ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так куча телескопов, где камера в главном фокусе и стоит.
Цитата: ROVIAN от 05 Ноя 2019 [01:23:43]Так куча телескопов, где камера в главном фокусе и стоит.Да,но там как правило,не онлайн трансляция а фото или запись роликов...))А я к применению как планетника с малым ЦЭ,полагал...))Думаю,если бы не вопрос цены,могли бы сделать микрокамеру,допустим,диаметром 15-20 миллиметров и высокой чёткости,при зеркале 250 мм,с фокусным полтора метра...Для планет могло быть недурно,(если камера была бы очень хорошей)...Ну,а так,вообще,мне нравится система Грегори, и для планет она должна быть хороша...))
над трубой стоит проекционный объектив,который и вытаскивает её наружу.
Здравствуйте!))Читал тему,поэтому позволил себе влезть,простите за дерзость...Сейчас ведь так развита электроника, если нужно почти полностью избавиться от ЦЭ, может имеет право вариант с камерой хорошей вместо зеркал и линз в главном фокусе?))На тонких растяжках,( или, к примеру, на супермагнитах,то есть вовсе без растяжек) поместить,и на экран высокой чёткости, выводить через блютуз,заодно получив возможность зафиксировать наблюдаемое...(Я не спец по электронике и не фанат компьютеров,сразу говорю)...
КК - что за аббревиатура?
Есть вот какой вопрос, конструкционный.У меня в планах постройка солнечного Ньютона-фотопланетника с прозрачным зеркалом.С перспективой (если наиграюсь фотосферными наблюдениями) покрытием зеркала и превращения в обычный фотопланетник.Апертура ориентировочно 12".И интересно было бы его собрать по схеме, описанной выше (Ф/4 + КК-ЛБ)Собственно, вопрос - делать ли его прямофокусником, или всё-таки обычный Ньютон.Не могу решить что было бы лучше.
Обычно Кока-Кола . А труба к планетнику в Комнате смеха . Там , потому что , в Солярис не влезет .
делать ли его прямофокусником
Цитата: GraY25 от 05 Ноя 2019 [10:53:49]делать ли его прямофокусником12" = 300 мм ("Ну, не мелочись, Наденька!" )Фокус F = 300*4 = 1200 мм. Длина трубы с ЛБ: Lлб = 1200 - 65+15 +105 = 1255 мм. У Ньютона: Lдз = 1200 - 170 = 1030 мм.Разница: Lлб - Lдз = 215 мм - заметная. "Думайте сами, решайте сами ..."
Практически любое падение контраста из-за ЦЭ, легко компенсируется движком сжатия гистограммы.
Длина трубы с ЛБ: Lлб = 1200 - 65+15 +105 = 1255 мм.У Ньютона: Lдз = 1200 - 170 = 1030 мм.Разница: Lлб - Lдз = 215 мм - заметная. "Думайте сами, решайте сами ..."
Ладно . Для светлый мыслей помещу трубу сюда . Она мне душу греет . Гляжу и мне хорошо становится , что все у меня есть , и ни фига не надо .