Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1730855 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
посоветуйте ГОТОВЫЙ ньютон
Он у Вас уже был ! Причём с СинСканом и 0.97 штрелем !
По весьма загадочным обстоятельствам ньютоны 8"-10" с запредельным для китайпрома штрелем почему-то быстро на барахолке оказываются, и неоднократно.
Поиск гармонии.  :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
По весьма загадочным обстоятельствам ньютоны 8"-10" с запредельным для китайпрома штрелем почему-то быстро на барахолке оказываются, и неоднократно.
А вот это действительно не понятно. Лучшее - враг хорошего это называется.
Денис, куда уж лучше ? Ты теневую конкретно того SW250 видел ? Я ещё ни разу такого плавного зеркала на китайцах не видел.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

avgorinych

• Гость
ньютоны на барахле лежат месяцами ...

у меня даже рекорд был пара телескопов лежала в ящиках, я даже их не открывал еще, но уже продал(((

зато эти телескопы стали доступнее) ну и я все же посмотрел в них пеерд отправкой
очень часто атмосфера очень хорошая, одной поездки хватает чтобы "насмотреться на красоты"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я могу сделать готовый. С хорошей оптикой. Но, не Добсон. Не знаю, понравится ли цена, но реальность штучной работы многое ставит на свои места. :)
Как сказал один хороший человек, я живу так далеко от Москвы, что использование заводских и стандартизованных инструментов - единственный шанс сохранить изделие долгие долгие годы в рабочем состоянии)))
Тогда к чему причитания о качестве, если ты оперируешь изделиями, исключительно самого дешевого сегмента?

avgorinych

• Гость
стоимость тут не причем, продукт серийный и сделанный на производстве - я вкладываю в это определение много всего....
антоним этого - колхоз, уж извините((

автомобили тоже есть кастомные .... хорошие из них - делаются на заводах))) а не в "тачке на прокачку"))

я сам работая в сфере, где кустарщина просто неприменима и невозможна, скажу что возможностей у завода гораздо больше... если подходить как конструктор, а не как делец

Поэтому и уважаю Интес-МИкро на тот маленький грамм, что они хоть чуть-чуть завод)

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Так это же 200-250мм (в зависимости от физической силы ЛА) ньютон с набором хороших окуляров.

В этом списке забыли пункт - про отсутствие необходимости юстировки. Как мне-кажеться.  Так что бы приехал - поставил - шашлычка поел рядом и смотреть на звезды.  Хотя справедливости ради - ньютон 250 после 100 км поездки не по самой хорошей дороге юстировать не пришлось.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Даже если бы и пришлось: ничего страшного в юстировке нет. Наловчившись несколько раз процедура занимает макс. 5 минут.

Бойтесь неюстируемых телескопов !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

avgorinych

• Гость
Так это же 200-250мм (в зависимости от физической силы ЛА) ньютон с набором хороших окуляров.

В этом списке забыли пункт - про отсутствие необходимости юстировки. Как мне-кажеться.  Так что бы приехал - поставил - шашлычка поел рядом и смотреть на звезды.  Хотя справедливости ради - ньютон 250 после 100 км поездки не по самой хорошей дороге юстировать не пришлось.
Фидель над нами пошутил просто, пожурил меня чтобы я поклонился низеенько...)
там нечего было поломать

Перед отправкой к вам труба побывала у оптика уровня Эрнеста, все там ок было, есть только в КИТ реально не били коробку с телескопом или с паллеты упала или термопушкой долбили по ней

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
стоимость тут не причем, продукт серийный и сделанный на производстве - я вкладываю в это определение много всего....

