A A A A Автор Тема: Новости проекта ISON (ПулКОН)  (Прочитано 124504 раз)

garruchek

• Гость
Re: Новости проекта ISON (ПулКОН)
« Ответ #1160 : 18 Июн 2013 [17:38:21] »
Они пишут научно-популярные статьи, которые сейчас могут выдаваться как угодно, хоть как диссертации. На самом деле ЛА научно-технические статьи написать не могут, даже если их опубликует \"Наука и техника\". Но это опять вопрос терминлогии
Почему не могут-то? Кто им мешает? Не должны – другой вопрос, но, если есть желание, то почему – нет? Так что и могут, и пишут. Причем за рубежом примеров гораздо больше, потому что там больше любителей занимаются наукоемкими наблюдениями.

Ну вот, значит у вас все таки профессиональное сообщество.
А я разве это когда-нибудь скрывал, я всегда рассказывал про ученых из Харьковского университета и ИКИ РАН, которые ставят нам задачи и интерпретируют наши результаты? Элементарная логика должна подсказывать, что если мы помогаем профессиональным обсерваториям, то в нашей команде работают и астрономы тоже. Но, ядро нашей команды - любители с Астрофорума. И, они тоже уже начинают писать научные статьи, что для меня прямо бальзам на душу. Люблю, когда люди растут, совершенствуются. В этом наша сила - настоящие ученые учат любителей заниматься наукой. Это ж замечательно, правда?

P/S Уберите этого Деда с темы. Докапыается до запятных вместо конкретики.
Должен же кто-то помогать мне отслеживать Ваши жульнические действия. Спасибо ему большое.

garruchek

• Гость
« Ответ #1161 : 18 Июн 2013 [17:41:13] »
И всё…, поток иссякнет.
Ерунда. Обмен мнениями должен быть. В процессе такого обмена молодежь подтягивается \\\"в тему\\\", делает выводы... и вливается в ISON. Этот процесс идет много лет с разными участниками с одной стороны, и с одним участником с другой. И кроме того всегда интересно читать диалоги.
Как я выяснил эти участники, с одной сторы часто попадают просто в баны. Вот поэтому они все разные.
 Но, как и сам почитал ссылку, у всех участников. незнакомых между собой, одинаковое мнение на личности Молотова. Пора бы уже задуматься.
Вот оно, бремя популярности. Как много людей знают Молотова. Большой человек, однако :)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1162 : 18 Июн 2013 [17:48:23] »
Должен же кто-то помогать мне отслеживать Ваши жульнические действия. Спасибо ему большое.
[/quote]
 Что обвиняете меня в том, что я приписываю вам чужие цитаты и выдаю их за ваши?  Приведите пример, реальный, а не пример не верного копирования сообщение из-за браузера.
 Ну остальное--не надоело многониковостью заниматся? Знать могут по разному...

garruchek

• Гость
« Ответ #1163 : 18 Июн 2013 [17:54:45] »
1. Речь идёт об астрономии?
Если про наши заработки, то нет, не об астрономии, если про наши траты, то да, об астрономии.
2. В том, что вы прибыль называете помощью :):):) И выдаёте это за бескорыстную помощь.
Еще раз, деньги-то мы зарабатываем не на астрономии, а помогаем – астрономам. Но, а разве я хоть раз называл слово «бескорыстно»? Это все Вы сами придумываете, а потом сами с собой спорите. Я ж сразу говорил, что цель нашего проекта – создание сети обсерваторий на самофинансировании. Т.е. мы вместе зарабатываем себе на жизнь, и развитие, а не ждем подачек от Чиновников. Вы считаете, что это плохо? Почему? И, я всегда говорил, что никто нам не платит за наши астрономические исследования, мы проводим их для души.  А также для того, чтобы обсерваторимя было чем отчитываться перед Чиновниками. 

3. Вы зарабатываете на космическому мусоре. Тема близкая к астрономии.

И что? Вы же правильно написали, что мы ЗАРАБАТЫВАЕМ, а не живем на дотации ли госбюджете.

Про какой астрономический вклад, вы все твердите мне не ясно.
Батюшки, Вы уже забыли про 3 кометы, 1500 астероидов, про двойные астероиды и астероиды с ЙОРП-эффектом, про наблюдения гамма-всплесков и сверхновых.

