A A A A Автор Тема: Новости проекта ISON (ПулКОН)  (Прочитано 97780 раз)

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 813
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Новости проекта ISON (ПулКОН)
« Ответ #1100 : 14 Июн 2013 [22:29:55] »
Ура, наконец-то в Научном-1 заработал второй 18-см обзорный телескоп РН-2b с полем зрения 7х7 градусов!

Привет.
погода ясная, на PH-2b начали проводить регулярные наблюдения.
Он будет задействован на HEO обзорах, а PH-2a на GEO, т.к. физически
расположен выше внутри павильона.
Телескопы расположены в 1 метре друг от друга.

Вадим, Василий.

Фото ящика с новым 40-см телескопом САНТЕЛ-400 для нашего астероидного обзора в Нью-Мексико. Сделано перед отправкой.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #1101 : 14 Июн 2013 [22:36:08] »
Монтировка улыбается Олегу)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #1102 : 14 Июн 2013 [22:38:24] »
Хороший кадр

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1103 : 15 Июн 2013 [22:05:26] »
По результатам поездки в Японию - ссылка на наш приглашенный доклад:

http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=105
Optical properties of GEO and HEO space objects population discovered and tracked by ISON
Доклад на 29-ом Международном симпозиуме по космическим технолгиям и науке, Нагойя, Япония, 2-9 июня 2013 г.

и, опять же договорились о сотрудничестве. Со следующего года с нами будет наблюдать новая японская обсерватория, и, японцы дадут нам 2 ПЗС-камеры для Уссурийской обсерватории - одну дорогую, обратноосвещенную.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1104 : 15 Июн 2013 [22:13:16] »
О! У меня с гейшами тоже есть!  ;D

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1105 : 16 Июн 2013 [00:24:15] »
Соавторши  :)

Звёздная Принцесса

• Гость
« Ответ #1106 : 16 Июн 2013 [02:16:49] »
На какой фотке соавторши? На первой или третьей?)

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1107 : 16 Июн 2013 [10:09:18] »
На какой фотке соавторши? На первой или третьей?)
На первой. На третьей - подельники. Олени вели себя очень агрессивно, в буквальном смысле нападая на людей и требуя печеньку.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1108 : 16 Июн 2013 [17:36:10] »

Optical properties of GEO and HEO space objects population discovered and tracked by ISON
Доклад на 29-ом Международном симпозиуме по космическим технолгиям и науке, Нагойя, Япония, 2-9 июня 2013 г.

Это японские специалисты по ядерным технологиями, по типу американской блондинки с третьим размером груди, которая является спеицалистом по биооружию? В фильмах обычно все большой любовью заканчивается

garruchek

• Гость
« Ответ #1109 : 16 Июн 2013 [18:07:21] »

Это японские специалисты по ядерным технологиями, по типу американской блондинки с третьим размером груди, которая является спеицалистом по биооружию? В фильмах обычно все большой любовью заканчивается
Разве не видно, что до третьего номера еще расти и расти. Не сыпьте соль на рану  :'(

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1110 : 16 Июн 2013 [23:53:51] »
Кстати, может меня кто просветит, почему проект Пулкон закрылся?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1111 : 17 Июн 2013 [09:52:09] »
И что же Пулково заставило выйти из такого хорошоего проекта то? У вас там прям рай для астрономов и обсерваторий

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1112 : 17 Июн 2013 [10:46:06] »
Ну мы же не знаем почему кому то не интересно работать. Плюс там беда с наблюдательными ночами, а у нас наблюдательная составляющая, как понятно, не на последнем месте. Мы же не только бумажки мараем.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1113 : 17 Июн 2013 [11:11:55] »
Ну мы же не знаем почему кому то не интересно работать. Плюс там беда с наблюдательными ночами, а у нас наблюдательная составляющая, как понятно, не на последнем месте. Мы же не только бумажки мараем.
Значит все таки с вами оказалось не интересно работать. А то тут Молотов из себя великого благодетеля и чудо-работодателя строил, с которым все мечтают работать. А оказалось все не так, как он тут излагал.
 Насколько мне известно, раньше у Пулково были различные наблюдательные базы на юге. Что все они закрыты?