Так, любой человек может сотню отмазок, мешающих ему совершить логичное действие придумать.  :)
Можно конечно подождать, пока в России запустят "Завод дешевых и качесственных телескопов"...... Только наблюдать с таким подходом у тебя не получится, смирись уж..... Зато можно с Астролюбителем сетовать на погоду и трудную жизнь

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
Автор: Протуберанец
« : Сегодня в 13:10:18 » Цитировать (выделенное)

автомобили тоже есть кастомные .... хорошие из них - делаются на заводах))) а не в "тачке на прокачку"))

я сам работая в сфере, где кустарщина просто неприменима и невозможна, скажу что возможностей у завода гораздо больше... если подходить как конструктор, а не как делец

Поэтому и уважаю Интес-МИкро на тот маленький грамм, что они хоть чуть-чуть завод)

Вот вы сами себе  же и противоречите   Интес   это  не  завод а   кустари  в  хорошем понимании   идите на  ЛОМО \ЛЗОС     вперед  вы  цену     понимаете :D .  Я    планировал  заказать    оптику  ньютона  у Астросиба  сегодня  получил  ответ    не  делаем  :'(  пока  заказы  на  Ричи    много . А   если у вас  руки  довести  хорошее  зеркало  до ума не хватило , тогда что вы  ноете :facepalm:.

avgorinych

• Гость
у меня погода хорошая часто, я поэтому и меняю скопы, посмотрел и другой хочется

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от SAY
"И вечный бой - покой нам только снится!"
Как при большевиках, чес слово - создавать себе проблемы, чтобы потом их мужественно с патриотизмом преодолевать.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

avgorinych

• Гость
« : Сегодня в 13:10:18 » Цитировать (выделенное)

Вот вы сами себе  же и противоречите   Интес   это  не  завод а   кустари  в  хорошем понимании   идите на  ЛОМО \ЛЗОС     вперед  вы  цену     понимаете :D .  Я    планировал  заказать    оптику  ньютона  у Астросиба  сегодня  получил  ответ    не  делаем  :'(  пока  заказы  на  Ричи    много . А   если у вас  руки  довести  хорошее  зеркало  до ума не хватило , тогда что вы  ноете :facepalm:.

у вас кроме лично ко мне претензий есть по делу аргументы?)))

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Бойтесь неюстируемых телескопов !
Я пару раз присутствовал при выборе телескопов в магазине, там все-разы было условие - что бы ничего в нем делать не надо было. А когда им продают неплохой ньютон - он быстро оказывается невостребованным - как раз по причине лени.

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Перед отправкой к вам труба побывала у оптика уровня Эрнеста, все там ок было, есть только в КИТ реально не били коробку с телескопом или с паллеты упала или термопушкой долбили по ней

Кит - так себе компания... Я и в личке это писал и тут повторю. И процесс выдачи - и сроки доставки - и обрешётка - это вообще отдельный ад.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
у меня погода хорошая часто, я поэтому и меняю скопы, посмотрел и другой хочется

Под небом у любителя астрономии телескоп исчезает, какого б качества он небыл. Вам небо вообще и нафик не нужно, вы из тех кому крутилки покрутить, цацочку красивую потрогать, языком поцокать, если дораго и блестяще -одобрительно, если дешево и функционально -неодобрительно. :) Любители астрооборудования все такие.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic

Нет нет, не скромничай, это классический случай "синдрома Астролюбителя", причем в новой инкарнации синдром находится в терминальной стадии :)  По-хорошему гнать с форума на форум оптиков, но больные снабжают ЛА хорошими телескопами на барахолке :)
7х35

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« : Сегодня в 13:29:42 »

Какие вам аргументы еще  .За все первоклассное плати :).  У вас хороший штрель был :'(,   что вы тогда ищете :-\  купи продай
Алькор +

avgorinych

• Гость
да в этом от меня большую пользу вижу..
скоро будет обзор от меня новых окуляров от ES LER 62* ))
... ну и на барахолке полный комплект увидите ))

кто хочет поддержать меня в моей деятельности, ставьте мне плюс, я к сожалению не могу, администратор отключил мне такое))

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
.........но больные снабжают ЛА хорошими телескопами на барахолке :)
Это настолько важная функция в местной пищевой пирамиде, что лично я, готов все таким пассажирам простить....... :)