A A A A Автор Тема: Новости проекта ISON (ПулКОН)  (Прочитано 113055 раз)

garruchek

• Гость
Re: Новости проекта ISON (ПулКОН)
« Ответ #1120 : 17 Июн 2013 [16:21:03] »
Текста много, информации 0.
Умный найдёт всю нужную информацию в моем посте.

Итог я понял такой: заказчик вам дал денег, а вы решили их тратить по своему усмотрению, да ещё и название Пулква приписать к своему полукоммерческому проекту.
Как всегда попали пальцем в небо. :)  В то время наш проект еще начинался с научных грантов:

Вот по ним отчеты:
http://lfvn.astronomer.ru/result/0000001/r000001_full.htm
http://lfvn.astronomer.ru/result/0000011/r000011.htm

Тогда я еще надеялся на поддержку государства, но позже, понял, что надежды бессмысленны и организовал команду любителей астрономии для зарабатывания денег. Но это был уже следующий этап, без участия Пулковской обсерватории.

Кстати, мне теперь ясно, почему вы пошлм с публикацией в частную бесплатную газетку, а не в академический журнал :) Спасибо, что просветили.
Что Вы имели в виду под частной бесплатной газеткой??  Вы как-то традиционно торопитесь с выводами. Поспешность нужна только при ловле блох. :)   
У нашей команды много самых разных публикаций в самых престижных журналах, вплоть до Астрономи энд Астрофизикс, а также есть и монографии. Список своих публикаций за 5 лет я уже приводил в параллельной теме.  Здесь, чтобы Вы не высасывали из пальца сенсаций,  могу дать ссылку на статью в Пулковском журнале «Известия ГАО»: http://lfvn.astronomer.ru/report/0000042/index.htm

Обращаю Ваше внимание, что уже тогда, еще находясь в Пулково, мы сменили название нашей сети на НСОИ АФН и под этим названием опубликовали статью в Пулковском журнале. Что интересно, нашу статью рецензировал академик Балега, директор САО РАН.

garruchek

• Гость
« Ответ #1121 : 17 Июн 2013 [16:26:55] »
. По крайней мере он делает реальное дело, которое видно (кто хочет видеть), тот кто уперся в свежеокрашенные ворота и издает несвязное блеяние... это уже не наши проблемы.
Так ни кто его славу не забирает. Правда, я вот тоже дело делаю, работа называется. Правда не кричу на каждом углу о том, что я вот такой хороший, благодарите меня за мою работу, которую ещё и громким словом Дело называю
Дык Вы ж только своей работой занимаетесь. А я, помимо работы на 3-х разных работах (у меня семья, дети, надо выживать как-то), еще и большой проект координирую, да еще и популяризацией занимаюсь. Так что разница между нами есть. При этом результаты моей работы можно увидеть на наших сайтах, в наших публикациях, в наших открытиях, а вот где результаты Вашей работы никто не знает. Может быть их и нет никаких - уж больно много Вы времени на форуме проводите.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1122 : 17 Июн 2013 [16:31:29] »
Текста много, информации 0.

Итог я понял такой: заказчик вам дал денег, а вы решили их тратить по своему усмотрению, да ещё и название Пулква приписать к своему полукоммерческому проекту.
Как всегда попали пальцем в небо. :)  В то время наш проект еще начинался с научных грантов:

Вот по ним отчеты:
http://lfvn.astronomer.ru/result/0000001/r000001_full.htm
http://lfvn.astronomer.ru/result/0000011/r000011.htm

Тогда я еще надеялся на поддержку государства, но позже, понял, что надежды бессмысленны и организовал команду любителей астрономии для зарабатывания денег. Но это был уже следующий этап, без участия Пулковской обсерватории.

