A A A A Автор Тема: Подумываю о конкретном планетнике  (Прочитано 77325 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Подумываю о конкретном планетнике
« Ответ #540 : 12 Янв 2019 [20:51:58] »
А что, отец, невесты у вас есть?

Отец невесты у нас есть. Из Одессы. С чакушкой в кармане. :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
« Ответ #541 : 12 Янв 2019 [20:55:22] »
А что, отец, невесты у вас есть?

Отец невесты у нас есть. Из Одессы. С чакушкой в кармане. :)
Это отличная шутка!!! В Одессе так не могут

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
« Ответ #542 : 12 Янв 2019 [21:20:32] »
Аттайте забавную тему. Вам скидка выйдет

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #543 : 12 Янв 2019 [21:30:07] »
Некоторых людей  прямо не узнаю,   теряют лицо можно сказать. 
Предлагаю  цирк оставить штатным клоунам.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #544 : 12 Янв 2019 [21:59:42] »
по моему  вокруг биноприставок  массовый психоз. ? , нет, не  то слово,     - массовые жертвы маркетинга ?       Короче,    ложная сенсация,    смотрите как смотрели 300 лет -одноглазо - и ничего не потеряете.     
Как наблюдатель с 10+ летним стажем заявляю что это не так ! Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов. И лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д. (т.е. всё топовое, так что грешить кроме атмосферы и моно/стерео режима неначто !). А ведь до этого наблюдал одним (правым) глазом и не парился ! Причём отличные детали на поверхности планет подмечал.

Долго сомневался что биноприставка мне подойдёт, т.к. левый глаз у меня с детства с астигматизмом. Недавно был у окулиста, там +4 и 1.75 астигматизм. Но даже с таким зрением двумя глазами видно цветастее, лучше, больше ! Особенно во время среднего сиинга два глаза вылавливают детали из дрожащей и колеблющейся картинки куда лучше чем один, а мозг обрабатывает лучше. Точно также как и двумя глазами в повседневной жизни и в таблице окулиста видно лучше и глаза меньше устают.

300 лет назад и биноприставок не было. Лишь после войны некоторые любители догадались использовать микроскопные насадки на телескопах, так и пошли постепенно адаптированные под астрономию бинки Цейсс, Лейки и пр. Только последние 20-25 лет максимум продаются массовые, специально изготовленные для астрономии биноприставки. А доступные из Китая а-ля Вильям Оптикс с неплохим качеством так вообще недавно появились. Так что обязательно стоит уделить им внимание и перейти на двуглазый режим при наблюдении планет !

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
« Ответ #545 : 12 Янв 2019 [22:02:53] »
Некоторых людей  прямо не узнаю,   теряют лицо можно сказать. 
Предлагаю  цирк оставить штатным клоунам.
Все мы клоуны в этой жизни, а кто не клоуны те клоунессы. Но у клоунесс аппаратура лучше, они не выпендриваюцца
По поводу сабжа:
1 Атмосфера
2 Апертура
3 Телескоп
ПС Биноприставка рулит. У нее по крайней мере объективное объяснение есть
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [22:16:38] от Alex90900 »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #546 : 12 Янв 2019 [22:22:45] »
лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д.

Ага ) хотел было привести вас в пример очередной раз. Я помню весь ваш путь, от многолинзовых топовых до моноцентриков, а потом -бац!.

У меня есть АУ 12, да неохота прибор портить ради эксперимента.
Выходит сразу марк 5 брать?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
« Ответ #547 : 12 Янв 2019 [22:26:24] »
лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д.

Ага ) хотел было привести вас в пример очередной раз. Я помню весь ваш путь, от многолинзовых топовых до моноцентриков, а потом -бац!.

У меня есть АУ 12, да неохота прибор портить ради эксперимента.
Выходит сразу марк 5 брать?
Опыт Надира привел меня к тому что все эти окуляропланетники есть ничто

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
« Ответ #548 : 12 Янв 2019 [22:27:37] »
Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов.
Надир, наконец-то.
Уже заждался.  :)
Скажу скромно, своё мнение.
За бинками определённо есть преимущество, связанное не столько с  повышением качества изображения, сколько с улучшением его восприятия.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #549 : 12 Янв 2019 [22:36:00] »
Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов.
Надир, наконец-то.
Уже заждался.  :)
Скажу скромно, своё мнение.
За бинками определённо есть преимущество, связанное не столько с  повышением качества изображения, сколько с улучшением его восприятия.
Вопрос ко всем, когда Вы хотите внимательно рассмотреть предмет вблизи Вы используете два глаза?
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
« Ответ #550 : 12 Янв 2019 [22:43:36] »
Вопрос ко всем, когда Вы хотите внимательно рассмотреть предмет вблизи Вы используете два глаза?
При наблюдениях в телескоп нет нужды фокусировать зрение для рассматривания предмета вблизи для получения лучшей детализации.
Вы просто подстраиваете фокус под себя.
Близорукость/дальнозоркость не имеют значения и преимущества.
У вас с этой точки зрения становиться 100% зрение.
У кого 100% зрение не используют приём с закрытием одного глаза для рассматривания предмета вблизи.  :)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #551 : 12 Янв 2019 [22:44:16] »
Я использую бинокуляр "оптивизор"  ;D  год назад начал пользоваться.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #552 : 12 Янв 2019 [23:12:07] »
При наблюдениях в телескоп нет нужды фокусировать зрение для рассматривания предмета вблизи для получения лучшей детализации.
Вы просто подстраиваете фокус под себя.
Близорукость/дальнозоркость не имеют значения и преимущества.
У вас с этой точки зрения становиться 100% зрение.
У кого 100% зрение не используют приём с закрытием одного глаза для рассматривания предмета вблизи.  :)
Вопрос не в фокусировке, а привычке рассматривать предмет, используя один глаз, если требуется выделить максимум подробностей на мелком предмете , это удобно.
Причём люди со 100% зрением тоже рассматривают предмет одним глазом, так как в данном случае не нужна бинокулярность.Бинокулярная приставка, возможно, полезна при недостатках зрения, когда один глаз помогает другому.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [23:21:25] от aleksandr-f »
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Космик

