ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Alex90900 от 12 Янв 2019 [18:10:58]Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина.Я так думаю что чекушка это Ваши телескопы в подписи?
Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина.
Цитата: Alex90900 от 12 Янв 2019 [18:10:58]Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина. А кто то ужель прибухнул чутка, так сказать ИК здоровьеце ИК подправить
Сегодня составлю супер субъективное мнение о планетниках . Народу выезжает до фига , а телескопов еще больше . Сам везу ну очень скромно - бинокль 10 Х 50 . Зато гарантировано , что уж точно , увижу больше всех . Только никому не говорите , ибо халява не приветствуется , но вкусная , зараза .
Цитата: aleksandr-f от 12 Янв 2019 [20:28:40]А что, отец, невесты у вас есть? Отец невесты у нас есть. Из Одессы. С чакушкой в кармане.
А что, отец, невесты у вас есть?
Некоторых людей прямо не узнаю, теряют лицо можно сказать. Предлагаю цирк оставить штатным клоунам.
Цитата: leviathan от 12 Янв 2019 [21:59:42]лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д.Ага ) хотел было привести вас в пример очередной раз. Я помню весь ваш путь, от многолинзовых топовых до моноцентриков, а потом -бац!. У меня есть АУ 12, да неохота прибор портить ради эксперимента. Выходит сразу марк 5 брать?
лишь в прошлом году пришло понимание КОЛОССАЛЬНОГО преимущества биноприставки и наблюдений двумя глазами перед моно режимом с лучшими планетными окулярами, диэлектрик диагональю, апо-триплетом и т.д.
А с чего угодно можно снимать планеты, были бы руки не из жопы.Условие: фокусное расстояние, т.е речь не идет не о каких светосильных ньютонах и коротких дудах.1) ШК: Главный плюс фокусное. Если разогнать барлоу, то совсем огонь. Из минусов: хроматизм (пластины шмита) и экранирование. Они дают общее снижение контраста и детализации. Долго остывает2) Рефрактор. Так же фокус разгоняется, остывает быстрее, как минус хроматизм.3) Ньютон. За цену в 11" шк можно купить 14 16"" инструмент. Минусы: экранирование (можно попытаться уменьшить вторичку), особенности юстировки, долгое остывание.4) АПО. Низкодисперсные стекла дадут хорошую картинку. Барлоу должна быть качественная и не нужно гнаться за кратами. Не нужно уговаривать себя, что барлоу с али экспресс отличная, попробуйте x-cell или баадер флюарит, или телевью. Те кто пробывал я думаю подтвердят. Выберете камеру с подходящим разрешением именно для планетного фото и для своей опт схемы
Надо знать, что на каждую планету есть свой оптимальный телескоп.
а кто- то на дух рефракторные ореолы не переносит.
Не совсем понял картинку с разными окулярами.
Цитата: ORSA от 15 Мар 2019 [10:26:24]Цитата: serega2007 от 15 Мар 2019 [08:16:48] Поле и остается в окуляре 40-50 градусов . А по небу меньше в кратность ЛБ .Я не совсем понимаю вот какой момент - у ряда окуляров 1,25 - например 32 мм и 40 полевая диафрагма равна собственно говоря внутреннему диаметру окулярной трубки а ЛБ явно не позволяет работать с такими полями? Возможно я не понимаю ход лучей. ЛБ разбрызгивает пучки . Надо про ее присутствие забыть и прямо считать что телескоп имеет Фокус в два , три и т.д раз длиннее .
Цитата: serega2007 от 15 Мар 2019 [08:16:48] Поле и остается в окуляре 40-50 градусов . А по небу меньше в кратность ЛБ .Я не совсем понимаю вот какой момент - у ряда окуляров 1,25 - например 32 мм и 40 полевая диафрагма равна собственно говоря внутреннему диаметру окулярной трубки а ЛБ явно не позволяет работать с такими полями? Возможно я не понимаю ход лучей.
Поле и остается в окуляре 40-50 градусов . А по небу меньше в кратность ЛБ .
Цитата: Alex90900 от 15 Мар 2019 [10:56:16]У меня в призме тоже диафрагма меньше трубки 1,25". Но поле зрения в ЕС 24 мм 68* не уменьшается при этом.Насколько меньше? Полевая диафрагма у этого окуляра 28 мм, барлоу там нет.
У меня в призме тоже диафрагма меньше трубки 1,25". Но поле зрения в ЕС 24 мм 68* не уменьшается при этом.
Цитата: Vavanzer от 15 Мар 2019 [18:02:52]Что вы такого видите в 50спутник сириуса на 30х при ацкой засветке в центре города -читаю ветку про сириус -щенок легкий объект для апо, для всего остального -мука...по планетам -писал неоднократно- но в данный момент погода не планетная, в нашем болоте редко небо дают...мечтаю выбраться поближе к морю -вот там да -планеты круглый год!
Что вы такого видите в 50