Кстати, мне теперь ясно, почему вы пошлм с публикацией в частную бесплатную газетку, а не в академический журнал :) Спасибо, что просветили.
Что Вы имели в виду под частной бесплатной газеткой??  Вы как-то традиционно торопитесь с выводами. Поспешность нужна только при ловле блох. :)   
У нашей команды много самых разных публикаций в самых престижных журналах, вплоть до Астрономи энд Астрофизикс, а также есть и монографии. Список своих публикаций за 5 лет я уже приводил в параллельной теме.  Здесь, чтобы Вы не высасывали из пальца сенсаций,  могу дать ссылку на статью в Пулковском журнале «Известия ГАО»: http://lfvn.astronomer.ru/report/0000042/index.htm

Обращаю Ваше внимание, что уже тогда, еще находясь в Пулково, мы сменили название нашей сети на НСОИ АФН и под этим названием опубликовали статью в Пулковском журнале. Что интересно, нашу статью рецензировал академик Балега, директор САО РАН.
И так:
1. Все таки вы сказали, что занимаетесь зарабатыванием денег! А выдаете себя за каких-то бескорыстных любителей. Ладно, главное вы сказали. Я теперь все понял.
2. Так я главного не понял, почему Пулковская обсерватория не захотела с вами зарабатывать деньги?
3. Ну про буржйские журналы мне не интересно, я про наши имею ввиду. Публикацию в журнале ГАО, вы видимо опубликовали в период сотрудничества, а вот в Ка-Дар готовили уже на момент когда с ГАО не сотрудничали. Но речь шла о ЗиВ, почему вы туда не захотели втиснуть публикацию? Ведь её главный редакток, так по вашим словам вас курировал?
4. Правильно, что во время сотрудничества. У Пулково есть имя, под него можно было получать больше грантов. Но я так понимаю, что с них Пулкову перепдало бы мало, а все ушло бы на ваши какие-то проекты. Вот они и попросили вас убрать название. Или за бред запросили
5. Ну и что, что Балега писал рецензию? В САО вам дали ваш проект развивать?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1123 : 17 Июн 2013 [16:35:43] »
. По крайней мере он делает реальное дело, которое видно (кто хочет видеть), тот кто уперся в свежеокрашенные ворота и издает несвязное блеяние... это уже не наши проблемы.
Так ни кто его славу не забирает. Правда, я вот тоже дело делаю, работа называется. Правда не кричу на каждом углу о том, что я вот такой хороший, благодарите меня за мою работу, которую ещё и громким словом Дело называю
Дык Вы ж только своей работой занимаетесь. А я, помимо работы на 3-х разных работах (у меня семья, дети, надо выживать как-то), еще и большой проект координирую, да еще и популяризацией занимаюсь. Так что разница между нами есть. При этом результаты моей работы можно увидеть на наших сайтах, в наших публикациях, в наших открытиях, а вот где результаты Вашей работы никто не знает. Может быть их и нет никаких - уж больно много Вы времени на форуме проводите.
Ну не больше вашего. При этом у меня одна работа, а у вас три. И сижу я в трех темах, а не в десятках,как в каждой бочке затычка.
 Ваших открытий я лично не видел. Кроме нескольких комет. Непонятную для ЛА табличку с открытием астероидов рассматривать даже не будем.
 Популяризацией? Это вы что под ней подразумеваете: покатушки на иностранные конференции? Я уже писал, что бывал за свой счёт в иностранных планетариях, но не выдаю эти вещи за популяризацию. Молодой челевек на горке с телескопом Алькор-1 и аватаркой с ником НПЗ в этом случае для популяризации астрономии сделал больше, чем вы со своей Венской конференцией

garruchek

• Гость
« Ответ #1124 : 17 Июн 2013 [17:42:38] »
И так:
1. Все таки вы сказали, что занимаетесь зарабатыванием денег! А выдаете себя за каких-то бескорыстных любителей.
А что тут странного на Ваш взгляд? Все вынуждены зарабатывать, чтобы жить. Не так? Поэтому, да, мы зарабатываем, и себе на жизнь, и на помощь обсерваториям. Но при этом в части проведения астрономических исследований мы бескорыстные – поскольку нам за них никто не платит, а, наоборот, мы вкладываем в них деньги проекта. Итак, мы как любители астрономии – бескорыстны, но, как и другие любители, вынуждены зарабатывать на свое хобби. Единственное отличие - мы зарабатываем как группа любителей астрономии, а не по одиночке. Вместе нам удается заработать больше.