Сайты, они у вас не совсем и астрономические.
Не пойму, то Вы говорите, что космический мусор очень близок к астрономии, то что все-таки это не совсем астрономия. Вы уж остановитесь на чем-нибудь одном :)

И, наши сайты – про обсерватории и про астероиды. Куда уж астрономичнее :)

Ну а турпоездки, так все ЛА в них вкладываются, но не носятся по этому вопросу из темы в тему, рассказывая с пеной у рта, что они спасители отечества.
Это Вы с пеной у рта все пытаетесь навести на нас порчу. Вы хотите сказать, что наша работа вредная?
А что по поводу поездок, так, в конце концов, это наше дело. Хотим - ездим. Вам-то что с того? Зачем ездим, я уже писал. Мы считаем, что они нужны, а вот Вас почему-то забыли спросить :)

4. Ему у Фламарриона и несуществующих типографий РИ разрешения спрашивать? Каким образом интересно? Машину времени изобрести или спиритический сеанс тут устроить :):):):)
В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора?

garruchek

• Гость
« Ответ #1164 : 18 Июн 2013 [17:59:59] »
Хвалил, не отрицаю, но вы с самопуляризацией переборщили уж очень.
Прошу прощения, но дела, есть дела. Они либо хорошие, либо плохие.
И, это не самопопуляризация, а ответы на Ваши вопросы. Вы сперва нас 100 раз спросили, а теперь пишете – ваши 100 ответов это перебор. Так мы же Вам отвечали.

Да и стали выдавать свою работу, за какое-то невероятное благо для российско астрономии и популяризации. Вот я и стал въедливым. Вы сами так тему повели.
Процитируйте наши слова про невероятное благо. :) Это ж все Ваш троллинг. Сами придумываете, потом якобы с нами спорите. И, не пойму зачем. Хороших дел и так немного. А вы пытаетесь нас опорочить. Ну, свернем мы наш проект. Вам, что, легче станет?

garruchek

• Гость
« Ответ #1165 : 18 Июн 2013 [18:03:25] »
Цитата
Мы не зарабатываем на астрономии, мы туда вкладываем. И, я уверен, что Цепаев не покупал эти книги. Фактически, он является пиратом – копирует книги и выкладывает их в Интернет без разрешения авторов и типографий.

