ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья, прошу совета ! Потянет ли монтировка Celestron NexStar SLT трубу 1206 + бинка ?? Только визуал.
Наклоном фокусера или объектива в сборе регулируют астигматизм.
Цитата: Владимир ARS от 28 Июн 2019 [12:32:18]Наклоном фокусера или объектива в сборе регулируют астигматизм.Я думал, что из-за этого также бывает кома децентровки.
Не знаю как с Наглер 31 мм, а с недорогим широкоугольником DS SWA 32 мм 72 град. деградация начинается с 50% радиуса поля, с 70% уже отчётливо заметная, на крае хреново - астигматизм с кривизной поля, о "точке" никакой речи быть не может - размытая чёрточка.
Паноптик выдает максимальное поле для 1,25 дюймовой посадки. А это 65 % от поля, которое можно получить с Наглером 31мм.
А это 65 % от поля, которое можно получить с Наглером 31мм.
Спасибо, SAY (не знаю, как Ваше имя).
Буду помаленьку изучать тему.
Да, и оптимальное планетное увеличение для 1206 после юстировки порядка 180...200 крат, а в случае "соколиного" зрения и поболее, особенно по Луне.
В 15012 всё чётко продумано по конструктиву и результат центровки линз гарантирован.
Цитата: SAY от 28 Июн 2019 [13:49:48]Да, и оптимальное планетное увеличение для 1206 после юстировки порядка 180...200 крат, а в случае "соколиного" зрения и поболее, особенно по Луне.Ну, для этого нужно, чтобы с оптикой телескопа повезло и чтобы были навыки юстировки рефракторов как у Вас, Сергей.Я же буду уже доволен, если этот рефрактор будет хорошо показывать широкие поля. А если удастся улучшить его юстировку, то это будет еще лучше - можно и для казуальных наблюдений планет с Луной иногда применять.
Цитата: SAY от 28 Июн 2019 [13:16:01]В 15012 всё чётко продумано по конструктиву и результат центровки линз гарантирован.написали бы про визуал 150 ахро+хромакор -что посмотрели на планетах...
Взял на вторичном рынке этот рефрактор.