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1114 : 17 Июн 2013 [11:40:22] »
Или нам с ними. Про базы спросите у них, вам все равно делать нечего.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1115 : 17 Июн 2013 [11:45:28] »
Вот это интересно. Что же так вам вдруг стало не интересно то? Давайте, уж расскаывайте, не тольк зализанные отчеты о конференциях...
 У меня то дел хватает. благо нахожу время писать под одним ником, а вот у вашего начальника явно в разы больше. Он аж под тремя пишет. Завидуя я ему. даже. Когда только работать успевает...Хотя. наверное, все таки работают другие.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #1116 : 17 Июн 2013 [12:31:37] »
Интересно, так копайте. Если вы потирая ручки думаете что поймали в силки новую рыбку для ее трепанации посредством вашего бреда, то таки ошиблись. На ваш вопрос я ответил, более продолжать дискуссию с вами нет ну никакого интереса. Про количество аккаунтов и прочего, это не ко мне. По крайней мере он делает реальное дело, которое видно (кто хочет видеть), тот кто уперся в свежеокрашенные ворота и издает несвязное блеяние... это уже не наши проблемы.

garruchek

• Гость
« Ответ #1117 : 17 Июн 2013 [12:43:54] »
Вот это интересно. Что же так вам вдруг стало не интересно то? Давайте, уж расскаывайте, не тольк зализанные отчеты о конференциях...
 У меня то дел хватает. благо нахожу время писать под одним ником, а вот у вашего начальника явно в разы больше. Он аж под тремя пишет. Завидуя я ему. даже. Когда только работать успевает...Хотя. наверное, все таки работают другие.
Любите ВЫ в грязном белье копаться. :)
Наше дело - предложить обсерваториям помощь, но в то же время мы свою помощь не навязываем. Мы сотрудничаем только на добровольной основе. Собственно с самого начала проект ПулКОН не был поддержан руководством обсерватории, и реализовывался так сказать, вопреки. Нас активно поддержал только бывший директор, советник РАН Абалакин (он не только руководил одним из моих грантов, но и лично несколько раз привозил ПЗС-камеры из США), ну и конечно, без участия рядовых сотрудников Пулково нашего проекта не было бы. Название ПулКОН (ISON) было преобразовано в НСОИ АФН (ISON) по просьбе пулковского руководства. Мне в итоге так и не удалось их заинтересовать. Так что не стало не интересно, а не было интересно с самого начала. Основная проблема Пулковской обсерватории в том, что текущий директор - радиоастроном-солнечник, и, оптические наблюдения ему просто не интересны. В то же время, считаю, что мы достаточно много помогли пулковчанам - дальше уже их дело. В самом Пулково мы помогли купить ПЗС-камеры для ЗА-320 и 65-см рефрактора (я лично имел нелицеприятный разговор с директором, в котором в жеской форме потребовал купить матрицу из "радиоастрономических" денег, зарезервированных для радиоастрономической станции Медвежьи Озера), также мы изготовили с гранта ИНТАС телескоп SRT-220 и купили для него ПЗС-камеру. За счет нашей поддержки был модернизирован МТМ-500 в Кисловодске, также мы помогли выйти на текущих собственников 70-см Максутова в Чили и уточнить его техническое состояние. Благодаря поддержке моего гранта ИНТАС в Пулково развернулись регулярные наблюдения астероидов, которые, слава богу, продолжаются до сих пор.