2. Так я главного не понял, почему Пулковская обсерватория не захотела с вами зарабатывать деньги?
Так в то время у нас были относительно небольшие гранты и первые небольшие контракты – 200 тыс. руб, 500 тыс. руб. И, опять же, мы разрешали брать  с этих денег только небольшой процент – не более 15 – 20. Т.е. маеты с нами много, а заработка – мало.

3. Ну про буржйские журналы мне не интересно, я про наши имею ввиду.
Вам не интересно, а нам – интересно. Каждому – свое. Но, сильно сомневаюсь, что Вы хоть одну публикацию сами написали. Тем не менее, почему-то беретесь учить других.

Публикацию в журнале ГАО, вы видимо опубликовали в период сотрудничества, а вот в Ка-Дар готовили уже на момент когда с ГАО не сотрудничали.
Это было одновременно. Ведь сотрудник обсерватории Ка-Дар принял участие в экспедиции ГАО РАН/ISON в Боливию.  Вы, видимо, даже газетную заметку не удосужились прочесть. Стыдно.

Но речь шла о ЗиВ, почему вы туда не захотели втиснуть публикацию? Ведь её главный редакток, так по вашим словам вас курировал?
О господи, ну почему Чиновник такой тупой. Где я писал, что редактор ЗиВ нас курировал? При этом я уже не раз отвечал, чтобы писать научно-популярные статьи нужно иметь особый талант. У меня его нет.
А почему Вы сами в ЗиВ статью не написали?

4. Правильно, что во время сотрудничества. У Пулково есть имя, под него можно было получать больше грантов. Но я так понимаю, что с них Пулкову перепдало бы мало, а все ушло бы на ваши какие-то проекты. Вот они и попросили вас убрать название. Или за бред запросили
Сейчас, когда мы НСОИ АФН, нам «перепадает» гораздо больше, чем когда мы были ПулКОН. Ну, не захотели с нами работать и не захотели, это их дело. Мы им помогли, и даже не стали забирать ту аппаратуру, которые передали им раньше под сотрудничество с нашим проектом.  Одной из проблем было то, что в Пулково умерла Алла Сочилина http://lfvn.astronomer.ru/news/2007/06/0003/index.htm - именно она занималась работами по спутникам и космическому мусору и даже выпустила первые отечественные каталоги геостационарных спутников. Фактически, именно она перетащила меня в свое время в Пулково из АКЦ ФИАН и горячо поддерживала создание нашей сети. И именно, чтобы сделать ей приятное, я назвал сеть ПулКОН. Но после ее смерти, в Пулково это стало никому не интересно. Какое-то время держалась еще Ирина Гусева, но потом это направление работ совсем закрыли. А для ИПМ им. М.В. Келдыша РАН "мусорное" направление было важным, потому что они были назначены головными в РАН по этой проблематике. Поэтому мы и перешли в ИМП, о чем сейчас абсолютно не жалеем.

5. Ну и что, что Балега писал рецензию? В САО вам дали ваш проект развивать?
А ничего. Просто интересно, что нашу статью рецензировал академик и директор крупнейшей обсерватории. Разве не прикольно?  Еще раз повторюсь, что помогать надо более слабым – сильные, такие как ГАО РАН, САО РАН, ИНАСАН, вполне способны обойтись своими силами. Да, при случае, мы помогаем и им тоже, по отдельным просьбам. И, вот, то же САО РАН, просило нас увеличить помощь Ужгородскому университету. Мы и увеличили с этого года. 
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [17:52:30] от kirichek »

garruchek

• Гость
« Ответ #1125 : 17 Июн 2013 [18:01:33] »
Ну не больше вашего. При этом у меня одна работа, а у вас три. И сижу я в трех темах, а не в десятках,как в каждой бочке затычка.

