ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
на очереди Луна, сколько будем ждать?
Цитата: AlAn от 04 Сен 2022 [10:37:19]на очереди Луна, сколько будем ждать?Ждать не будем! Из наблюдений найдем, где барицентр (Земля- Луна). А дальше дело техники.
Весом тела называют силу, с которой это тело действует на подвес или опору, находясь относительно подвеса или опоры в неподвижном состоянии.
Поскольку в космосе, тем более для звёзд и планет, опор и подвесов не наблюдается,
Если я вас правильно понял, вопрос следует читать так: "Если Земля - Луна это "система" с общим центром масс, то почему этот центр масс не является центром тяжести системы?"Я вас правильно перевел с нерусского на русский?
Тов. Ый попытался ответить, - он понял суть вопроса, но не ответил на главное - ПОЧЕМУ?
Система Земля-Луна не являются единым телом, а два разных тела, каждый со своим личным центром массы (или тяжести). И каждое из этих тел тянет к себе, но есть некая точка, в которой эти силы гравитации уравновешиваются.
Смысл моего вопроса заключается в следующем, почему тела на Земле притягиваются не к центру масс системы Земля-Луна, а к центру тяжести Земли?
почему тела на Земле притягиваются не к центру масс системы Земля-Луна, а к центру тяжести Земли?
Центр масс и центр тяжести - это одно и то же
речь об осевом вращении луны, так есть или нет? все доказательства увы не убедительны
Ребята, у нас, похоже, поехала крыша, увлеклись пустой болтовнёй и забыли главное: Центр масс системы Земля – Луна, так называемый барицентр, находится на расстоянии 4672 километра от центра Земли по направлению к Луне, то есть на глубине приблизительно 1700 километров под поверхностью Земли.
существует еще ц.м. системы Земля, Луна, Солнце. Может нам к нему притягиваться?
Само понятие орбитальное движение - это движение по кругу вокруг центра, расположенного вне объекта, а осевое вращение, это вращение вокруг оси, расположенной внутри объекта. Я прав?
В своём орбитальном движении вокруг барицентра Луна не имеет вращения - углового перемещения
Но, при этом, она за один месяц делает один оборот вокруг СВОЕЙ оси...Земля тоже вращается вокруг барицентра, поэтому тоже должна, как и Луна делать один оборот вокруг СВОЕЙ оси за один месяц (не считая 30-ти оборотов вокруг своей оси)...
Земля тоже вращается вокруг барицентра, поэтому тоже должна, как и Луна делать один оборот вокруг СВОЕЙ оси за один месяц (не считая 30-ти оборотов вокруг своей оси)...
Земля не вращается вокруг барицентра, а Земля обращается вокруг барицентра.
Земля имеет угловое перемещение вокруг барицентра, (не считая 30-ти оборотов вокруг своей оси)