Спасибо за интерес, проявленный к истории нашего проекта. В принципе, основные сегоднящние его участники присоединились к проекту уже позже, и просто не в курсе дела. Так что им тоже должно быть интересно, как все начиналось. Когда я понял, что наш проект не интересен руководству Пулково, то принял решение перенести флаг проекта в Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. Поскольку как раз там нас реально начали поддерживать после того, как были получены первые результаты по космическому мусору. Я имел беседу с зам.директора ИПМ, Акимом Э.Л., во время которой он пообещал разрешить тратить часть средств наших хоздоговоров на развите проекта ISON. И, сдержал свое слово. Мало того, он дал возможность собрать в ИПМ группу координации проекта ISON - чего мне так и не удалось сделать в Пулково. Так что до сих пор, мы здесь, в ИПМ и базируемся.   
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [13:02:44] от kirichek »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1118 : 17 Июн 2013 [13:19:53] »
. По крайней мере он делает реальное дело, которое видно (кто хочет видеть), тот кто уперся в свежеокрашенные ворота и издает несвязное блеяние... это уже не наши проблемы.
Так ни кто его славу не забирает. Правда, я вот тоже дело делаю, работа называется. Правда не кричу на каждом углу о том, что я вот такой хороший, благодарите меня за мою работу, которую ещё и громким словом Дело называю

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1119 : 17 Июн 2013 [13:24:13] »
Любите ВЫ в грязном белье копаться. :)
Наше дело - предложить обсерваториям помощь, но в то же время мы свою помощь не навязываем. Мы сотрудничаем только на добровольной основе. Собственно с самого начала проект ПулКОН не был поддержан руководством обсерватории, и реализовывался так сказать, вопреки. Нас активно поддержал только бывший директор, советник РАН Абалакин (он не только руководил одним из моих грантов, но и лично несколько раз привозил ПЗС-камеры из США), ну и конечно, без участия рядовых сотрудников Пулково нашего проекта не было бы. Название ПулКОН (ISON) было преобразовано в НСОИ АФН (ISON) по просьбе пулковского руководства. Мне в итоге так и не удалось их заинтересовать. Так что не стало не интересно, а не было интересно с самого начала. Основная проблема Пулковской обсерватории в том, что текущий директор - радиоастроном-солнечник, и, оптические наблюдения ему просто не интересны. В то же время, считаю, что мы достаточно много помогли пулковчанам - дальше уже их дело. В самом Пулково мы помогли купить ПЗС-камеры для ЗА-320 и 65-см рефрактора (я лично имел нелицеприятный разговор с директором, в котором в жеской форме потребовал купить матрицу из \"радиоастрономических\" денег, зарезервированных для радиоастрономической станции Медвежьи Озера), также мы изготовили с гранта ИНТАС телескоп SRT-220 и купили для него ПЗС-камеру. За счет нашей поддержки был модернизирован МТМ-500 в Кисловодске, также мы помогли выйти на текущих собственников 70-см Максутова в Чили и уточнить его техническое состояние. Благодаря поддержке моего гранта ИНТАС в Пулково развернулись регулярные наблюдения астероидов, которые, слава богу, продолжаются до сих пор.

Спасибо за интерес, проявленный к истории нашего проекта. В принципе, основные сегоднящние его участники присоединились к проекту уже позже, и просто не в курсе дела. Так что им тоже должно быть интересно, как все начиналось. Когда я понял, что наш проект не интересен руководству Пулково, то принял решение перенести флаг проекта в Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. Поскольку как раз там нас реально начали поддерживать после того, как были получены первые результаты по космическому мусору. Я имел беседу с зам.директора ИПМ, Акимом Э.Л., во время которой он пообещал разрешить тратить часть средств наших хоздоговоров на развите проекта ISON. И, сдержал свое слово. Мало того, он дал возможность собрать в ИПМ группу координации проекта ISON - чего мне так и не удалось сделать в Пулково. Так что до сих пор, мы здесь, в ИПМ и базируемся.   
Текста много, информации 0. Итог я понял такой: заказчик вам дал денег, а вы решили их тратить по своему усмотрению, да ещё и название Пулква приписать к своему полукоммерческому проекту. Кстати, мне теперь ясно, почему вы пошлм с публикацией в частную бесплатную газетку, а не в академический журнал :) Спасибо, что просветили.