А куда деваться – именно мне и нашему проекту приходится затыкать дырки, подменять собой государство и Чиновников. Не скажу, что это легко, но некуда деваться. Если не мы, то кто?

Ваших открытий я лично не видел. Кроме нескольких комет.
А разве нескольких комет это мало?  Покажите, кто открыл больше. Но помимо 1500 открытых нами астероидов, я писал про 2 открытых двойных астероидах, про 3 астероида с ЙОРП эффектом, про 700 открытых нами фрагментов космического мусора.

Непонятную для ЛА табличку с открытием астероидов рассматривать даже не будем.
Ну да, как только Вам предложили лично ей заняться, сразу в сторону, сразу стала непонятной :)

Популяризацией? Это вы что под ней подразумеваете: покатушки на иностранные конференции?
Нет, я подразумеваю поддержку 3-х сайтов, написание больше 100 новостных заметок про дела и открытия нашего проекта, выступление с докладами перед любителями астрономии. Пусть, кто скажет, что этого мало, попробует сделать больше.

Я уже писал, что бывал за свой счёт в иностранных планетариях, но не выдаю эти вещи за популяризацию. Молодой челевек на горке с телескопом Алькор-1 и аватаркой с ником НПЗ в этом случае для популяризации астрономии сделал больше, чем вы со своей Венской конференцией
На Венской конференции комитета ООН по мирному использованию космического пространства у нас другие цели – консультировать МИД и Роскосмос по нашей тематике, так сказать помогать отстаивать интересы нашей страны. Но, в то же время, необходимо не только популяризировать наши результаты в наших странах, но и делать это за рубежом.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1126 : 17 Июн 2013 [21:15:25] »
Не буду цитировать  Ответ #1156, вы меня видимо с кем-то из конкурентов спутали. Я не получаю гранты, деньги гос.закупок и не рассказываю всем, что занимаюсь популяризацией астрономии. Поэтому я не пишу в ЗиВ и в другие журналы. Я не должен делать публикаций, потому что астрономия это моё хобби и я за неё денег не получаю. В отличии от вас, который хочет и в любителях остаться, но и денег с этого срубить, как профессионал.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1127 : 17 Июн 2013 [21:18:42] »

А куда деваться – именно мне и нашему проекту приходится затыкать дырки, подменять собой государство и Чиновников. Не скажу, что это легко, но некуда деваться. Если не мы, то кто?

Ваших открытий я лично не видел. Кроме нескольких комет.
А разве нескольких комет это мало?  Покажите, кто открыл больше. Но помимо 1500 открытых нами астероидов, я писал про 2 открытых двойных астероидах, про 3 астероида с ЙОРП эффектом, про 700 открытых нами фрагментов космического мусора.

Непонятную для ЛА табличку с открытием астероидов рассматривать даже не будем.
Ну да, как только Вам предложили лично ей заняться, сразу в сторону, сразу стала непонятной :)

Популяризацией? Это вы что под ней подразумеваете: покатушки на иностранные конференции?
Нет, я подразумеваю поддержку 3-х сайтов, написание больше 100 новостных заметок про дела и открытия нашего проекта, выступление с докладами перед любителями астрономии. Пусть, кто скажет, что этого мало, попробует сделать больше.

