Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1735032 раз)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Слава богу что хоть копировали, нашелся пророк любителей. Не в пример остальным тунеядцам, болтунам, коих масса нескончаемая.
У нас вся страна в техническом смысле скопирована, ну и что, удел отстающих именно такой, двоешник всегда списывает.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Олег Парфёнов

• Гость
Олег, давайте к Вам прямой вопрос: Вы видели детали на спутниках Юпитера в 125 Аполар ?
Удивительно, что только по пятницам, ближе к полуночи.
Классно видно!
 :)

avgorinych

• Гость
детали на спутниках Юпитера?) вот это мастерство джедаев, это на любительском уровне все?)

щас еще раз вчитаюсь.... ДеТаЛи на спутниках Юпитера ! вот это да!!!))
угловой диаметр даже Ганимеда 1.5-1.8" ... а он самый крупный вроде ... и там детали, и у других тоже детали?
« Последнее редактирование: 27 Мар 2017 [13:05:38] от Протуберанец »

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Слава богу что хоть копировали, нашелся пророк любителей. Не в пример остальным тунеядцам, болтунам, коих масса нескончаемая.
У нас вся страна в техническом смысле скопирована, ну и что, удел отстающих именно такой, двоешник всегда списывает.
Нате http://www.astro.spbu.ru/?q=node%2F266 - прочитайте про "двоечников".  :D более 20 лет ждали, однако, пока там - где "отличники" - прозреют и "догонят". И так тоже во многих областях. Поэтому не будем уж сильно совсем уж несправедливости писать.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Про "динозавров" и "брезентовый чехол" он - Сикорук - по-моему внятно ответил вам в теме про Новосибирский ДАЦ, где вам почему-то сказать было нечего. А здесь продолжаете лить помои. Ну продолжайте. - ведь в итоге - на самих же себя.
Мне по барабану что он там ответил. Я даже сам не искал, и еще до скандала устроенного Л.Л. Другой чел ткнул меня носом в модель MEADE с которой драли "Мицар". Это помои? Для кого как!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Я с китайского телефона по американскому интернету по китайскому лану через китайские провода и усилители про наши достижения узнаю. Спасибо за ссылку.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Я с китайского телефона по американскому интернету по китайскому лану через китайские провода и усилители про наши достижения узнаю. Спасибо за ссылку.
Ага, "круто". С упрека в "двоечничизме" и "отставании" перешли на фактическое положение. Ну тогда это вопрос к тем, кто реализовывал, в чьих руках это было и... развалилось. Причем тут те умы, которые ковали нашу науку-то? Они не двоечники, а лидеры по определению изначально. Я вам больше скажу: чем больше будете писать по китайскому лану - тем меньше что-то изменится. А если вас и так все устраивает  - тогда и не плачьтесь, и не очерняйте тех, кого не устраивало такое положение. Ведь не с их, а с вашей подачи - реальность 2017г такая, а не иная.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1467
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
конечно важно когда по 10 раз за ночь юстировать надо при перекладке))))))
:D  Не говорите эту ерунду никому.  :facepalm:
Руки нужно проложить к трубе и всё будет работать.

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Ага, "круто". С упрека в "двоечничизме" и "отставании" перешли на фактическое положение. Ну тогда это вопрос к тем, кто реализовывал, в чьих руках это было и... развалилось. Причем тут те умы, которые ковали нашу науку-то? Они не двоечники, а лидеры по определению изначально. Я вам больше скажу: чем больше будете писать по китайскому лану - тем меньше что-то изменится. А если вас и так все устраивает  - тогда и не плачьтесь, и не очерняйте тех, кого не устраивало такое положение. Ведь не с их, а с вашей подачи - реальность 2017г такая, а не иная.
Наша наука иногда мне напоминает достижения мыслителей античности, на которыз расцвел западный мир, а в самой греции живописные развалины и экономич депрессия.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
При чем моя подача, что вижу, что переношу в дествительности то и высказываю.
Может я и ошибаюсь.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Ну,  вообще,  про юстировку странно слышать такое.  Когда дорога беда -  раскручивается все что может,  но несколько раз за сессию юстировать...  Не доводилось.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

avgorinych

• Гость
это будет колхоз, а не заводское изделие, а последствия я - знаю!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Это чисто субъективное мнение, которое меня не интересует

