ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:37:15] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:33:48] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены? Так и я не знаю, где эти книги лежат. Речь шла о ретро-книгах. За это его и хвалил. А что в этом плохого? Это вы про пиратство написали, вот и обоснуйте свои слова. Как я вообще могу признать, то, чего я не видел? Но я в отличии от вас, человека ни в чем не обвинял. А если кого и обвинял, как того же Белявского, то давал ссылки. Вот теперь и вы дайте ссылки и как и я комментарии, тех, у кого он чего-то там украл.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:33:48] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены?
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня.
В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора?
Вы хвалили его деятельность, а наши сомнения в их законности отмели под тем предлогом, что книги очень древние и 70 лет уже прошло. Раз хвалите, значит поощряете и других творить подобный беспредел. Прежде, чем хвалить, надо было проверить -все ли хорошо, законно, но Вам некогда или лень, Вы всегда очень поспешны в выводах. Это не есть признак мудрости. Я думаю, что Вы сами даже не стали смотреть, что это за книги, а похвалили Цепаева "втёмную" только потому, что он против нас посты пишет. И чтобы потролить в нашей теме, кончено.
Не знаю, не читал, но хвалю и одобряю. Ничего не умею, но даю ценные указаия другим, кто умеет. В этом Вы весь, Чиновник.
Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:38:56] Вы хвалили его деятельность, а наши сомнения в их законности отмели под тем предлогом, что книги очень древние и 70 лет уже прошло. Раз хвалите, значит поощряете и других творить подобный беспредел. Прежде, чем хвалить, надо было проверить -все ли хорошо, законно, но Вам некогда или лень, Вы всегда очень поспешны в выводах. Это не есть признак мудрости. Я думаю, что Вы сами даже не стали смотреть, что это за книги, а похвалили Цепаева "втёмную" только потому, что он против нас посты пишет. И чтобы потролить в нашей теме, кончено. Ваши сомнения я развеял полностью, процитировав закон об авторских правах. Думаю этого достаточно.
А касаемо проверки. Может с вас начнём?
ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:44:57]Не знаю, не читал, но хвалю и одобряю. Ничего не умею, но даю ценные указаия другим, кто умеет. В этом Вы весь, Чиновник. Причём тут чтения? Человек купил дорогую ретро-книгу, оцифровал её и выложил в общий доступ. В отличии от вас, который купил телескоп, перепродал его и получил прибыль, ни чего он не поимел. При этом он спасителем отечественной астрономии себя не называл
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54]ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:45:07] А касаемо проверки. Может с вас начнём?Жык, Вы же нас уже месяц проверяете. Не одну тыщу вопросов задали.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:51:52]Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54]ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорятЕсли бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:47:48] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:45:07] А касаемо проверки. Может с вас начнём?Жык, Вы же нас уже месяц проверяете. Не одну тыщу вопросов задали. Так и книги Виктора, могу предположить, отдел К проверял. Раз он ещё на свободе, то могу предположить, что ни каких нарушений прав не было. Иначе бы уже весь Астрофорум гудел бы о пиратском деле. По хлеще бы темка была, как про того Телескопостроителя или как сейчас про мелкого жулика с завода.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:54:05]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:51:52]Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54]ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорятЕсли бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить. Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение. А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои темы Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили?
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:54:13]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:47:48] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:45:07] А касаемо проверки. Может с вас начнём?Жык, Вы же нас уже месяц проверяете. Не одну тыщу вопросов задали. Так и книги Виктора, могу предположить, отдел К проверял. Раз он ещё на свободе, то могу предположить, что ни каких нарушений прав не было. Иначе бы уже весь Астрофорум гудел бы о пиратском деле. По хлеще бы темка была, как про того Телескопостроителя или как сейчас про мелкого жулика с завода. Проверял? Извольте справочку показать. Вы ж не знаете точно, а хвалите и в пример приводите. Вот, де, святой и бескорыстный популяризатор. А на самом деле он вполне может быть пиратом и вором.
Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия.
Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:55:27] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:54:05] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:51:52] Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54] ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием. Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорятЕсли бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить. Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение. А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои темы Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили? А что Вы спрашивали? Из
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:54:05] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:51:52] Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54] ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием. Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорятЕсли бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить. Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение. А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои темы Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили?
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:51:52] Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54] ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием. Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорятЕсли бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить.
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54] ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием. Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
ЦитатаГде я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием. Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия.
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:46:54]Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия. Я так понимаю моих ответов всем хватило и мои оппоненты коагулировали и выпали в осадок. Аргументов не осталось, теперь решили добить Чиновника. Затея интересная, но абсолютно бесперспективная, у вас не та весовая категория. Чиновнику бы посоветовал действовать жёстще, на контрвыпады бить сразу ниже пояса, если сопротивляются добивать ногами. Либо Чиновник, либо Чиновника. Другого выбора не будет. Увы, в этом мире хорошее отношение воспринимается как слабость, тактичность на форуме очевидно не уместна.
ЦитатаНу и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят Ну помимо вашего бреда, вы мне еще и нанесли оскорбление религиозных чувств. Нет, пора, вам пора в отставку. Нагрешили столько...
Ваши посты никакого отношения к нашей темы не имеют, поэтому нет никакого смсыла Вам отвечать. Прошу модераторов отделить посты про книги Цепаева. А то не дай бог подумают, что Цепаев имеет отношение к ИСОН. Я этого не переживу