A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 164817 раз)

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 72
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #3460 : Вчера в 14:26:30 »
Камера 533 МС про.
Фирмваре 12.55
Приложение 2.4.2.
Надо попробовать 2.3.3 как более стабильную.
У меня наблюдается следующее: "как бы" теряется связь, инидикация "!" на пиктограмме сети, появляется модальное окно поиска устройства, но он (устройство) не находится ни поиском ни явным указанием адреса. При этом, если закрыть модальное окно, АА уверенно гидирует, т.е. связь есть и внутренний сервис PHD и камера гида работают.

Т.о. по неизвестной пока причине падает сервис съемки на основную камеру. Через некоторое время (все время разное) сервис поднимается и "связь" восстанавливается (а она и не терялась). При этом отваливается основная камера, а с ней заодно колесо и фокусер. Один раз отвалилась юсб-флешка. Всю эту ботву надо подключить (активировать) заново и можно снимать.
Подобная картина устойчиво наблюдается по завершении сессии авторана.

Вай-фай и пр. тут не при чем, т.к. происходит и при подключении по проводу и доступе к АА через эмулятор на ПК.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #3461 : Вчера в 15:06:22 »
А на планшете VPN случайно не включён?
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 114
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #3462 : Вчера в 15:07:54 »
У меня отваливается вай фай на асе. То железом перекроется, то моим туловищем (тоже получается железный). Не любит ася, когда к ней поворачиваются спиной ;D Я вручную нажимаю подключить по вай фай на телефоне, тыкаю на сеть Аси, нажимаю подключить. Да, неприятно, но способ рабочий на 100%. Самостоятельно ася не переподключается, хотя сеть видна. Надо ручками указывать.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн SpaceEngineer

« Ответ #3463 : Вчера в 15:20:31 »
У меня отваливается вай фай на асе. То железом перекроется, то моим туловищем (тоже получается железный). Не любит ася, когда к ней поворачиваются спиной ;D Я вручную нажимаю подключить по вай фай на телефоне, тыкаю на сеть Аси, нажимаю подключить. Да, неприятно, но способ рабочий на 100%. Самостоятельно ася не переподключается, хотя сеть видна. Надо ручками указывать.
Я это "вылечил" подключением внешнего роутера, благо у большой аси есть ethernrt порт.
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
« Ответ #3464 : Вчера в 15:25:31 »
Отлично) если проблема решаема, то это не проблема получается) глядишь и я когда-нить заморочусь с роутером)
« Последнее редактирование: Вчера в 16:08:31 от Robert Nik »
Обозреватель вселенной

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 328
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3465 : Вчера в 15:34:18 »
и я когда-нить заморочусь с роутером)
Сразу надо ставить роутер вафля там дерьмовейшая
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
« Ответ #3466 : Вчера в 16:08:59 »
А какие роутеры можете посоветовать?
Обозреватель вселенной

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 328
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3467 : Вчера в 16:45:15 »
Одно время сами Аси продавали под своим лейблом минироутеры VoNets, но там при работе на 5Ггц был перегрев и зависание, на 2.4 работало, плюсы - очень компактный и питается от самой Аси, минусы - двухдиапазонный с пассивным охлаждением работал по сути в одном диапазоне, второй минус - порт 100мгбит, который по сути будет узким местом по скорости передачи.
Сейчас вышли похожие однодиапазонные на 2.4 и 5 ггц уже с активным охлаждением и антеннами, работает хорошо, но ограничение по порту 100мгбит остается в силе.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
« Ответ #3468 : Вчера в 17:50:42 »
Добрый день.
Думаю моя проблема не силе сигнала вай фай. Дома я подключил голую аську от блока питания и отходил с планшетом далеко, пока сигнал не пропал. Потом подошел ближе - все подключилось и восстановилось автоматом. Может аська не очень любит температуру ниже нуля? Да когда она немного в инее. Буду думать.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
« Ответ #3469 : Вчера в 18:13:45 »
Берите роутер с бесшовным покрытием (mesh-система). TP-Link, Kinetic - у нас доступны. У меня сеть на кинетиках (так исторически сложилось), 12В, потребление мизерное, тп-линки более продвинуты по функциям.