Ну все таки интересует :) Юпитер -самая динамичная планета, как тут можно...
 Я весьма скептически отношусь ко всякого рода сравнениям по памяти. И даже единовременные, которые как правило без контроля термостаба, разные окуляры разные светосилы телескопов ( а это важно -в каком режиме работают окуляры, особенно если телескопы без ведения ) без обдуманного подбора увеличений. Вы же наверняка замечали что 20-40х решающие -либо много либо мало, т е система работает не в оптимальном режиме? Фигли тогда рассусоливать кто что и как видел надеясь на объективность?   Самые лучшие юпитеры я наблюдал само собой в свою собственный телескоп: оно и понятно -количество обязательно переходит в качество.
Пролистав несколько десятков страниц в теме о наблюдении Юпитера я и близко не почувствовал того, что чувствовал в ночь с пятницы на субботу, например. Причем сиинг был не самый лучший, 5-6 наверное. И наблюдал в 500 мм 4ре линзы корректора комы 9 линз окуляра, без работающих вентиляторов  Т е вообще не планетный сетап, т е потенциал есть. Более 270х не ставил т к мне вполне комфортно и эстетически приятно было видеть именно такой Юпитер, глазу проще и вообще это все удовольствия для. И фестоны, и белые иллюминаторы и какие-то точечки, завитки проскакивали, и ближе к утру под БКП и я и брат, который ну вообще не ла,  видел завиток другого оттенка межу белым завитком и самим пятном, не знаю как это называется...
 Короч если хотите объективности -надо считать, это проще. У Свиридова есть формулы все.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Думаю Маки и ШК уже раз 500 бы "сделали" АПО ,  еслиб была открытая ферма и правильная продувка не была бы вообще проблемой , по какой уй у них до сих пор труба закрыта ? Уменьшить ЦЭ я так понимаю сегодня это тоже не проблема ? Как собственно и увеличить контраст за счёт увеличения фокусного .
Телескопостроение у нас конечно писец . Тут видимо проблема не в оптических схемах а .....

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1467
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
это будет колхоз, а не заводское изделие, а последствия я - знаю!
Вот и хорошо, что не заводское. В том и дело, что почти всё приходится доводить до ума. Изначально любительсеий сегмент так и делают. Проверено на многих трубах, которые прошли через наш ЦСМ. трубы в основном удавалось доводить до ума, но......
А по принадлежнастям типа диагоналок и т.д. почти одно возвраты. Проще отправить назад с умагой, чем переделывать.

Последствия скорее всего не знаете, потому что не прикладываете руки к изделию, а только пишете на разных форумах своё мнение, а не точные цифры по изделию.

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
это будет колхоз, а не заводское изделие
А заводские изделия сейчас больше напоминают штамповку дешевой хрени , так что тоже не гуд .

g.a.s.82

• Гость
Думаю Маки и ШК уже раз 500 бы "сделали" АПО ,  еслиб была
Если бы да кабы...

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2472
    • Сообщения от Александр Анохин
Надир, тот 350мм, кажется, обычный светосильный ньютон. Вроде даже серийный. Его владелец, как я понял, дипскайщик. Планеты к нему прилагаются.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Олег Парфёнов

• Гость
угловой диаметр даже Ганимеда 1.5-1.8" ... а он самый крупный вроде ... и там детали, и у других тоже детали?
На других уже не разобрать. Предел видимо.
Дядя Леша даже снимал детали Ганимеда в Аполар-125.
Проблемы планетных наблюдений

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
И какие новые детали на Юпитере видно?
А в рассеянках много новых деталей видно в 80-130 мм апо-дудку? :) А центральный "винт" в М13 видно? Так если рассуждать, телескоп не нужен, новых деталей нет....
Только любовь спасёт этот мир...