ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Guy Fawkes от 09 Фев 2019 [15:11:06]22 минуты - первичные наблюдательные данные Это не наблюдение, а экстраполяция на весь диаметр орбиты Земли. Исходя из наблюдений менее 3х месяцев.
22 минуты - первичные наблюдательные данные
Нет. Я сам ещё не всё понял, как он это сделал. См. мой комментарий выше. В общих чертах то понятно. Но вот если бы меня попросили сейчас проделать ту же работу, какую когда-то проделал Рёмер, я бы не смог.
Если он не слизнул это как цитату, правда, непонятно где, то ему респект.
Хоть в ближайшее время фиксируете выход Ио из затмения t1, и пол года приноравливаетесь и считаете кол-во этих выходов -n. Засекаете точно время t2 - и считаете (t2-t1) - 42,46n.
Цитата: konstkir от 09 Фев 2019 [17:36:49]Если он не слизнул это как цитату, правда, непонятно где, то ему респект.Обижаете...
При поверхностном рассмотрении, не увидел подводных камней. Вроде, можно так определить, если истинный период определен с необходимой точностью.
Цитата: Deimos от 09 Фев 2019 [20:00:43]Цитата: konstkir от 09 Фев 2019 [17:36:49]Если он не слизнул это как цитату, правда, непонятно где, то ему респект.Обижаете...Я же добавил, что все равно респект. Поделитесь, как вы дошли до такой формулировки, курсовую делали на эту тему?
как он определяется с такой точностью: 42.45930686 часа