Да же если и покупал, все равно пиратство.
Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти.
Речь шла об антикварных книга, а они становятся ими через 50-лет после выхода. Даже если прикинуть, что авторы написали, свои первые книги в 25-лет, что редко бывает, то срок давности давно истек.
Вы уж определитесь, антикварные книги, или нет. А то Вы пишетепро антикварные, а Цепаев, что - нет. Мы уже запутались. Или на то и рассчитано? И, вообще, какое отношение антикварные книги имеют отношение к проекту ISON? Мы пока еще не антиквариат, попрошу без намеков :)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #1166 : 18 Июн 2013 [21:11:45] »
Мы не зарабатываем на астрономии, мы туда вкладываем. И, я уверен, что Цепаев не покупал эти книги. Фактически, он является пиратом – копирует книги и выкладывает их в Интернет без разрешения авторов и типографий.
Что-то приходилось покупать, но немного. Что же касается копирования. Вы наверное подразумеваете сканирования. Открою Вам страшную правду. Доля сканированных книг у меня не так уж и велика и это в основном всё букинистика, на которую и копирайт уже вроде бы не распространяется, и это не основной материал, это хлам, и я нигде не писал, что я их сканирую, я написал, что я их выкладываю. Книги я беру из других источников и за эти книги кстати говоря заплачено, и заплачено ровно столько сколько просит издательство. Взаимоотношения издательств и авторов в данном вопросе меня сейчас мало интересует. Если же найдутся желающие издать такую литературу на русском языке, то тогда и будет тема для разговора. Пока мне известен только один случай издания подобной книги на русском языке для аматеров. Я к этому изданию не имею никакого отношения. А типографии здесь вообще не при чем. Вопрос в другом - как эти книги (за которые кто-то все-таки заплатил) в итоге появляются у меня. Ответ на этот вопрос Вам знать совсем не обязательно. Я этими книгами совершенно бесплатно делюсь с аматерами и получается, что не я пират, а те кто пользуется этими книгами, в том числе и Вы. Вы же за них не платили, а скачали, т.е. украли, а могли бы и не скачивать. На книгах же не написано откуда они появились в сети. А то что Вы пользуетесь такого рода материалами Вы уже писали, заявив, что сейчас можно скачать в сети всё что угодно. Так что могу Вам только порекомендовать в следующий раз когда Вы будете делать подобные завления тщательно подумать, потому что Вы вновь влезаете в ту область, в которой не имеете никакого понимания. А веру оставьте для религии
А то Вы пишете про антикварные, а Цепаев, что - нет.
Не могли бы точно указать то место где Цепаев написал что-то там про антикварные или неантикварные. Либо я запутался, либо Вы лжете. Я же не эксперт по антиквариату. По мне если книга стоит тысяч 50, то по всей видимости это антиквариат. А если 1,5 тысячи  это антиквариат? Может быть это букинистика? Хотя может быть и антиквариат. Из тех старых книг, имхо, только одна могла попасть под категорию антиквариат. Это была книга Лаврова и Краевского "Астрономические ночи". Сужу не по цене, а по информациии из инета о том, что книга является каким-то там государственным достоянием и ее нельзя вывозить за территорию страны.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2013 [22:19:33] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1167 : 18 Июн 2013 [21:13:40] »
В таком случае, спрашивают разрешение у наследников и правообладателей. Странно, что как Чиновник Вы об этом не знаете. И что, там книжки только одного этого автора?
Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1168 : 18 Июн 2013 [21:14:04] »
И, вообще, какое отношение антикварные книги имеют отношение к проекту ISON? Мы пока еще не антиквариат, попрошу без намеков
5 баллов! Чиновник поставил бы Вам плюс, но как я уже писал хулиганы с форума мне закрыли голосовалку. Молотов сам прокололся, а мне даже в голову не пришло такое сравнение
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1169 : 18 Июн 2013 [22:00:27] »
Приведите пример, реальный, а не пример не верного копирования сообщение из-за браузера.
Такая проблема реально существует. Невозможно из кучи мусора вытащить правильную цитату, чтобы не потерять смысл обсуждения. Могу предложить такой выход. Если не получается правильно выдрать цитату, Вам нужно было в ручную испраить имя в цитате и все будут довольны и понятливы

garruchek

• Гость
« Ответ #1170 : 18 Июн 2013 [22:53:22] »
Не могли бы точно указать то место где Цепаев написал что-то там про антикварные или неантикварные. Либо я запутался, либо Вы лжете.
Забирайте свои слова про ложь взад. Я же не виноват, что Вы не помните, о чем пишете.

Я выложил несколько сотен книг, которые сделал в свободное от работы время, ни разу не воспользовался чьей-либо помощью и у российских аматеров из их кармана не вытащил ни копейки. А будут еще книги, книги востребованные, актуальные, архиважные и имеющие практичекую, историческую ценность, возможно попадется даже антиквариат.

garruchek

• Гость
« Ответ #1171 : 18 Июн 2013 [22:54:42] »
Я вам выше написал, что через 70-лет после смерти автора права становятся общественными. Фламарионн в 1925 году вроде бы, как умер. Речь я помню, шла о нем. Касаемо отношений к астрономии, я про популяризацию спрашивал. А не про открытия. Не запутывайте меня.
И ЧТО ТАМ КНИГИ ТОЛЬКО ФЛАМАРИОНА? Отвечайте на вопросы, а не увиливайте.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1172 : 18 Июн 2013 [23:17:38] »
Цитата

Конечно, все ...
Я выложил несколько сотен книг
от него...

Блин, у нас даже чиновники к пиратству призывают. Мне кажется, вам нужно быть последовательным и уйти в отставку.

