ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: aleksandr-f от 09 Янв 2019 [23:51:24]Один период наблюдал пятна (детали) на Меркурии в ахромат Сelestron C-4R (рис внизу)весьма неплохо -какое увеличение ставили?
Один период наблюдал пятна (детали) на Меркурии в ахромат Сelestron C-4R (рис внизу)
Я не был с Вами когда были эти сравнения, но сдаётся мне, что виной слабой реализации ТАЛ-200К перед Аполаром в причине озвученной мной ответом выше.
Цитата: aleksandr-f от 09 Янв 2019 [23:51:24]Один период наблюдал пятна (детали) на Меркурии А как вы проверяли реальность деталей?
Один период наблюдал пятна (детали) на Меркурии
На форуме кто то из авторитетных планетных астрофотографов говорил, что если температура главного зеркала отличается от температуры окружающего воздуха более чем всего на 1С градус тогда можно считать, что дело табак. В идеале должно быть одинаково!
У меня возникает желание обзавестись ТАЛ-250К для балконных наблюдений, но я так же осознаю, что без грамотного принудительного охлаждения это будет не телескоп а набор стеклотары
Правильное желание, но хорошего контраста по планетам не ждите, а повозиться придется не только с обдувом.
После наблюдения Марса воспрял духом — был я полностью прав, апертура рулит, но на хороших высотах над горизонтом.
Замена фокусера, установка ЛХ Лосманди, желательна оклейка флоком внутри трубы, изготовление бленды и хорошая юстировка.
Цитата: aleksandr-f от 10 Янв 2019 [00:44:50]Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2019 [00:35:31]У меня возникает желание обзавестись ТАЛ-250К для балконных наблюдений, но я так же осознаю, что без грамотного принудительного охлаждения это будет не телескоп а набор стеклотары А как его собираетесь принудительно охлаждать? Скиньте в личку ном моб.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2019 [00:35:31]У меня возникает желание обзавестись ТАЛ-250К для балконных наблюдений, но я так же осознаю, что без грамотного принудительного охлаждения это будет не телескоп а набор стеклотары А как его собираетесь принудительно охлаждать?
Пятнышки белые на Юпитере и в 130 мм хроматилку почти всегда видно было.Но этого мало!Нужно еще больше подробностей! как с лучших фоток на 200 мм Ньютоны и ШК!
Пол Абель уже много лет назад сделал выбор в пользу конкретного планетника из китайского 203 мм рефлектора:
Цитата: aleksandr-f от 11 Янв 2019 [13:44:01]Цитата: Астролюбитель от 11 Янв 2019 [11:35:45]Пол Абель уже много лет назад сделал выбор в пользу конкретного планетника из китайского 203 мм рефлектора: Интересны два момента: 1. Как он охлаждает и охлаждает ли зеркало? 2.Есть ли у него рисунки планет, которые нельзя сделать с 130мм АПО? Напишите ему через почту: paul.abel@yahoo.co.uk
Цитата: Астролюбитель от 11 Янв 2019 [11:35:45]Пол Абель уже много лет назад сделал выбор в пользу конкретного планетника из китайского 203 мм рефлектора: Интересны два момента: 1. Как он охлаждает и охлаждает ли зеркало? 2.Есть ли у него рисунки планет, которые нельзя сделать с 130мм АПО?
Судя по рисункам он и планет то не видел. Надо с фото сравнивать. Их обрабатывать в редакторе чтобы максимально приблизить к виденному. Имхо конечно
Что неправда?
Я общался в том году, мне все ясно. Если вам интересно тогда напишите ему и он вам ответит на интересующие вас вопросы
Это редкий случай, что Абель наблюдает через такой рефрактор, его основные инструменты это SW2001+EQ5 moto и университетский 20" Кассегрен
Это я к тому что сиди и гадай - вот так он видел или вот так
Я не говорил что он не видел, я к тому что по рисунку можно сказать что вот так и вот так, а это две с половиной совершенно разные разницы
с....ть мозги себе и людям. Тем более рыбалка везде платная, с металлоискателем запретили бегать, бензин дорогой, всякая нужная ерунда за три копейки из кетая, а лекции на ютубе всем доступны
Да мы тут ничего другого и не знаем окромя телескопов, вот и приходится перетирать одно и то же. Но человеку с широким кругозором тут, понятно, не интересно.