не просто "тыл". Пропали "границы", "секретность", и в определённом смысле "территориальный суверинитет". Наземные рубежи и воздушное пространство остались, вроде бы, на месте. Но всё, что на орбите - летает над тобой беспрепятственно, и проводит съёмку, разведку и целеуказание плюя на все границы. Вот, наши сделали, продали и вывели Egyptsat. Теперь у Египта всегда будут свежие данные об обстановке на Синае. А, возможно, не только у него. И не только о Синае.
Вытекает ли из этого глобальный армагеддец? Не думаю. Полагаю, естественный исход ситуации - глобальный шпионский контроль на орбите, и удаление оттуда любых вооружений или "инспекторов".
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #142 : 11 Мар 2019 [21:28:21] »
Я показал вполне возможный (хотя и не единственный, конечно) вариант, при котором освоение космоса в итоге получится угробить.
В варианте не-сохранения цивилизации оно будет угроблено тоже.
Я к тому, что тут вообще ничего нельзя предсказать. Даже потерю интереса к космосу. Например, чтобы избавиться от давящего ужаса люди начнут строить жилые орбитальные станции. С минимальными удобствами, с эрзац гравитацией в одну десятую и по понедельникам. Это экономически неоправданно в относительно мирное время, но если альтернатива - вечное ожидание ядерного удара в любой момент в любом месте, то можно отсидеться и там. Естественно, не только лишь все получат такую возможность. Но всё же, освоение космоса может пойти именно в результате такого противостояния.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #143 : 11 Мар 2019 [21:32:57] »
Полагаю, естественный исход ситуации - глобальный шпионский контроль на орбите
Разумеется, уже и давно.
и удаление оттуда любых вооружений
Вот в данном случае от вас разит гуманитарием за версту.
Технически как вы это собрались реализовать?
Вот эта птичка

Это вооружение? нет? А то что у него на борту? а в следующем полете?
Уже сейчас на орбите полно железа, содержимое которого не разглашается. Немало железа, которое прямым текстом названо "в интересах военных", при том же неразглашении содержимого.
Вы не можете знать, какая доля из них "разведчики" а какая - что-то посерьезнее. Соответственно и "удаление вооружений" не представляется возможным.
Можно удалить с орбиты вообще все без разбору, а что не удаляется, то раздробить на гарантированно-нефункциональный космический мусор. Это чертовски дорого, но возможно. Удалить только "вооружения" не представляется возможным, т.к. вы не докопаетесь до назначения кучи аппаратов. Некоторые вообще под космический мусор маскируются, поди докажи что оно на самом деле работает, если неосведомленным лицам даже не известно, как должна проявляться его работа.
Если задуматься о гарантированно проверяемой букве закона договора о космосе, то там дано обещание не стрелять с орбиты.
Гарантий того, что прямо сейчас на орбите над вами не находится штуковина, которая в принципе может выстрелить - никто вам не даст.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

« Ответ #144 : 11 Мар 2019 [21:54:15] »
Я к тому, что тут вообще ничего нельзя предсказать.
Согласен...
Даже потерю интереса к космосу.
Потеря интереса =/= ужасу от его возможностей и того что может свалиться с орбиты.
Например, чтобы избавиться от давящего ужаса люди начнут строить жилые орбитальные станции. С минимальными удобствами, с эрзац гравитацией в одну десятую и по понедельникам. Это экономически неоправданно в относительно мирное время, но если альтернатива - вечное ожидание ядерного удара в любой момент в любом месте, то можно отсидеться и там.
Нельзя. Орбитальная станция - на порядки более уязвимая цель, чем любой участок планеты.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #145 : 11 Мар 2019 [22:03:52] »
Цитата
Нельзя. Орбитальная станция - на порядки более уязвимая цель, чем любой участок планеты.
ЕМНИП, один кило на НОО 250 км -это 30 мегаджоулей.,а один кило на 100 км(в духе баллистической ракеты) -около 1 мегаджоуля.Реактивному бомбардировщику энергии требуется еще меньше.
Чтобы спрятаться проклятым буржуям не нужно помещать свой Элизиум на Луне или Марсе.Достаточно на геостационар.
Цитата
Так и есть. ;)
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 [12:27:04] от Nucleosome, Причина: провоцирование на политику »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #146 : 11 Мар 2019 [22:08:36] »
Спасибо, позабавили.
Оффтоп, тем не менее, советую прекратить.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

« Ответ #147 : 12 Мар 2019 [00:41:56] »
Достаточно на геостационар.Ситуация дошла до того что РФ уже не может толком поместить нагрузку в нужную экваториальную точку.А точность ханьских геостационарных потуг еще хуже(при меньшем весе ПН,из-за своего недоразмеренного вонючего зоопарка).
Вы таки рассуждаете с позиций современной технологии.
А я рассуждаю с позиций периода ПОСЛЕ орбитальных войн. (когда и если, таковые будут) Кто не сможет в нормальное ПВО до геостационара, тот в этих войнах проиграет, так что таких и рассматривать не стоит.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #148 : 12 Мар 2019 [05:29:03] »
Раз никто не размещает оружие на орбите, преимущество (над всеми) будет у того, кто первым решит это сделать, и открыть огонь.
скорее всего нет - космос избежал милитаризации потому, что довольно бытро выяснилось, что любой объект там с Земли достаточно легко сбить, а вывести - трудно. то есть - конфликт космических держав, чего не случалось, будет скорее всего означать быструю утрату всей космической сферы... можно конечно выводить какую мелочь на орбиту, чтобы засеч было трудно, и она потом падала бы на бошки, но вот её точность и вообще возможность прохождения атмосферы вызывает вопросы.
Если вооружения массового поражения выведены на орбиту и готовы стрелять оттуда - то в любой следующей войне, тыла не будет нигде, это понятие прекращает существовать.
с появлением баллистических ракет и так случилось, ну и во Вторую Мировую была уже тратегическая авиация, всего СССР она не покрывала, но Германю - да.
ах да - тема вообще-то о жизни вообще в космосе, а не о том как спутники там будут держаться если двуногие твари опять не поделят блестщие побрякушки...
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 [12:27:44] от Nucleosome, Причина: удалил ответ на провокации »