garruchek

• Гость
« Ответ #1173 : 18 Июн 2013 [23:23:19] »
Сегодня с Алексеем Позаненко провели небольшое совещание по программе наблюдения гамма-всплесков силами нашей сети.
Главная цель обеспечить максимально быстрое время реакции на алерт. Смс к сожалению приходит с приличной задержкой. Ни на одной обсерватории пока нет автоматизированной системы работы по алертам. В Хаосе ее нет и уже скорее всего не будет. Вся надежда на FORTE.
В настоящий момент создается наш собственный VOEvent брокер, который уже сейчас принимает алерты посредством подключения напрямую к сокетам VOEvent. Тем самым достигается время реакции менее 0.5 сек. Всю автоматизацию последующего процесса наблюдений, я надеюсь, мы сможем осуществить с FORTE. Для пользователей Хаоса, т.е. практически всей сети предлагается автоматическое генерирование задания на наблюдения в формате Хаоса и рассылка по всем обсерваториям. Эта информация скорее всего придет много раньше смс, так что если кто будет у компа, просьба реагировать как можно быстрее. Нужно понять что 15-30 минутная задержка не так критична для 1-м+ телескопов, а для нас это обычно уже не публикабельно. Т.е. мы можем брать только бысрой реакцией и полным покрытием суточной кривой блеска. Как практически получилось со всплеском GRB 130427A.
Для реализации этой задачи нужно составить некую карточку обсерватории - координаты обсерватории, тип(ы) телескопа доступный для работы по алертам. Исходя из этих данных автомат будет решать кому какой алерт отправлять, например, алерт с радиусом локализации 3 градуса, от Fermi GBM, бессмысленно отправлять телескопу с полем 1 градус и т.д.
Но пока это полумера, нужна полная автоматизация FORTE + VOEvent, надеюсь нам это удастся сделать в не самом далеком будущем.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1174 : 18 Июн 2013 [23:32:24] »
Забирайте свои слова про ложь взад. Я же не виноват, что Вы не помните, о чем пишете.
Ну, вот Вы и напомните и про антикварные и про неантикварные. А там не про ложь было, Вы невнимательно читали и в очередной раз чего-то попутали. Слова уберу, когда Вы ссылку на полную цитату приведете, и для документальности саму цитату
Цитата
Конечно, все ...
Ну, вот зачем надо было выдавать военную тайну, уважаемый Вы наш куратор? Нехорошо-с, не попонятиям это. Был в курсе всех дел, а теперь вот раз и сдал...
« Последнее редактирование: 18 Июн 2013 [23:47:04] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1175 : 18 Июн 2013 [23:33:48] »
Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал.
 Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса.  Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1176 : 18 Июн 2013 [23:36:08] »
Цитата

Конечно, все ...
от него...

Блин, у нас даже чиновники к пиратству призывают. Мне кажется, вам нужно быть последовательным и уйти в отставку.

Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.

garruchek

• Гость
« Ответ #1177 : 18 Июн 2013 [23:37:15] »
Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал.
 Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса.  Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены?

garruchek

• Гость
« Ответ #1178 : 18 Июн 2013 [23:38:56] »
Цитата

Конечно, все ...
от него...

Где я призывал к пиратству? Это вы обвинили оппонента в пиратстве ни дав ни каких доказательств, теперь ещё и меня обвиняете в непонятно призыве, который я не делал. Я лишь, вам указал, то, что ретро-книги уже не являются авторским достоянием.
Вы хвалили его деятельность, а наши сомнения в их законности отмели под тем предлогом, что книги очень древние и 70 лет уже прошло. Раз хвалите, значит поощряете и других творить подобный беспредел. Прежде, чем хвалить, надо было проверить -все ли хорошо, законно, но Вам некогда или лень, Вы всегда очень поспешны в выводах. Это не есть признак мудрости. Я думаю, что Вы сами даже не стали смотреть, что это за книги, а похвалили Цепаева "втёмную" только потому, что он против нас посты пишет. И чтобы потролить в нашей теме, конечно.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1179 : 18 Июн 2013 [23:42:50] »
Речь шла явно об антикварных книгах и Фламарионе, как пример. Вот я вам его и дал. Ну, а если есть другие авторы, права, которых нарушены, как и права типографий, так дайте их имена, фамилии, адреса. Вы же в пиратстве тут оппонента обвиняете? Или как с чиновниками все голословно, а как ФИО попросят в кусты сбежите?
Так Вы дайте, Вы же Цепаева хвалите. А я даже не знаю, где он эти книги выкладывает. Т.е. Вы признаете, что там есть и другие авторы, не такие древние, и что возможно их права нарушены?
Так и я не знаю, где эти книги лежат. Речь шла о ретро-книгах. За это его и хвалил. А что в этом плохого?
Это вы про пиратство написали, вот и обоснуйте свои слова. Как я вообще могу признать, то, чего я не видел? Но я в отличии от вас, человека ни в чем не обвинял. А если кого и обвинял, как того же Белявского, то давал ссылки. Вот теперь и вы дайте ссылки и как и я комментарии, тех, у кого он чего-то там украл.