Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1745692 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Cогласен,  нам повезло,  что есть  такие неординарные люди  с большим практическим опытом и немалыми знаниями .
 А этим,  разным, которые нам не товарищи,  :)   нечего сказать,   вот они  и злятся. 
 Не каждый небось "владелец"  видел  шторма на Сатурне и прочее..
Штормы на Сатурне разные бывают. Белые пятна иногда видел в сао в суперапо 130. В большую апертуру видно побольше, конечно, но реже.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
даю подсказку
Родненький, да куда ж вам понять всю глубину мысли, степень иронии и стемень самоиронии, если вы разобраться не можете нужна ли бинка одноглазому к 1 см телескопу в белые ночи  :D

в один и тот же день мне втолкнули в голову мысль: рассматривать только оптику какого то узла неправильно, ибо телескоп - это комплекс, включая и приемник. И итоговую ОПФ определяет максимально корректное сопряжение узлов.
Радиолюбителю или инжинеру это понятно на примере западного стандарта - так называемая пятидесятиомная схемотехника Рэда. Все блоки согласованы по входному и выходному сопротивлению, в том числе и реактивному.
И какой апертуре равно волновое сопротивление глаза? Если бинку юзать, то параллельное включение глаз будет делить сопротивление пополам?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN

степень иронии и стемень самоиронии
А ведь хрен прикопаешься, опять же скажет что “стемень” это не ошибка, а игра словом.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
10-дюймовый отражатель с хорошими зеркалами - лучший визуальный прицел, чем 6-дюймовый Apo. Вы просто видите больше практически на каждом объекте ..."
Золотые слова!

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 297
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
Цитата
лучший визуальный прицел, чем 6-дюймовый Apo.
Вот вот, когда смотришь на оппонента в оптический прицел, сразу спор прекращается )))
« Последнее редактирование: 17 Дек 2020 [19:09:39] от Cassini79 »
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
А ежели коньяк , то и 0,5 сойдет .
0,5 коньяка? ;D
А сколько коньяка нужно для зрачка 0,2-0,25мм? :-[
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
от вас вот в основном история в разных темах, о том как вы сбежали из союза и как вам хорошо с рефракторами, которые вы продаете.

- Что ж вы так неполно-щадяще ???
Мало того, что сбежал, но и не спросил ни вас, ни тупоголовых, (+ посмел написать об этом кучу страниц), а зачем убег-то? - да продавать сначала стекло и зеркала Родины за баксы, а потом телескопы, наживаясь на любителях >:D
Уже 1500 прошло через его руки, это ж какие деньжищи, и даже не тыщи. Прикиньте при средней цене $8000 - все чисто, по современному лозунгу "Бабки  делать надо" ©  :o
Так это еще пол-дела продавать, он, с... их не только продает, а еще сам делает эти дорогущие АПЫ рефракторы, с которыми "ему хорошо", при чем смеет об этом писать в авторской теме :facepalm:
В общем - "полный писец", никакой справедливости т.к. рефракторы те каким-то образом на мировом уровне - так же не дОлжно быть.
Теперь кидайте... у меня же следующий сеанс доводки 8)

Оффлайн Владимир ARS

- Что ж вы так неполно-щадяще ???
Мало того, что сбежал, но и не спросил ни вас, ни тупоголовых, (+ посмел написать об этом кучу страниц), а зачем убег-то? - да продавать сначала стекло и зеркала Родины за баксы, а потом телескопы, наживаясь на любителях >:D
Уже 1500 прошло через его руки, это ж какие деньжищи, и даже не тыщи. Прикиньте при средней цене $8000 - все чисто, по современному лозунгу "Бабки  делать надо" ©  :o
Так это еще пол-дела продавать, он, с... их не только продает, а еще сам делает эти дорогущие АПЫ рефракторы, с которыми "ему хорошо", при чем смеет об этом писать в авторской теме :facepalm:
В общем - "полный писец", никакой справедливости т.к. рефракторы те каким-то образом на мировом уровне - так же не дОлжно быть.
Теперь кидайте... у меня же следующий сеанс доводки 8)

Юрий, цирк прекратите. Я написал все что хотел, без дополнений и иносказаний, что читать это по форуму в разных темах не всем интересно, остальной подразумеваемый вами с моей стороны ура патриотический околосоциалистический бред написанный вами ко мне не относится. Что вас бомбит то сразу так?
Мой пост относился к вашему легкому троллингу Пожарова. Вас тоже слегка, расслабьтесь.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2020 [19:49:44] от Владимир ARS »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 899
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Не,  руки прочь от Юрия,   :)  мы сильны тем , что талантливы в разных областях,  одни визуальными штормами,   другие руками,  нельзя все уметь одинаково хорошо,  русский акцент в Америке это круто,   была же русская Америка,    вот,   оно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 237
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
а зачем убег-то? - да продавать сначала стекло и зеркала Родины за баксы, а потом телескопы, наживаясь на любителях
Уже 1500 прошло через его руки, это ж какие деньжищи, и даже не тыщи. Прикиньте при средней цене $8000 - все чисто, по современному лозунгу "Бабки  делать надо" © 
Так это еще пол-дела продавать, он, с... их не только продает, а еще сам делает эти дорогущие АПЫ рефракторы, с которыми "ему хорошо", при чем смеет об этом писать в авторской теме
Ой, кто же это так подробно всё описал?!

Оффлайн Владимир ARS

Ой, кто же это так подробно всё описал?!
Вот и я о чем, прям за меня мысли какие - то пишутся, еще я наверное пишу с атомной советской лодки , одет в телогрейку, в руках водка и рыба, на стене портрет ясно чей, и слушаю врагов как они козни строят против отечества  ;D ;D ;D ржу до сих пор

А главное сами такое написали, мысли откуда такие?  =-)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Комментарий модератора раздела Ближе к теме.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1112
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Я - представитель стороны, которая проголосовала "глупый спор"

Если спор глупый, зачем же в нём участвовать?)))
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Владимир ARS

Я - представитель стороны, которая проголосовала "глупый спор"

Если спор глупый, зачем же в нём участвовать?)))
Потому что не унимаются. Но я участвую в форме того, что нужно иметь оба инструмента.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 237
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
В пылу спора оппоненты, случается, ненароком выдают ценную, секретную и полезную информацию.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
В пылу спора оппоненты, случается, ненароком выдают ценную, секретную и полезную информацию.
Вот именно! И им нельзя мешать.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Это, пожалуй, единственная причина почему тема до сих пор живёт. Или "в споре рождается истина".
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Мой пост относился к вашему легкому троллингу Пожарова. Вас тоже слегка, расслабьтесь.

Владимир, я вам тем же легким троллингом ответил + даже песца нашел... а вы что подумали :facepalm:

ушел на следующий сеанс, расслабьтесь 8)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1565
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ой! Полезности тут - под микроскопом не рассмотреть.
Лично я хожу в тему - поржать над человеческими пороками.  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Лично я хожу в тему - поржать над человеческими пороками.
- мне можно только когда отстой, а он короткий. До сферы осталось 0.040, дайбог за час довести  ???