ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Дек 2018 [00:35:36]Я бы не отказался от менее плотной плёнки, но её нет. Сейчас использую Баадер фото, но если идти по предложенному здесь сценарию, то можно на 174-й камере получить субмиллисекундные выдержки при минимальном гейне, а это значит что отношение сигнал/шум одиночного кадра существенно вырастет. Тогда в очень краткие моменты отличного сиинга можно набрать нужное количество кадров.Грануляция - объект очень динамичный, долго снимать её нельзя, размоется.Так я с этим и не спорю. Я говорю о трудозатратах и общей стоимости проекта. Совсем не факт, что будет существенный выигрыш в качестве, учитывая достаточно быстрое развитие скорострельных высокочувствительных матриц с мелким пикселом.
Я бы не отказался от менее плотной плёнки, но её нет. Сейчас использую Баадер фото, но если идти по предложенному здесь сценарию, то можно на 174-й камере получить субмиллисекундные выдержки при минимальном гейне, а это значит что отношение сигнал/шум одиночного кадра существенно вырастет. Тогда в очень краткие моменты отличного сиинга можно набрать нужное количество кадров.Грануляция - объект очень динамичный, долго снимать её нельзя, размоется.
И вообще, что нам стоит Ньютон построить? Что может быть проще такого телескопа - если делать его самому?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Дек 2018 [00:50:26]И вообще, что нам стоит Ньютон построить? Что может быть проще такого телескопа - если делать его самому?Натянуть баадеровскую пленку на существующий телескоп!
Дайте две! И чтоб плотность нужную!!!
Интуитивно кажется что лучший вариант это прозрачное дно, и черный экран для контраста, на некотором отдалении (чтобы не было потоков тепла)
всё уже придумано
Думаю, полировка дна с просветлением + вентиляционная вытяжка - самый раз.
Цитата: ekvi от 05 Фев 2020 [19:06:09]Думаю, полировка дна с просветлением + вентиляционная вытяжка - самый раз.А если на тыльной стороне сделать крутую сферу? Будет работать как отрицательная линза и рассеивать свет, например на тот же "хитрый" экран INPan(a)?
Ээ.. интересно....Я конечно понимал что проект не очень простой, но не думал что до вазелина дело дойдёт А если просто сзади ГЗ вазелином намазать?)
прямое отражение Солнца от задника в реальном телескопе будет находиться в тени вторички, во первых.А во вторых, прозрачная парабола работает как рассеивающая линза, причём дважды, и "разводит" пучок в стороны от диагонали.