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #149 : 12 Мар 2019 [09:53:32] »
с появлением баллистических ракет и так случилось
Кстати, да. Какой космос, и так мы все живём под страхом ядерного уничтожения безо всякого космоса. А если уничтожены будут не только лишь все (хотя, мы, городские в любом случае все), то чего беспокоиться о космосе? Туда сложно вывести много, а наземные ядерные ракеты с подлётным временем в минуты и в большом количестве и так есть.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #150 : 12 Мар 2019 [10:04:12] »
Вёдра с мелкими гвоздями или дробью на орбиту закидать, чтобы кольца образовались из мелких предметов до геостационара и немного далече, и усё - кирдык космонавтике, конечно не всей, но спутникам и орбитальным станциям точно.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2019 [11:04:50] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #151 : 12 Мар 2019 [16:23:30] »
И против вращения. Иначе это будет неэффективно.
Двигаться-то они будут с одной скоростью и в одном направлении. Так хорошие соударения не получишь.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #152 : 13 Мар 2019 [11:56:08] »
Хотя это не по теме, но меня заинтересовало, почему их конусы - чистенькие и блестящие плавают в водах океана, а наши "фары" обугленные, черные, чумазые как из шахты.
Их конус - вполне себе тоже чумазый - но на обратной от люка стороне. Ибо люк греть не рискнули.
Это само по себе физиологически неудобно и вредно даже в поле тяготения. Нет, тут что-то другое.
А в невесомости-то с чего неудобно?
Ну и - тут особо и не пошевелишься...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #153 : 13 Мар 2019 [12:54:55] »
Хотя это не по теме, но меня заинтересовало, почему их конусы - чистенькие и блестящие плавают в водах океана, а наши "фары" обугленные, черные, чумазые как из шахты.
Их конус - вполне себе тоже чумазый - но на обратной от люка стороне. Ибо люк греть не рискнули.
Да ладно, :-X главное то, что внутри...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #154 : 14 Мар 2019 [09:38:35] »
меня заинтересовало, почему их конусы - чистенькие и блестящие плавают в водах океана, а наши "фары" обугленные, черные, чумазые как из шахты.

Есть версия, что астронавтам по уставу положено тряпками отдраить СА до блеска, ещё до прибытия спасательной команды.
(физ.зарядка опять же).  :D
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #155 : 16 Мар 2019 [20:26:33] »
Сила тяжеств 1/5 или 1/8  от g не сильно спасет, по любому будет существенная потеря веса, как на МКС, и более того, даже 1 g тоже вряд ли спасет, все равно будет потеря веса и работоспособности в том числе из-за отсутствия прямого солнечного облучения, как на земле, подобно, как люди худеют при постоянном нахождении в замкнутых помещениях.
Понадобятся специальные препараты, но это не самое страшное, в космосе судя по всему, даже при искусственной тяжести размножение не возможно, ни людей, ни животных, ни растений, ни насекомых, чего-то видимо самого существенного не хватает, учитывая что на Луне в китайском эксперименте взошел только хлопок и тот сразу же погиб, и учитывая что амерские данные все насмерть засекречены.... а советские ничего хорошего не обещают.
Наука на данном уровне развития явно не способна решить подобную проблему....

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #156 : 16 Мар 2019 [20:40:17] »
Есть версия, что астронавтам по уставу положено тряпками отдраить СА до блеска, ещё до прибытия спасательной команды.
У них задний конус находится в аэродинамической тени, и потому не подвергается сильному нагреву и обугливанию, в отличие от Союза.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #157 : 16 Мар 2019 [21:25:01] »
Наука на данном уровне развития явно не способна решить подобную проблему....
Вот над этим как раз и работают на МКС постоянно.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #158 : 18 Мар 2019 [08:48:22] »
У них задний конус находится в аэродинамической тени, и потому не подвергается сильному нагреву и обугливанию, в отличие от Союза.
Не весь.
Я уже показывал, почему.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #159 : 18 Мар 2019 [08:52:43] »
в том числе из-за отсутствия прямого солнечного облучения, как на земле,
С этим всё в порядке.
На МКС есть большой кварцевый иллюминатор, пропускающий мягкий ультрафиолет. Под ним загорать можно.

в космосе судя по всему, даже при искусственной тяжести размножение не возможно, ни людей, ни животных, ни растений, ни насекомых, чего-то видимо самого существенного не хватает,
На сколько я знаю, в невесомости и низкой гравитации проблема у людей и животных - внематочная беременность. По растениям не уверен. Вроде опыление и появление завязей у цветковых всё-таки проходит.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.