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
« Ответ #3470 : Вчера в 20:06:16 »
Потом подошел ближе - все подключилось и восстановилось автоматом.
Реконнекты в процессе съемки не от потери сигнала (они есть даже при подключении по проводу), а от кривизны софта, а именно протокола юсб3, когда при подключении устройства отвливаются другие по причине ресетов по юсб шине. Как если бы на ноутбуке при подключении юсб-клавиатуры у вас отваливалась бы мышь или юсб-диск.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
« Ответ #3471 : Вчера в 21:36:46 »
Добрый день.
Я так понимаю, что софт плюс минус на аське у всех одинаковый. Значит у всех отваливается? Или только у меня. Дома голая аська (без камер и автофокусера) несколько часов была законнекчена с айпедом и ни одного глюка. И собственно когда терялась связь, в этот момент ничего не подключал - шла съемка.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 237
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #3472 : Вчера в 21:56:05 »
Дома я подключил голую аську от блока питания и отходил с планшетом далеко...
Так и Ваше сообщение о том, что вне дома ASIAir держит сеть Wi-Fi корректно (сеть видна и к ней (к сети) можно подключиться, но при этом ASIAir не откликается приложению даже из собственной сети) говорит о том, что проблема не в состоянии сети Wi-Fi. Допускаю, что и роутер Вам, пожалуй, не нужен.
Проблемы на USB? Очень даже допускаю, но при этом немного подобное наблюдал на ASIAir Mini, проявлялось в т.ч. и в прервапнии связи со смартфоном (если в это время работали гидирование и фотографирование, особенно, если фото делались на внешний носитель и в режимах Live или Preview с сохранением фото вручную, т.е. нагрузке на USB и при одновременной трансляции на смартфон, т.е. чем выше была общая нагрузка и плюс передача данных по Wi-Fi, тем выше вероятность. Тактику борьбы в режиме Preview не смог выработать, а вот с остальным всё просто - отключать экран смартфона, чтобы не провоцировал избыточный трафик, трансляцией графика гидирования и проч. На AA Plus с таким не сталкивался. Да и разница существенная: у меня терялась связь со смартфоном, но смартфон успешно переподключался. AA не перезагружалась и в перезагрузке не нуждалась.

Мне кажется, что у Вас иная причина сбоев. Всё-таки чем-то сетап дома и сетап на выезде отличаются. Вот дома Вы указываете, что подключаете "блоком питания". Хорошо. Давайте приблизим домашнюю установку к выездной: весь сетап - на балкон (можно?), где температура почти как на выезде. Вместо блока питания - повербанк. И дополнительная просьба: минут через 25 работы сетапа, если сбоя не произойдёт, кнопками управления монтировкой с экрана AA на максимальной скорости (9) порулите положением монтировки в пределах возможностей балкона. Спровоцируем ли потерю связи как на выезде? Если ДА, то причину я, кажется, знаю.
Можно попытаться и без ясного неба (просто AA на автомате инициализируем с монтировкой и всё, синхронизация не обязательна), но вот только без неба мы гид не включим и повтор будет не точный... Но попробовать можно и без неба. Главное, чтобы всё было подключено как на выезде, температура почти как на выезде, питание обязательно как на выезде; пусть отработает в режиме ведения и фото (любой пустоты) минут 25 и затем управляем монтировкой с AA на 9-ке. Очень надеюсь, что ошибка повторится.

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
« Ответ #3473 : Вчера в 22:24:11 »
Я так понимаю, что софт плюс минус на аське у всех одинаковый.
Софт одинаковый, только разных версий. АА - их 4,5 модели с разной памятью и разными процессорами и разными системными платами. Ошибкам этим - 5 лет. За это время ЗВО ничего с ними не сделало. По мере усложнения приложения и ФВ ошибки нарастают катасторофически. С появлением ротатора вообще все посыпалось (от выпуска физического ротатора до выхода версии с его поддержкой прошло 2 года). Ошибки плавающие, они не повторяются, не воспроизводятся. Косвенно это говорит о том, что ошибка вызвана неверным таймингом внутри драйверов ОС, и когда подключено много устройств, то все валится. Если ничего не подключено, то может работать годами. Общее во всех версиях и платформах - это древний, десятилетней давности линукс на котором все это в АА работает. И он не обновляется с обновлением ФВ и способов его обновления нет. И в нем кривые драйвера из за которых вся эта история. Поэтому и не может зво ничего сделать. Самое простое в этой ситуации работать с какой-нибудь старой версией, типа 2.1.

Оффлайн SpaceEngineer

« Ответ #3474 : Сегодня в 18:42:35 »
GL-iNet, у них богатый выбор карманных роутеров. У меня GL-MT3000 (Beryl). Питание от асиного USB.

Оффлайн SpaceEngineer

« Ответ #3475 : Сегодня в 18:51:53 »
С появлением ротатора вообще все посыпалось
У меня на балконе уже полгода работает полный сетап ZWO с ротатором (AM5, ASI2600, EAF, EFW, CAA, ASIAir Plus 256), и на Майданак на 2 недели ездил. Всё стабильно... если использовать роутер. Иногда бывают сбои, когда надо всё переподключать, но обычно при запуске вечером. Дальше всё работает как часы.

Оффлайн El Frago

• Благодарностей: 0
  • Интересен только Космос!
    • Сообщения от El Frago
« Ответ #3476 : Сегодня в 19:18:18 »
в базу zwo asiair внесли данные по 3I/ATLAS,  R2 Swan? В Stellarium всё есть, они молодцы!