ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По сути опять выяснение оптических схем, какая лучше.
Цитата: Старый от 11 Янв 2019 [23:29:41]Наблюдать разучились (похоже), рисовать не умеем (похоже). Похоже Юпитер был в 98 году на 50+ ( а может вообще чуть ли не на 70, где наблюдали то ? ) градусах там, если у нас на 40 И Сатурн не менее 45, а вот Марс из Питера в Алькор -это впечатляет, он низко был.
Наблюдать разучились (похоже), рисовать не умеем (похоже).
Не долго осталось ждать. Я по Марсу 3 дня назад убедился- главное в высоте объектов, телескоп, окуляр - это уже вторично. Через 5 лет и далее долго - долго будет у нас с планетками все отлично!
Работаю тоже на заводе . И потому , так-же денег не имею . Однако Вашего мнения не разделяю .
Цитата: aleksandr-f от 12 Янв 2019 [13:09:00]Цитата: serega2007 от 12 Янв 2019 [13:06:06] Работаю тоже на заводе . И потому , так-же денег не имею . Однако Вашего мнения не разделяю .Какого мнения? Апертура из Майкопа - самое святое .
Цитата: serega2007 от 12 Янв 2019 [13:06:06] Работаю тоже на заводе . И потому , так-же денег не имею . Однако Вашего мнения не разделяю .Какого мнения?
С малых апертур легче получить все сто , на что они способны .
Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина.
Цитата: aleksandr-f от 12 Янв 2019 [19:35:32]Цитата: Alex90900 от 12 Янв 2019 [18:10:58]Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина.Я так думаю что чекушка это Ваши телескопы в подписи?Чекушка это сравнение 804 и 13650. А в моем случае это 25012. А еще более так у меня и 120 на шесть, и 250 на семь. И семь на 250, и восемь на семь.
Цитата: Alex90900 от 12 Янв 2019 [18:10:58]Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина.Я так думаю что чекушка это Ваши телескопы в подписи?
Цитата: Alex90900 от 12 Янв 2019 [18:10:58]Эта тема, как очередь в вино-водочный в 1984 году. Все собрались, настроились, кто-то даже чекушку нарыл. Но все ждут открытия магазина. А кто то ужель прибухнул чутка, так сказать ИК здоровьеце ИК подправить
Цитата: serega2007 от 12 Янв 2019 [20:16:20] Сегодня составлю супер субъективное мнение о планетниках . Народу выезжает до фига , а телескопов еще больше . Сам везу ну очень скромно - бинокль 10 Х 50 . Зато гарантировано , что уж точно , увижу больше всех . Только никому не говорите , ибо халява не приветствуется , но вкусная , зараза .Халява это 20 кратное созерцание. Поле огромное, аберрации минимальные, а в итоге "не мое это, не мое". Но для таких как вы, и кобыла невеста (10 на 50)
Сегодня составлю супер субъективное мнение о планетниках . Народу выезжает до фига , а телескопов еще больше . Сам везу ну очень скромно - бинокль 10 Х 50 . Зато гарантировано , что уж точно , увижу больше всех . Только никому не говорите , ибо халява не приветствуется , но вкусная , зараза .
Цитата: leviathan от 12 Янв 2019 [21:59:42]Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов. Надир, наконец-то.Уже заждался. Скажу скромно, своё мнение.За бинками определённо есть преимущество, связанное не столько с повышением качества изображения, сколько с улучшением его восприятия.
Я в планетных наблюдениях перепробовал всё: от простых штатных кельнеров, гюйгенсов и плёсслов до топовых Цейссов, ТМВ и Пентаксов.
Цитата: aleksandr-f от 12 Янв 2019 [22:36:00]Вопрос ко всем, когда Вы хотите внимательно рассмотреть предмет вблизи Вы используете два глаза?При наблюдениях в телескоп нет нужды фокусировать зрение для рассматривания предмета вблизи для получения лучшей детализации.Вы просто подстраиваете фокус под себя.Близорукость/дальнозоркость не имеют значения и преимущества. У вас с этой точки зрения становиться 100% зрение.У кого 100% зрение не используют приём с закрытием одного глаза для рассматривания предмета вблизи.
Вопрос ко всем, когда Вы хотите внимательно рассмотреть предмет вблизи Вы используете два глаза?
Это у кого такая привычка? первый раз про такое слышу. Всегда двумя глазами рассматриваю мелкие детали вблизи.
Любитель астрономии из Франции Фредерик Буржэ при помощи 16" ньютона и биновьювера наблюдает и зарисовывает вот такие планеты: https://get.google.com/albumarchive/101134302181024755891/album/AF1QipNMefAL2C2Z_QCDRyFCsqV1ulcZd0kG1FjJNZAk?source=pwa
Цитата: aleksandr-f от 13 Янв 2019 [00:04:13]Цитата: Космик от 12 Янв 2019 [23:35:38]Это у кого такая привычка? первый раз про такое слышу. Всегда двумя глазами рассматриваю мелкие детали вблизи.Один глаз всегда ведущий, это так кажется, что двумя, хотя спорить с Вами не буду. Да у человека один глаз всегда ведущий только к астрономии и наблюдениям через биновьюверы это не имеет никакого отношения.
Цитата: Космик от 12 Янв 2019 [23:35:38]Это у кого такая привычка? первый раз про такое слышу. Всегда двумя глазами рассматриваю мелкие детали вблизи.Один глаз всегда ведущий, это так кажется, что двумя, хотя спорить с Вами не буду.
Ну не знаю. А вы как книги читаете? Я читаю левую страницу левым глазом, а правую правым. А когда глаза устают, меняю местами: левую правым, а правую левым.
Цитата: serega2007 от 13 Янв 2019 [14:36:58] Из вчерашнего . В потемках при перетаскивании монтировки , она развернулась и звезданула мне винтом прямо в глаз . Не растерялся и сразу приложил кусок льда . Все нормально . Всем на заметку .Вот только хотел вопрос задать, что да как видели, а оказывается сверхудачно: на несколько звезд больше, чем есть во Вселенной.
Из вчерашнего . В потемках при перетаскивании монтировки , она развернулась и звезданула мне винтом прямо в глаз . Не растерялся и сразу приложил кусок льда . Все нормально . Всем на заметку .
Цитата: kryptonik от 13 Янв 2019 [14:34:15]А когда глаза устают, меняю местами:Глаза ?
А когда глаза устают, меняю местами:
Т е помимо звезд из глаз еще и троилось... Это серьезный подход. Я, когда хочу увидеть побольше -просто бухаю, но от этого двоится. Выходит если все это обьединить -результат буквально потрясающий... Куда бы в это уравнение вставить систему конкретного планетного телескопа и биноприставку?