A A A A Автор Тема: Новости проекта ISON (ПулКОН)  (Прочитано 124532 раз)

garruchek

• Гость
Re: Новости проекта ISON (ПулКОН)
« Ответ #1180 : 18 Июн 2013 [23:44:57] »
В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора?
Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня.
И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.
Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены?
Так и я не знаю, где эти книги лежат. Речь шла о ретро-книгах. За это его и хвалил. А что в этом плохого?
Это вы про пиратство написали, вот и обоснуйте свои слова. Как я вообще могу признать, то, чего я не видел? Но я в отличии от вас, человека ни в чем не обвинял. А если кого и обвинял, как того же Белявского, то давал ссылки. Вот теперь и вы дайте ссылки и как и я комментарии, тех, у кого он чего-то там украл.
Не знаю, не читал, но хвалю и одобряю. Ничего не умею, но даю ценные указаия другим, кто умеет. В этом Вы весь, Чиновник.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1181 : 18 Июн 2013 [23:45:07] »
Вы хвалили его деятельность, а наши сомнения в их законности отмели под тем предлогом, что книги очень древние и 70 лет уже прошло. Раз хвалите, значит поощряете и других творить подобный беспредел. Прежде, чем хвалить, надо было проверить -все ли хорошо, законно, но Вам некогда или лень, Вы всегда очень поспешны в выводах. Это не есть признак мудрости. Я думаю, что Вы сами даже не стали смотреть, что это за книги, а похвалили Цепаева "втёмную" только потому, что он против нас посты пишет. И чтобы потролить в нашей теме, кончено.

Ваши сомнения я развеял полностью, процитировав закон об авторских правах. Думаю этого достаточно.
 А касаемо проверки. Может с вас начнём?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1182 : 18 Июн 2013 [23:46:51] »
Не знаю, не читал, но хвалю и одобряю. Ничего не умею, но даю ценные указаия другим, кто умеет. В этом Вы весь, Чиновник.

Причём тут чтения? Человек купил дорогую ретро-книгу, оцифровал её и выложил в общий доступ. В отличии от вас, который купил телескоп, перепродал его и получил прибыль, ни чего он не поимел. При этом он спасителем отечественной астрономии себя не называл.
 Между прочим у нас в стране действует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
 Вы его обвиняете в пиратстве, а меня в соучастие, при этом пытаетесь нас заставить ещё доказывать, что мы и виноваты. Нет, дорогой, вы ДОЛЖНЫ доказать, что ваш оппонент нарушил чьи-то авторские права, а я его покрывал. Не можете, тогда помолчите.
 Вы кстати в 2010 году в ЦНИИМаш или как там его телескопы поставляли?

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1183 : 18 Июн 2013 [23:46:54] »
Цитата
Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.

Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия.

garruchek

• Гость
« Ответ #1184 : 18 Июн 2013 [23:47:48] »
Вы хвалили его деятельность, а наши сомнения в их законности отмели под тем предлогом, что книги очень древние и 70 лет уже прошло. Раз хвалите, значит поощряете и других творить подобный беспредел. Прежде, чем хвалить, надо было проверить -все ли хорошо, законно, но Вам некогда или лень, Вы всегда очень поспешны в выводах. Это не есть признак мудрости. Я думаю, что Вы сами даже не стали смотреть, что это за книги, а похвалили Цепаева "втёмную" только потому, что он против нас посты пишет. И чтобы потролить в нашей теме, кончено.

Ваши сомнения я развеял полностью, процитировав закон об авторских правах. Думаю этого достаточно.

Достаточно для чего? Вы же не знаете, подпадают вылоденные книги под этот закон, но почему-то считаете, что все хорошо.
Это называется полтики двойных стандартов в действии.

Жык, Вы же нас уже месяц проверяете. Не одну тыщу вопросов задали. :D

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1185 : 18 Июн 2013 [23:48:26] »
А вообще тут модеры то обитают, пока мне кажется вычистить весь чиновничей мусор.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1186 : 18 Июн 2013 [23:51:52] »
Цитата
Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.

Так Виктор писал про "сотни книг", не про "сотни раритетных книг". Ну а так просто исходя из их количества, могу предположить что чьи то права и были нарушены. Так что вы как обычно стали подменять понятия.
А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете?  Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят

garruchek

• Гость
« Ответ #1187 : 18 Июн 2013 [23:52:28] »

Причём тут чтения? Человек купил дорогую ретро-книгу, оцифровал её и выложил в общий доступ. В отличии от вас, который купил телескоп, перепродал его и получил прибыль, ни чего он не поимел. При этом он спасителем отечественной астрономии себя не называл
Как ловко Вы жонглируте словами и цифрами, Вас надо было фокусником, а не Чиновником называть. :) Цепаев писал про сотни книг, а не про одну. А я писал про десятки телескопов, а не один. При этом я привел список "сових" теоескопов, а Цепаев отделался общими ассуждениями.
И, воот придумали версию, что мы телескопы перепродаем. Т.е. помимо того, что Вы фокусник, Вы еще и фантазер. При этом фантазия у Вас какая-то извращенная, норовит нафантазировать все какую-то гадость. И, я никогда не называл себя ни спаситетелем, это все Вы. Хорошо, хоть, не Спасителем.  :o

garruchek

• Гость
« Ответ #1188 : 18 Июн 2013 [23:54:05] »
Цитата

А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете?  Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
Если бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1189 : 18 Июн 2013 [23:54:13] »
Так и книги Виктора, могу предположить, отдел К проверял. Раз он ещё на свободе, то могу предположить, что ни каких нарушений прав не было. Иначе бы уже весь Астрофорум гудел бы о пиратском деле. По хлеще бы темка была, как про того Телескопостроителя или как сейчас про мелкого жулика с завода.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1190 : 18 Июн 2013 [23:55:27] »
Цитата

Если бы, да кабы. Список годов издания в студию, тогда и поговорим. Нет списка - на фиг из нашей темы. Нечего тут тролить.

Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение.
 А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои  темы :)
 Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили?

garruchek

• Гость
« Ответ #1191 : 18 Июн 2013 [23:56:07] »
Так и книги Виктора, могу предположить, отдел К проверял. Раз он ещё на свободе, то могу предположить, что ни каких нарушений прав не было. Иначе бы уже весь Астрофорум гудел бы о пиратском деле. По хлеще бы темка была, как про того Телескопостроителя или как сейчас про мелкого жулика с завода.
Проверял? Извольте справочку показать. Вы ж не знаете точно, а хвалите и в пример приводите. Вот, де, святой и бескорыстный популяризатор. А на самом деле он вполне может быть пиратом и вором.

garruchek

• Гость
« Ответ #1192 : 18 Июн 2013 [23:56:52] »
Цитата

Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение.
 А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои  темы :)
 Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили?
А что Вы спрашивали? Из тыши вопросов мог один и пропустить.
Вы, прежде чем приводить в пример, должны были проверить.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1193 : 18 Июн 2013 [23:58:47] »
Проверял? Извольте справочку показать. Вы ж не знаете точно, а хвалите и в пример приводите. Вот, де, святой и бескорыстный популяризатор. А на самом деле он вполне может быть пиратом и вором.

Это вы у отдела К справку запросите. На Петровку подъеде глядишь выдадут её вам.
 Про святого и бескорыстного я не писал--это ваши слова. Популяризатором я его тоже не назвал. Я лишь, написал, что надо брать с него пример: ПОКУПАЕТ РЕТРО-КНИГИ(а они дорогие!) за свой счет, оцифровывет и выкладывает всем желающим почитать.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #1194 : 18 Июн 2013 [23:58:53] »
Я так понимаю моих ответов всем хватило и мои оппоненты коагулировали и выпали в осадок. Аргументов не осталось, теперь решили добить Чиновника. Затея интересная, но абсолютно бесперспективная, у вас не та весовая категория. Чиновнику бы посоветовал действовать жёстще, на контрвыпады бить сразу ниже пояса, если сопротивляются добивать ногами. Либо Чиновник, либо Чиновника. Другого выбора не будет. Увы, в этом мире хорошее отношение воспринимается как слабость, тактичность на форуме очевидно не уместна.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1195 : 18 Июн 2013 [23:59:20] »
Цитата
Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят

Ну помимо вашего бреда, вы мне еще и нанесли оскорбление религиозных чувств. Нет, пора, вам пора в отставку. Нагрешили столько...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1196 : 19 Июн 2013 [00:00:33] »
Цитата
А предположить, что он не стал вставлять слово раритетные вы не можете? Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
Это вы должны дать список, т.к. вы выдвинули обвинение. А мне в вашей теме нравиться, тут вы о себе любимом можете рассказывать сколько угодно, не зафлуждая мои темы :) Про ЦННИМАШ или как там его, вы не ответили?
А что Вы спрашивали? Из
Ну я вам напомню, понимаю, что вы могли и пропустить. Поймите, я лично на слове вас не собираюсь ловить, делать мелочные придирики, как вы тут с вашим Дедом-занудой докапываться до моих запятых. Мне информация сама по себе интересна. Поэтому повторяю вопрос, телескопы им поставляли?

garruchek

• Гость
« Ответ #1197 : 19 Июн 2013 [00:00:51] »
Я так понимаю моих ответов всем хватило и мои оппоненты коагулировали и выпали в осадок. Аргументов не осталось, теперь решили добить Чиновника. Затея интересная, но абсолютно бесперспективная, у вас не та весовая категория. Чиновнику бы посоветовал действовать жёстще, на контрвыпады бить сразу ниже пояса, если сопротивляются добивать ногами. Либо Чиновник, либо Чиновника. Другого выбора не будет. Увы, в этом мире хорошее отношение воспринимается как слабость, тактичность на форуме очевидно не уместна.
Ваши посты никакого отношения к нашей темы не имеют, поэтому нет никакого смсыла Вам отвечать. Прошу модераторов отделить посты про книги Цепаева. А то не дай бог подумают, что Цепаев имеет отношение к ИСОН. Я этого не переживу :'(

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1198 : 19 Июн 2013 [00:02:38] »
Цитата
Ну и далее, как обычно, когда конкретно спросили чьи права нарушили, вы ушли от ответа, сославший на то, что вам померещилось. Креститься надо, когда кажется, как говорят
Ну помимо вашего бреда, вы мне еще и нанесли оскорбление религиозных чувств. Нет, пора, вам пора в отставку. Нагрешили столько...
Нет, мне точно не пора. А вот вам, совет, прежде чем кого-то обвинять, потрудитесь предъявить доказательство. Пока как раз не "книги Виктора" на пиратство тянут, а ваши посты на Клевету.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1199 : 19 Июн 2013 [00:04:57] »
Ваши посты никакого отношения к нашей темы не имеют, поэтому нет никакого смсыла Вам отвечать. Прошу модераторов отделить посты про книги Цепаева. А то не дай бог подумают, что Цепаев имеет отношение к ИСОН. Я этого не переживу :'(

Ух ты, хоть один не имеет, а то куда не плюнь все имеют отношения. Куча клонов, мальчик с Алькором, подчинненые ваши иногда пишут... Так и думаю, что не Астрофорум прям, а ИСОНОфорум. 
 Кстати, а почему вы оппонента не хотите взять к себе на работу? Думаю, он вам с сайтами поможет, как и со статьями?