ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Они пишут научно-популярные статьи, которые сейчас могут выдаваться как угодно, хоть как диссертации. На самом деле ЛА научно-технические статьи написать не могут, даже если их опубликует \"Наука и техника\". Но это опять вопрос терминлогии
Ну вот, значит у вас все таки профессиональное сообщество.
P/S Уберите этого Деда с темы. Докапыается до запятных вместо конкретики.
Цитата: boch от 18 Июн 2013 [16:41:59]И всё…, поток иссякнет.Ерунда. Обмен мнениями должен быть. В процессе такого обмена молодежь подтягивается \\\"в тему\\\", делает выводы... и вливается в ISON. Этот процесс идет много лет с разными участниками с одной стороны, и с одним участником с другой. И кроме того всегда интересно читать диалоги. Как я выяснил эти участники, с одной сторы часто попадают просто в баны. Вот поэтому они все разные. Но, как и сам почитал ссылку, у всех участников. незнакомых между собой, одинаковое мнение на личности Молотова. Пора бы уже задуматься.
И всё…, поток иссякнет.Ерунда. Обмен мнениями должен быть. В процессе такого обмена молодежь подтягивается \\\"в тему\\\", делает выводы... и вливается в ISON. Этот процесс идет много лет с разными участниками с одной стороны, и с одним участником с другой. И кроме того всегда интересно читать диалоги.
1. Речь идёт об астрономии?
2. В том, что вы прибыль называете помощью И выдаёте это за бескорыстную помощь.
3. Вы зарабатываете на космическому мусоре. Тема близкая к астрономии.
Про какой астрономический вклад, вы все твердите мне не ясно.
Сайты, они у вас не совсем и астрономические.
Ну а турпоездки, так все ЛА в них вкладываются, но не носятся по этому вопросу из темы в тему, рассказывая с пеной у рта, что они спасители отечества.
4. Ему у Фламарриона и несуществующих типографий РИ разрешения спрашивать? Каким образом интересно? Машину времени изобрести или спиритический сеанс тут устроить
Хвалил, не отрицаю, но вы с самопуляризацией переборщили уж очень.
Да и стали выдавать свою работу, за какое-то невероятное благо для российско астрономии и популяризации. Вот я и стал въедливым. Вы сами так тему повели.
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [16:57:49]ЦитатаМы не зарабатываем на астрономии, мы туда вкладываем. И, я уверен, что Цепаев не покупал эти книги. Фактически, он является пиратом – копирует книги и выкладывает их в Интернет без разрешения авторов и типографий.Да же если и покупал, все равно пиратство. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти.Речь шла об антикварных книга, а они становятся ими через 50-лет после выхода. Даже если прикинуть, что авторы написали, свои первые книги в 25-лет, что редко бывает, то срок давности давно истек.
ЦитатаМы не зарабатываем на астрономии, мы туда вкладываем. И, я уверен, что Цепаев не покупал эти книги. Фактически, он является пиратом – копирует книги и выкладывает их в Интернет без разрешения авторов и типографий.Да же если и покупал, все равно пиратство.
Мы не зарабатываем на астрономии, мы туда вкладываем. И, я уверен, что Цепаев не покупал эти книги. Фактически, он является пиратом – копирует книги и выкладывает их в Интернет без разрешения авторов и типографий.
А то Вы пишете про антикварные, а Цепаев, что - нет.
В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора?
И, вообще, какое отношение антикварные книги имеют отношение к проекту ISON? Мы пока еще не антиквариат, попрошу без намеков
Приведите пример, реальный, а не пример не верного копирования сообщение из-за браузера.
Не могли бы точно указать то место где Цепаев написал что-то там про антикварные или неантикварные. Либо я запутался, либо Вы лжете.
Я выложил несколько сотен книг, которые сделал в свободное от работы время, ни разу не воспользовался чьей-либо помощью и у российских аматеров из их кармана не вытащил ни копейки. А будут еще книги, книги востребованные, актуальные, архиважные и имеющие практичекую, историческую ценность, возможно попадется даже антиквариат.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня.
И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.
Я выложил несколько сотен книг
Сегодня с Алексеем Позаненко провели небольшое совещание по программе наблюдения гамма-всплесков силами нашей сети.Главная цель обеспечить максимально быстрое время реакции на алерт. Смс к сожалению приходит с приличной задержкой. Ни на одной обсерватории пока нет автоматизированной системы работы по алертам. В Хаосе ее нет и уже скорее всего не будет. Вся надежда на FORTE. В настоящий момент создается наш собственный VOEvent брокер, который уже сейчас принимает алерты посредством подключения напрямую к сокетам VOEvent. Тем самым достигается время реакции менее 0.5 сек. Всю автоматизацию последующего процесса наблюдений, я надеюсь, мы сможем осуществить с FORTE. Для пользователей Хаоса, т.е. практически всей сети предлагается автоматическое генерирование задания на наблюдения в формате Хаоса и рассылка по всем обсерваториям. Эта информация скорее всего придет много раньше смс, так что если кто будет у компа, просьба реагировать как можно быстрее. Нужно понять что 15-30 минутная задержка не так критична для 1-м+ телескопов, а для нас это обычно уже не публикабельно. Т.е. мы можем брать только бысрой реакцией и полным покрытием суточной кривой блеска. Как практически получилось со всплеском GRB 130427A. Для реализации этой задачи нужно составить некую карточку обсерватории - координаты обсерватории, тип(ы) телескопа доступный для работы по алертам. Исходя из этих данных автомат будет решать кому какой алерт отправлять, например, алерт с радиусом локализации 3 градуса, от Fermi GBM, бессмысленно отправлять телескопу с полем 1 градус и т.д.Но пока это полумера, нужна полная автоматизация FORTE + VOEvent, надеюсь нам это удастся сделать в не самом далеком будущем.
Забирайте свои слова про ложь взад. Я же не виноват, что Вы не помните, о чем пишете.
ЦитатаИ ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.Конечно, все ...
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.
ЦитатаИ ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.Конечно, все ... Цитата: Viktor Tsepaev от 18 Июн 2013 [05:26:00]Я выложил несколько сотен книг от него...Блин, у нас даже чиновники к пиратству призывают. Мне кажется, вам нужно быть последовательным и уйти в отставку.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2013 [23:17:38]ЦитатаИ ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.Конечно, все ... Цитата: Viktor Tsepaev от 18 Июн 2013 [05:26:00]Я выложил несколько сотен книг от него...Блин, у нас даже чиновники к пиратству призывают. Мне кажется, вам нужно быть последовательным и уйти в отставку. Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [23:33:48] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены?
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [22:54:42] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте. Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:13:40] Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [17:54:45] В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора? Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня. И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.