Я уже писал, что бывал за свой счёт в иностранных планетариях, но не выдаю эти вещи за популяризацию. Молодой челевек на горке с телескопом Алькор-1 и аватаркой с ником НПЗ в этом случае для популяризации астрономии сделал больше, чем вы со своей Венской конференцией
На Венской конференции комитета ООН по мирному использованию космического пространства у нас другие цели – консультировать МИД и Роскосмос по нашей тематике, так сказать помогать отстаивать интересы нашей страны. Но, в то же время, необходимо не только популяризировать наши результаты в наших странах, но и делать это за рубежом.
Ну и как отстояли? Что-то плохо, далеко вам ещё до вашего однофамильца. Вот вам у кого надо учится отстаивать интересы.
 Про сто заметок понравилось! Да, не каждый любитель или профессионал, разместит про себя любимого и родного сто заметок на своём форуме или сайте. ЛА у нас обычно скоромные, как и рядовые профи. А вот у начальства, то да. Вывесят все звони ордена, звании, регалии на сотне сайтов.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1128 : 17 Июн 2013 [21:38:07] »
И, вот, то же САО РАН, просило нас увеличить помощь Ужгородскому университету. Мы и увеличили с этого года. 
Ну вы в качестве популяризации расскажите нам об этом тут подробно. Желательно с фин. цифрами есть они есть.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #1129 : 18 Июн 2013 [05:26:00] »
Они были плохие и жадные
Я выложил несколько сотен книг, которые сделал в свободное от работы время, ни разу не воспользовался чьей-либо помощью и у российских аматеров из их кармана не вытащил ни копейки. А будут еще книги, книги востребованные, актуальные, архиважные и имеющие практичекую, историческую ценность, возможно попадется даже антиквариат. Получается, что уже сделалано много больше. И это не какие-то там новостные заметки, да поддержка 3-х, да хоть сотни, сайтов. Последнее сообщение пишу не для Молотова, а для тех кому Молотов будет втирать, что никто не смог сделать больше него, с его-то финансовой подпиткой и обеспеченностью человеческими ресурсами.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 642
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #1130 : 18 Июн 2013 [07:41:54] »
Вить! Так Игорь вроде и не настаивает на том, что он сделал больше всех :)
С другой стороны - твой серьёзный вклад в дело создания электронной библиотеки ЛА также всем хорошо известен. Здесь нет почвы для конфликта. Молотов делает то, что может. Цепаев тоже.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2013 [07:47:24] от Fidel »
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

garruchek

• Гость
« Ответ #1131 : 18 Июн 2013 [13:56:27] »
Не буду цитировать  Ответ #1156, вы меня видимо с кем-то из конкурентов спутали. Я не получаю гранты, деньги гос.закупок и не рассказываю всем, что занимаюсь популяризацией астрономии. Поэтому я не пишу в ЗиВ и в другие журналы. Я не должен делать публикаций, потому что астрономия это моё хобби и я за неё денег не получаю. В отличии от вас, который хочет и в любителях остаться, но и денег с этого срубить, как профессионал.
Т.е. Вы ничего не делаете для российской астрономии. Тогда почему других пытаетесь учить? Тех, кто делает. Астрономия, к слову, тоже для нас хобби. Мы тоже за астрономию денег не получаем. Следуя Вашей логике, мы тоже не должны писать статей и заниматься популяризацией. Тогда чего пристаете? Кыш... 

Все любители зарабатывают деньги. Вы, к слову, тоже что-то получаете, иначе бы сдохли бы с голоду. Поэтому, не понимаю, в чем наше отличие.

garruchek

• Гость
« Ответ #1132 : 18 Июн 2013 [14:04:00] »
Ну и как отстояли? Что-то плохо, далеко вам ещё до вашего однофамильца. Вот вам у кого надо учится отстаивать интересы.
А как же. Получается у нас хорошо, даже просто замечательно. Закрываемые обсерватории – открываем. Ставим новые телескопы, ремонтируем старые, покупаем ПЗС-камеры, разрабатываем астрософт, проводим переобучение наблюдателей, пополняем обсерватории новыми кадрами из любителей астрономии. И, результаты при этом получаются такие, каких не было и во времена СССР.

