ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Удивили тоже размером.
Да, что ты такой серьезный! У Андрея просто синдром ебубаба (с) ( ...из песни слов не выкинешь... )
Да, двухметровый Цейсс-2000.
Снова РвР и бабки 0.5м АПО покажет лучше, чем 0.5 ньютон.Но поставить его тут в башне - значит закопать пол лимона баксов в землю. Работать будет 0.01% времени.0.5м ньютон можно брать с собой в любую точку мира.И результатов он будет выдавать в 100 раз больше. А значит он лучше.)До 6-7 дюймов АПО вообще можно не рассматривать как планетный инструмент. Это широкопольный астрограф, ну максимум планетный инструмент начального уровня для тех кому ещё не надоело смотреть на 4 полоски и БКП.))
"-жись слишкам каратка.йа дастойна лудшиго. вкус моей устрицы можит дастойно аценить лишь тот, кто ие папробавал". Все эти принцессы-перфекционисты несчастны: постоянный поиск и отбор, метания.
Пробуй устрицы , не пробуй - сапля она и есть сапля , хоть с укропом , хоть с хреном .
При том, что устрицами в давности, питались бедные французы на побережье от голода... А теперь деликатессс... и все пищат "как вкусно", скрывая тошноту, боясь оказаться не в тренде.
есть о чем задуматься!
О планетном ньютоне буду думать когда дострою астробудку.
А чем эффективность измерять? По мне так вполне эффективен. В худшем случае покажет ровно то же, что и любой другой телескоп. А в лучшем, может показать такое, после чего можно в другие дудки и не заглядывать.
... причем 1 из этих 2х 500ток стоит посреди города на крыше многоэтажки...есть о чем задуматься!