ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [23:25:11]Но ведь телескопов стало же реально слишком много - больше 100. Превысили естественный предел прочности управляемости системы.А как же несчастные EXO управляют несколькими сотнями? Может проблема всё же не в количестве, а в подходе к управлению?
Но ведь телескопов стало же реально слишком много - больше 100. Превысили естественный предел прочности управляемости системы.
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [00:32:41]больше теряем, чем находимЭто, кстати, неверно.
больше теряем, чем находим
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [00:32:41]Вот сейчас в отечественной системе уже 80 телескопов, из них, от трети до половины состава (лень считать) занимаются ловлей этих "мелких блох". И, а что толку - в каталоге дыра на дыре, за что не возьмись. Дырявой сетью мелкую рыбу ловим - больше теряем, чем находим. А что творится на СВО - вообще пока темный лес.Позанудствую. 13 инструментов от 0.5m, которые сейчас работают на постоянной основе.
Вот сейчас в отечественной системе уже 80 телескопов, из них, от трети до половины состава (лень считать) занимаются ловлей этих "мелких блох". И, а что толку - в каталоге дыра на дыре, за что не возьмись. Дырявой сетью мелкую рыбу ловим - больше теряем, чем находим. А что творится на СВО - вообще пока темный лес.
Из них у НСОИ это Терскол, Крао и, что еще?
Цитата: Sleepwalker от 13 Янв 2019 [00:43:08]Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [00:32:41]Вот сейчас в отечественной системе уже 80 телескопов, из них, от трети до половины состава (лень считать) занимаются ловлей этих "мелких блох". И, а что толку - в каталоге дыра на дыре, за что не возьмись. Дырявой сетью мелкую рыбу ловим - больше теряем, чем находим. А что творится на СВО - вообще пока темный лес.Позанудствую. 13 инструментов от 0.5m, которые сейчас работают на постоянной основе.Ишь, хитропопый. А что ж ты не подсчитал 40-ки?Цитата: Sleepwalker от 13 Янв 2019 [00:43:08]Из них у НСОИ это Терскол, Крао и, что еще?Андрушевка. И 40-ка в Нью-Мексике. А АЗТ-14 в Мондах - чего не считаешь -их же основная лошадь.И, у нас Сергей фрагменты подхватывал на ОРИ-22 в Кастельгранде.
График хороший привел. Да, контролируем в два раза меньше, чем видим. Спасибо опять же НСОИ, с его вкладом в контроль порядка 5% от общего.
Ори 22 это не серьезно. Героические подвиги Сергея, конечно, заслуживают похвалы, но это не про решение проблемы слабых фрагментов.
40см гарантированно измеряют 17m (исключение Китаб, Тетя Лена - привет). Это уже не интересно, 17m были проблемой 5 лет назад, а сейчас теряются >18.
И потом, ты много не знаешь. Возьмем те-же 40ки ЭОПов. Они постоянно страдают болезнями затворов, из-за чего эффективность работы порой снижается на месяцы, пока не починят.
Я как раз в курсе. Отдали вам самое лучшее, так сказать от сердца оторвали. А вы не умеете наладить работу. Затворы чините месяцами, стыдно. А денежки за простои продолжают капать.
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [01:27:44]Я как раз в курсе. Отдали вам самое лучшее, так сказать от сердца оторвали. А вы не умеете наладить работу. Затворы чините месяцами, стыдно. А денежки за простои продолжают капать.Не умеем наладить, да... Покажи хоть ты пример налаженной работы?
Вот ля-ля про тополя не надо рассказывать. Теряются самые разные - КО, смотри размах амплитуды синусоиды на графике - раз в полгода теряется до 60% популяции.
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [01:27:44]Вот ля-ля про тополя не надо рассказывать. Теряются самые разные - КО, смотри размах амплитуды синусоиды на графике - раз в полгода теряется до 60% популяции.Ну где раз в пол года то? Раз в год, весной, все стоит колом от непогоды месяцами. Африку нужно осваивать, иначе ничего с климатом не сделаешь.
Цитата: Sleepwalker от 13 Янв 2019 [01:33:47]Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [01:27:44]Я как раз в курсе. Отдали вам самое лучшее, так сказать от сердца оторвали. А вы не умеете наладить работу. Затворы чините месяцами, стыдно. А денежки за простои продолжают капать.Не умеем наладить, да... Покажи хоть ты пример налаженной работы?У нас все работает идеально - для тех крошек денег, что нам от вас достаются. Отдайте мне хотя бы часть, миллионов 50. И все будет вообще, как часы работать.А то, ишь красавцы, телескопы отжали, людей сманили, деньги отобрали и имеют теперь наглость нас тыкать, что мы де, плохо работаем.Мы работаем хорошо, поскольку решаем все задачи которые перед нами ставят.
Проблема затворов везде одинаковая. Когда там у нас Уссурийск - 19 последний раз налажал? 10 дней назад...
Да и по большей массе ложняков, кажись, вы первые.
Цитата: Sleepwalker от 13 Янв 2019 [01:38:47]Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [01:27:44]Вот ля-ля про тополя не надо рассказывать. Теряются самые разные - КО, смотри размах амплитуды синусоиды на графике - раз в полгода теряется до 60% популяции.Ну где раз в пол года то? Раз в год, весной, все стоит колом от непогоды месяцами. Африку нужно осваивать, иначе ничего с климатом не сделаешь.Считаем пики - начинается в мае 2016, заканчивается в мае 2017 и еще раз в мае 2018 г.Срок падения - за пол-года. Т.е. я неправильно выразился не раз в пол-года, а за пол-года. А ты - прав, раз в год.И, посмотри, за последний год - нет прироста количества слабых КО. Но, падать количество начинает не весной, а, скорее зимой, начиная с октября и по апрель. Пол-года нет погоды??? Думаю, что не в погоде дело.
Либо Вы ресурс используете неправильно.
Либо Вы ресурс используете неправильно. Обрати внимание, что за срок между первым и последним пиками на графике, количество телескопов удвоилось, если не больше. Ан нет удвоения КО. Тренд был, но очень небольшой, а сейчас вообще нет, хотя ты говоришь что СОВА-75 заработал.
Покажи как надо?
Сколько там у нас показатель вклада в ведение каталога у НСОИ, 10%? Да, да, я знаю, что ты так и задумывал работать. Но из этого никак не следует, что умеешь лучше.
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [01:52:58]Либо Вы ресурс используете неправильно. Обрати внимание, что за срок между первым и последним пиками на графике, количество телескопов удвоилось, если не больше. Ан нет удвоения КО. Тренд был, но очень небольшой, а сейчас вообще нет, хотя ты говоришь что СОВА-75 заработал.Удвоения нет, т.к. идет ежегодное удвоение в отрытой популяции. Система в насыщении.
Я готов к упрекам.
По ГСО никакого удвоения не заметно. Ни по ярким, ни по слабым КО. А ведь защищаемые КО - именно на ГСО.