Про сто заметок понравилось! Да, не каждый любитель или профессионал, разместит про себя любимого и родного сто заметок на своём форуме или сайте. ЛА у нас обычно скоромные, как и рядовые профи. А вот у начальства, то да. Вывесят все звони ордена, звании, регалии на сотне сайтов.
Вы как-то перепутали – ордена и популярные статьи. К слову о регалиях, наши сайте регулярно принимают участие в конкурсах астрономических сайтов, и периодически занимают призовые места. Что касается личных регалий и наград, то мы за ними не гонимся. Для нас лучшей наградой являются работающие обсерватории. И, в нашей команде нет начальства и подичненных. Есть коллеги и единомышленники.

garruchek

• Гость
« Ответ #1133 : 18 Июн 2013 [14:06:14] »
И, вот, то же САО РАН, просило нас увеличить помощь Ужгородскому университету. Мы и увеличили с этого года. 
Ну вы в качестве популяризации расскажите нам об этом тут подробно. Желательно с фин. цифрами есть они есть.
Дык, в теме есть с подробностями - и фото нового павильона и фото монтировки, и фото образца телескопа. Чего еще не хватает? И, нечего деньги в чужом кармане считать. Как телескоп поставим, напишем новостную заметку, дадим на нее ссылку.

garruchek

• Гость
« Ответ #1134 : 18 Июн 2013 [14:24:28] »
Они были плохие и жадные
Присоединяюсь к Вашему мнению.

Я выложил несколько сотен книг,
Но Вы же их не написали? А я эти новостные заметки написал. Так же как написал более 100 научно-технических статей. Писать самому и выкладывать чужие книги – две большие разницы.

которые сделал в свободное от работы время
Можно подумать, что я свои популяризационные заметки писал в рабочее время

ни разу не воспользовался чьей-либо помощью и у российских аматеров из их кармана не вытащил ни копейки.
Ну, я считаю, что наоборот, вместе работать проще и веселее, и сделать удается гораздо больше, чем по-одиночке. Опять же, я не только не вытащил копейки, наоборот, помог, чтобы в карманах членов нашей команды появились рубли.

А будут еще книги, книги востребованные, актуальные, архиважные и имеющие практичекую, историческую ценность, возможно попадется даже антиквариат. Получается, что уже сделалано много больше. И это не какие-то там новостные заметки, да поддержка 3-х, да хоть сотни, сайтов.
У Вас почему-то все в голове смешалось. Как можно считать выкладывание в Интернет антикварных книг полезнее, чем  реальные дела, не понимаю. Что толку от того, что Вы выложили книги? Сколько человек их прочитало? Какие выводы они сделали? Подвигло ли это их сделать свой телескоп и провести наблюдения? Какую это принесло пользу астрономии?
И, не забывайте, что я еще и организовал получение тех результатов, о которых написаны мои заметки и статьи. Т.е. у нас реальное живое дело, в которое вовлечены десятки любителей астрономии, которые строят новые телескопы и обсерватории, пишут программы, проводят наукоёмкие наблюдения. Мы – это бьющая ключом  жизнь, а Вы – засушенная история. 

Последнее сообщение пишу не для Молотова, а для тех кому Молотов будет втирать, что никто не смог сделать больше него, с его-то финансовой подпиткой и обеспеченностью человеческими ресурсами.
А откуда взялась эта финансовая подпитка и обеспеченность человеческими ресурсами. Мне, что, кто-то их на блюдечке принёс? Или я все-таки сам собрал свою команду здесь на Астрофоруме. Несмотря на противодействие таких как Вы?  И к ресурсам мы сами пробивались долгое время, показывая, что наше слово не расходится с делом, нам можно верить и что нам очень многое по плечу. Те же заявки на гранты, с которых начался наш проект, я же сам и писал. И кто, кроме нас, вовлекал в проект отечественные и иностранные обсерватории. Начинали –то мы с нуля. Купили с наших грантов первые 8 ПЗС-камер. Написали программы, позволяющие с ними работать  и получать результат – и сейчас эти наши программы используются повсеместно. Начали с ремонта старых телескопов, потом перешли к изготовлению новых. И, каждый год искали единомышленников. И, продолжаем искать. Потому что проект растет, расширяется, постоянно нужны люди, которые неравнодушно относятся к астрономии.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1135 : 18 Июн 2013 [14:25:07] »
Т.е. Вы ничего не делаете для российской астрономии. Тогда почему других пытаетесь учить? Тех, кто делает. Астрономия, к слову, тоже для нас хобби. Мы тоже за астрономию денег не получаем. Следуя Вашей логике, мы тоже не должны писать статей и заниматься популяризацией. Тогда чего пристаете? Кыш... 

