Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1661966 раз)

g.a.s.82

• Гость
Не бросишь на пол дороги как в прошлый раз?

Нет конечно. Четыре апо трубы сделал , пора и за ньютон отличный взяться.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Зеркало облегченное, с центральным глухим отверстием
Я искренне поздравляю. Не подумайте что нихочу кого то задеть, но вот на этом комплекте гравировка мастера на торце была бы очень уместна  ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
цэ около 18% уже череплю как это все будет выглядеть.
Вот так потихонечку из рефракторщика ты станешь рефлекторщиком.  :police:

g.a.s.82

• Гость
Зеркало облегченное, с центральным глухим отверстием
Я искренне поздравляю. Не подумайте что нихочу кого то задеть, но вот на этом комплекте гравировка мастера на торце была бы очень уместна  ;)

Я туда еще не заглядывал☺

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Очень страшный комплект,   не для добика в ящике ,    надо и место подыскать и повыше повесить,  и  как в него смотреть  при такой длине  придумать.   Серьезное дело,  можно не потянуть.       
 Предыдущий  320 более демократичный был.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

g.a.s.82

• Гость
  Очень страшный комплект,   не для добика в ящике ,    надо и место подыскать и повыше повесить,  и  как в него смотреть  при такой длине  придумать.   Серьезное дело,  можно не потянуть.       
 Предыдущий  320 более демократичный был.

Не, вчера 350/5 на площадке стоял, вполне реализуемо. Кстати и показывал неплохо. Оптика Корнеева.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну все, Трепещите любители линз!
😃
Поздравляю ! ^-^
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Очень страшный комплект,   не для добика в ящике ,    надо и место подыскать и повыше повесить,  и  как в него смотреть  при такой длине  придумать.
Страшный в плане потенциала ? :) Мы в 14" f/6 дотягивались почти до всех объектов, разве что в самом зените. Под ноги клали запаску. ;D Зато вторичка 18% или даже меньше, ЦЭ практически не чувствуется. Вчера на выезде этого добика очень нехватало по дипам, небо было огонь !
Я видел всё небо !

avgorinych

• Гость
вы о чем ... еквинокс 80 дает почти максимум проницания и 8д увеличения, Рор же говорил)))
у Андрея 120 вообще по 810х.
зачем вообще такие огромные рефлекторы, когда в "счастливом" рефракторе такое увеличение

а вообще да мне бы в начале 90х телескоп еквинокс 80, я бы был счастлив, что небо поменялось?))

наблюдал в 50 ахромат, а потом когда алькор принесли вот это скоп был, думаю от 80ед вообще бы голову снесло

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Очень страшный комплект,   не для добика в ящике ,    надо и место подыскать и повыше повесить,  и  как в него смотреть  при такой длине  придумать.
Страшный в плане потенциала ? :) Мы в 14" f/6 дотягивались почти до всех объектов, разве что в самом зените. Под ноги клали запаску. ;D Зато вторичка 18% или даже меньше, ЦЭ практически не чувствуется. Вчера на выезде этого добика очень нехватало по дипам, небо было огонь !
Подозреваю, что такой телескоп  можно осваивать всю жизнь.   В пределе  можно  карты всех спутников  сделать   Ио, Каллисто, Европу, Ганимед, Титан. и т.д. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

g.a.s.82

• Гость
Подозреваю, что такой телескоп  можно осваивать всю жизнь.   В пределе  можно  карты всех спутников  сделать   Ио, Каллисто, Европу, Ганимед, Титан. и т.д.

Попутно и спор окончить. Есть и то и другое на мой взгляд околопредельного качества, так что ухожу в постройку...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
g.a.s.82 решил не дожидаться диванщиков и сам поставить точку в вечном споре. :)

Подозреваю, что такой телескоп  можно осваивать всю жизнь.
Разумеется ! Грядущие годы сугубо дипскайные, а это значит апертура. Сотни и тысячи интереснейших объектов далёкого космоса.
Я видел всё небо !

avgorinych

• Гость
"Грядущие годы сугубо дипскайные"
посмотрел тут ваше местоположение ... ууу

Оффлайн dep

• Благодарностей: 6
  • Алексей. Всем лучи добра
    • Сообщения от dep
на астрофесте смотрел.. разницу увидел только в окулярах, чем больше ув тем картинка хужее. народ собирали дипскайщики, популяризация ньютонов в массы, рулит теплая атмосфера общения на больших астропати. масса общения и положительных эмоций, так что ньютоны с огромными зеркалами оставляют приятность в душе, не только от увиденного
Отличное хобби астрономия, можно даже телескоп не покупать, просто жди ''небо''

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2610
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Попутно и спор окончить

Рано! Нужно еще, как минимум, 15 страничек написать, для круглой тысячи! :D
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
"Грядущие годы сугубо дипскайные"
посмотрел тут ваше местоположение ... ууу
Я сейчас в Астане, ууу. Юпитер в кульминации даже в этом году 33 гр. над горизонтом. Низкий Сатурн вчера даже на рассвете в кульминации показал унылую картинку. В следующие годы всё вообще грустно. Греет только Марс в 2020-м примерно 45 гр. над горизонтом.
Я видел всё небо !

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2610
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Ну так ИСЗ и МКС еще остаются! Уж про Луну и Солнце я вообще не говорю! :D
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

g.a.s.82

• Гость
Попутно и спор окончить

Рано! Нужно еще, как минимум, 15 страничек написать, для круглой тысячи! :D

Я его пока соберу, уже 2000 страниц наклацают  :D

avgorinych

• Гость
Андрей, там Эрнест пишет что твой еквинокс 120 на бутылочном стекле, разберемся?)
а в 100ед скайвотчер никто не обещает фпл53

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Оставте Андрея в покое, ему и так не легко: что на 0.5D что на 5D мыло мыльное.  :D надо ж было в такое гуано с этой дудкой вляпаться...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)