• Благодарностей: 15
  • Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
« Ответ #553 : 12 Янв 2019 [23:35:38] »
Это у кого такая привычка? первый раз про такое слышу. Всегда двумя глазами рассматриваю мелкие детали вблизи.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #554 : 13 Янв 2019 [00:04:13] »
Это у кого такая привычка? первый раз про такое слышу. Всегда двумя глазами рассматриваю мелкие детали вблизи.
Один глаз всегда ведущий, это так кажется, что двумя, хотя спорить с Вами не буду.
И.Кант

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #555 : 13 Янв 2019 [00:05:27] »
Вот за что я б с радостью отслюнявил пару-тройку тысяч, так это за зум ширик с плавным изменением фокусного, от пяти до тридцати мм. Чтоб не дергать эти окуляры туда-сюда.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #556 : 13 Янв 2019 [00:39:49] »
по моему  вокруг биноприставок  массовый психоз. ? , нет, не  то слово,     - массовые жертвы маркетинга ?       Короче,    ложная сенсация,    смотрите как смотрели 300 лет -одноглазо - и ничего не потеряете.     
Как наблюдатель с 10+ летним стажем заявляю что это не так ! Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов. И лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д. (т.е. всё топовое, так что грешить кроме атмосферы и моно/стерео режима неначто !). А ведь до этого наблюдал одним (правым) глазом и не парился ! Причём отличные детали на поверхности планет подмечал.

Долго сомневался что биноприставка мне подойдёт, т.к. левый глаз у меня с детства с астигматизмом. Недавно был у окулиста, там +4 и 1.75 астигматизм. Но даже с таким зрением двумя глазами видно цветастее, лучше, больше ! Особенно во время среднего сиинга два глаза вылавливают детали из дрожащей и колеблющейся картинки куда лучше чем один, а мозг обрабатывает лучше. Точно также как и двумя глазами в повседневной жизни и в таблице окулиста видно лучше и глаза меньше устают.

300 лет назад и биноприставок не было. Лишь после войны некоторые любители догадались использовать микроскопные насадки на телескопах, так и пошли постепенно адаптированные под астрономию бинки Цейсс, Лейки и пр. Только последние 20-25 лет максимум продаются массовые, специально изготовленные для астрономии биноприставки. А доступные из Китая а-ля Вильям Оптикс с неплохим качеством так вообще недавно появились. Так что обязательно стоит уделить им внимание и перейти на двуглазый режим при наблюдении планет !
Еще возможно, что дешёвые биновьюверы кривоватые попадаются отсюда и негатива столько, ну а если биновьювер топовый тогда глупо отрицать преимущество в наблюдениях планет, правда топовые по цене самого телескопа. Может это и есть причина недовольства некоторых  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #557 : 13 Янв 2019 [00:46:22] »
Любитель астрономии из Франции Фредерик Буржэ при помощи 16" ньютона и биновьювера наблюдает и зарисовывает вот такие планеты:

https://get.google.com/albumarchive/101134302181024755891/album/AF1QipNMefAL2C2Z_QCDRyFCsqV1ulcZd0kG1FjJNZAk?source=pwa

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #558 : 13 Янв 2019 [01:35:55] »
Любитель астрономии из Франции Фредерик Буржэ при помощи 16" ньютона и биновьювера наблюдает и зарисовывает вот такие планеты:

https://get.google.com/albumarchive/101134302181024755891/album/AF1QipNMefAL2C2Z_QCDRyFCsqV1ulcZd0kG1FjJNZAk?source=pwa
С одним глазом было бы в два раза хуже.
И.Кант

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
« Ответ #559 : 13 Янв 2019 [09:30:36] »
Хмх... ну вот почему-то часовых дел мастер,он же часовщик использует один глаз.Ювелиры тоже в работе используют один глаз..
« Последнее редактирование: 13 Янв 2019 [09:53:08] от _Vital_ »
liberate tute me ex inferis