Все любители зарабатывают деньги. Вы, к слову, тоже что-то получаете, иначе бы сдохли бы с голоду. Поэтому, не понимаю, в чем наше отличие.
В том, что остальные не позиониую себя как нечно сверхъественное. Это раз. Во-вторых вы деньги получаете на косвенные задачи, тесно связанные с астрономией и уж тем более с телескопостроением. И если любитель строит телескоп за свой счет--то он любитель, а если за счет денег гранта, то это уже заработок. И не надо приписывать себя к любителям в этом случае.
 Далее,а  я и не должен делать для астрономии. Это моё хобби. И я не выдаю его за \\\"помощь астрономии\\\". А вот, вы получая деньги за гранты и на смежные с астрономией задачи, выдате это как за некоторые блага и святость. Ни кто из любителей, катаясь за свой счет на экскурсии, конференции и планетарии других стран, не выдаёт это за популяризацию российской астрономии.
 И я к вам не пристаю, если вы забыли. Это вы вошли в темы, которые я создал и начали позиционировать себя аля спасителя обсерваторий, великого популяризатора. Вот и отвечайте теперь по всем пунктам.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1136 : 18 Июн 2013 [14:27:41] »
Вить! Так Игорь вроде и не настаивает на том, что он сделал больше всех 
Он настаивал на том, что написано в его цитате
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1137 : 18 Июн 2013 [14:38:34] »
Я выложил несколько сотен книг,
Но Вы же их не написали? А я эти новостные заметки написал. Так же как написал более 100 научно-технических статей. Писать самому и выкладывать чужие книги – две большие разницы.

[/quote]
 Вы же любитель? Опять вы выдаете себя как вам удобно. Любитель не может написать научно-техническую статью. В лучше случае он напишет научно-популярную. Но не более. Научно-технические стати пишут именно профессионалы. Обычно работающие в данной области, имеющие звания и состоящие в штате института или лаборатории.
 Поэтому заканчивайте людям мозги пудрить и как объязяна из анекдота, не знающая, куда ей встать, то ли среди красивых, то ли среди умных

garruchek

• Гость
« Ответ #1138 : 18 Июн 2013 [14:47:28] »

В том, что остальные не позиониую себя как нечно сверхъественное.

А мы разве позиционируем? Процитируйте.
Мы пишем только о том, что у нас настоящее и живое дело. И что мы приносим пользу отечественной астрономии. Вы будете это отрицать?

Это раз. Во-вторых вы деньги получаете на косвенные задачи, тесно связанные с астрономией и уж тем более с телескопостроением. И если любитель строит телескоп за свой счет--то он любитель, а если за счет денег гранта, то это уже заработок. И не надо приписывать себя к любителям в этом случае.
Даже если астроном построит телескоп на свою зарплату – это будет любительский телескоп. А мы даже не астрономы.
Какая разница, каким образом заработаны наши деньги. Если мы тратим заработанное на свои исследования, значит мы – любители. Нам же никто не платит за наблюдения астероидов, комет, гамма-всплесков, сверхновых.  И свои телескопы мы сделали на свои деньги (за исключением буквально нескольких). Я же писал, что на гранты мы купили только первые ПЗС-камеры, которые уже не используются по старости, и сделали 3 телескопа. Но это же совсем небольшой процент из того, что у нас есть, и, это было уже давно – последние годы мы строим телескопы только за свой счет.  Но, в конце концов, так уж ли принципиально – кто мы, профессионалы или любители (даже внутри нашей команды существуют разные мнения). Главное то, чем мы занимаемся. А занимаемся мы помощью отечественным обсерваториям и проведением астрономических исследований.

