ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
...меньшая часть производит знания, большая часть потребляет. И это в целом нормально.
Для alexann отвечу: развитие технологий не приводит к "деградации общества", потому что все равно будут люди, развивающие эти технологии.
Сколько нужно запереть радиоинженеров в ангаре что-бы они выдали один прототип рации, подводной лодки или самоходной печки на двигателе Стирлинга?
А спорткары развивают соответствующие игрушечные отделы при автозаводах, как и в СССР, и в нынешнем зарубежье, собственно.
А вот такие "заявочки" в данном контексте вообще издевательски звучат. Ведь московский Кванториум на территории ЗИЛа, но только... бывшего...
Ведь московский Кванториум на территории ЗИЛа, но только... бывшего...
Цитата: ivanij от 24 Дек 2018 [19:07:33]А вот такие "заявочки" в данном контексте вообще издевательски звучат. Ведь московский Кванториум на территории ЗИЛа, но только... бывшего... Снявши голову по волосам не плачут. Нам бы хватило, впрочем, и имеющихся сейчас грузовых автозаводов, если бы их активно не профукивали в постсоветское время. Но нет, завозим и запад и китай...Ну и в постиндустриальном обществе такой завод в столичном мегаполисе - это довольно трудновыживаемо в принципе. Другое дело, что разнонаправленную социальную мобильность к нам в страну не завезли почему-то, в регионы если и едут, то разве что в нефтяные...
P.S. Однако замечу, что уничтожив многие крупные заводы, начальство почему-то не очень торопится закрывать предельно вредные производства, которые планировалось вывести из Москвы ещё в Советское время. По сей день вдоль Волгоградки нет-нет да и чувствуется ещё некий, с позволения сказать, ... аромат.
"Космоквантум в севастопольском Кванториуме" . А мне вот интересно , какое отношение имеет эта дискуссия к Севастопольскому Кванториуму ? Разъясните мне, только без угроз БАНом, уважаемый Модератор, Ivanij, что я должен, как читатель этой ветки думать о Севастопольском Кванториуме? Давайте только оставим политику. для политических форумов и шоу.
Интересно, но где обычные ДНТТМ!?В Краснодаре многие исчезли....
Цитата: Александр Иванов от 27 Дек 2018 [00:28:46]Интересно, но где обычные ДНТТМ!?В Краснодаре многие исчезли....Ничего не исчезло, все на "месте", даже здания те же остались. И работают успешно.
понятно, не проще ли создать отдельную тему на форуме, по вопросам ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
Как минимум пять мне известных исчезли.
Имеется ли скажем в этом месте хотя бы паяльная станция, мультиметр, осцилограф и др.... большой вопрос.
Как обычно, лишь бы что-то вставить.
И, наверное, он не не один такой. А кружки ему подавай.
Цитата: Александр Иванов от 27 Дек 2018 [08:25:03]Как обычно, лишь бы что-то вставить. а , ну понятно , значит не "в курсе дела", тогда поинтересуйтесь. будьте так любезны. Вас многое удивит.