ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, не повезло тут некоторым с техническим прогрессом, понапридумывали камер всяких, а то были бы все сегодня сплошь визуальщики.
Настоящий визуальщик нипочем телевизор смотреть не будет, в театр пойдет.
Цитата: aleksandr-f от 23 Фев 2019 [01:11:28]Настоящий фотограф ни за что, без фотоаппарата не будет смотреть, потом посмотрит фотки и сделает выводы.Нет, фотограф это не для себя делает, а для других. Альтруист. Визуальщики тоже в свои трубки посмотреть дают, но только не на вынос.
Настоящий фотограф ни за что, без фотоаппарата не будет смотреть, потом посмотрит фотки и сделает выводы.
Для визуала главное с апертурой не переборщить, а то замучаешься рисовать.
Цитата: a.pozharov от 23 Фев 2019 [13:06:49]Ни один рисунок не педерастПлюсую однозначно
Ни один рисунок не педераст
Заходим на клаудя и смотрим рисунки - самые крутые с апертуристых рефлекторов. Фото Юпитера с АПО TEC 250 мм при сиинге 7 -8
За этими формулами и графиками не видно физики. Нужно выражать свою мысль по возможности проще, что бы быть понятым.
А иметь телескопы разных систем это уже мартышка и очки
Ребята, давайте посмотрим правде в глаза, ведь рефлекторы Ньютона любители вынуждены покупать только по причинам нищеты а иначе бы кроме рефракторов и не знали про другие схемы. Я сейчас не говорю о профессиональной астрономии, там другие возможности.
Скорее наоборот, только нищета заставляет юзать мелкие рефракторы
Какая быстрота и частота ? Результат. Быстрей и чаще в 2" СуперАПО. Есть желающие? Нет? Почему? Потому что денежек токмо на 4-5" ? Ну так херли тут про диффкартинки, которые никакого отношения к планетам не имеют?? Купите 2" телескоп с жирной сферичкой и ЦЭ -диффкартинки круглый год. Не стыдно пропагандировать и культивировать безграмотность ? Какие мелкие ? Все, что ниже 150 мм чистой от аберраций апертурой -мелочь. Общепризнанный факт.
Пожаров, мой с Вами диалог напоминает разговор глухого со слепым. Я вам еще раз повторяю, что для своих условий 120-130 апохромат это самый лучший телескоп так как я проживаю в городе Москва с небольшим балконом. Мне по фигу на 500 мм и более Добсоны, потому что я знаю, что купив такой телескоп это считай как памятник на одной из дач. За DSO нужно отъехать очень прилично от Москвы и потом мне совсем не интересны данные объекты. Предположу, что такие же любители как и я согласятся со мной. И еще на поверхности планет через 120-130 mm apo и при достаточно спокойной атмосфере видно много всего, 200 mm ньютон показывает столько же.
Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [13:42:58]Дифкартинка имеет прямое отношение к мелким деталям на планетах, если Ваш апертуристый Ньютон выдает кашу, забудьте о разрешении мелочей. Возьмите наблюдения двойных с кашеобразной картинкой в большую (более 150мм) апертуру и четкое изображение рефрактора 4"-5"Ну а с чего при одинаковом увеличении в крупный телескоп будет каша, а в мелкий чудное изображение? Вся каша крупного в пределах четкого пятна мелкого.
Дифкартинка имеет прямое отношение к мелким деталям на планетах, если Ваш апертуристый Ньютон выдает кашу, забудьте о разрешении мелочей. Возьмите наблюдения двойных с кашеобразной картинкой в большую (более 150мм) апертуру и четкое изображение рефрактора 4"-5"
На второй размер и вид диска Эри
Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [14:17:38]четкий диск в малую апертуру Ну вот и наслаждайтесь чоткими дисками в дюймовую апертуру. Можете напихать аподизирующих масок чтобы кольца убрать, или наоборот побольше цэ чтобы диск и кольца чоткими чоткими были внатуре. Планеты то тут при чем ?
четкий диск в малую апертуру
При сиинге 1" разрешение будет ~ 0.25", если не лучше. Вообще сиинг такая вещь хитрая, сколько уж говорено на эту тему
Нет никакой чуды -атмосферы, в 2-х секундной делятся пары ~0.5" , это я сам и мн. др. россиян много раз наблюдали, в 1" стало быть ~0.25", к сож., наблюдений из жизни в поддержку привести не могу, т.к. визуальщики >300мм поголовно диспкайщики, я не знаю ни одного случая наблюдения двойных россиянами >300мм - не слышал, не читал, не встречал. Ну кроме наблюдения ВНа в Москве ~0.3" в клевцова 475мм. Вообще, если кто забыл, на Земле лучший сиинг ~0.5" , в разных чилях и гавайях, однако каталог визуально разрешенных двойных звезд теснее 0.25" насчитывал несколько тысяч наименований. А пределом визуального разрешения с Земли яв-ся что-то около 0.05". Это всё в доцифровую, и отчасти в дофотографическую эпоху.
Это ужас ужас. Во первых, вы забываете много из того, что не раз обсуждалось . Во вторых, 0.8" результат за 5 лет - это просто катастрофа. В третьих - да, ВН больше ничего не пишет, подозреваю, что и не наблюдает совсем. Это наша беда, что смотрят мало, если смотрят -не пишут! Откуда взяться примерам, если просто не смотрят/не рассказывают.
Интересно то, что на нечетком диске бывает видно оч мого деталей)))Луна к примеру вся плывет бывает, а контраст хороший и детали видны.Края диска Юпитера могут быть размытыми, а деталей море. Зимой часто был четкий диск. Но контраста не было.Весной и осенью - плавающий, и много четких деталей
Меня к примеру условия Москвы и других городов не интересуют))За хорошими видами только загород! И больше никак!
А как думаете, почему просто не наблюдают, а ведут борьбу с гадостями?Да потому что эти гадости не дают нормально увидеть то что должно быть видно!