Далее,а  я и не должен делать для астрономии. Это моё хобби. И я не выдаю его за \\\"помощь астрономии\\\".
И наше хобби тоже. И мы тоже не выдаем за помощь, мы реально помогаем. 

А вот, вы получая деньги за гранты и на смежные с астрономией задачи, выдате это как за некоторые блага и святость.
За святость мы не выдаем. Когда будет возможно, поставлю Вам очередной минус за выдумки. Если есть у кого возможность, поставьте за меня Чиновнику минус, чего он постоянно врёт.

Еще раз, за что бы мы ни получали наши деньги. Они наши, раз мы их заработали. Мы вкладываем в астрономию свою собственную зарплату. Как и все любители. А кроме того, вкладываем силы и я бы даже сказал что душу.

Ни кто из любителей, катаясь за свой счет на экскурсии, конференции и планетарии других стран, не выдаёт это за популяризацию российской астрономии.
Ну так уж и никто. Тут были несколько тем, про конференцию в Непале, выезды на солнечные затмения. Чем мы хуже. Но, а что Вам кажется странного в том, чтобы назвать популяризацией российской астрономии доклады про ее результаты на зарубежных конференциях? Ей-богу не вижу в этом ничего плохого. Пусть зарубежные ученые видят, что наша астрономия «ще не вмерла», и что мы их в чем-то даже и сейчас за пояс заткнем. Это ж так приятно, когда тебе завидуют японские, французские, немецкие и даже американские коллеги. Возникает такое забытое чувство гордости за свою страну.

И я к вам не пристаю, если вы забыли. Это вы вошли в темы, которые я создал и начали позиционировать себя аля спасителя обсерваторий, великого популяризатора. Вот и отвечайте теперь по всем пунктам.
Не, не стал. Это все Ваши выдумки и фантазии. Я говорил только о том, что есть результаты у нашей астрономии, и что часть этих результатов получено с нашей помощью. А дальше уже Вы ужом стали извиваться, то называя нас любителями (и поэтому, де, наши результаты можно не учитывать), теперь пишите, что мы – профессионалы. А нам – по фиг. Хоть горшком называй, только в печку не ставь. Мы, команда ЛА, спокойно делаем свое дело, возрождая обсерватории, строя новые. И нам плевать на всяких Чиновников, которые бегают вокруг и тявкают.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1139 : 18 Июн 2013 [14:50:26] »
Не писал, но их читают. То что написали статьи, то молодцом, Про последнее конечно правильно. Я ещё на заборах пишу всякие надписи, это 3-я большая разница
Ну, я считаю, что наоборот, вместе работать проще и веселее, и сделать удается гораздо больше, чем по-одиночке. Опять же, я не только не вытащил копейки, наоборот, помог, чтобы в карманах членов нашей команды появились рубли.
Чтобы кому-то дать, надо у кого-то (чего-то) отобрать
Присоединяюсь к Вашему мнению.
Ну, наконец-то я увидел Ваш ответ про тех кто Вам помогал слова правды. Я не удивлен, именно так я и предполагал.
Как можно считать выкладывание в Интернет антикварных книг полезнее, чем  реальные дела, не понимаю. Что толку от того, что Вы выложили книги? Сколько человек их прочитало? Какие выводы они сделали? Подвигло ли это их сделать свой телескоп и провести наблюдения? Какую это принесло пользу астрономии?
На это вопрос я Вам не могу ответить, у меня нет антикварных книг. Попробуйте задать этот вопрос Вашему однофамильцу, он Вам точно ответит
И, не забывайте, что я еще и организовал получение тех результатов, о которых написаны мои заметки и статьи.
Странно, я же Вам раньше писал, что Вы великий организатор, просветитель, вождь народов. Конечно же я не забыл
А откуда взялась эта финансовая подпитка и обеспеченность человеческими ресурсами.
Да в общем то все знают, история старая, "засушенная"
« Последнее редактирование: 18 Июн 2013 [15:00:00] от Viktor Tsepaev »