ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тогда просто вбиваем объект и вперёд. Все в асиаир.
Но такой алгоритм означает, что система не работает в отсутствие видимой полярной области?) И не будет наводиться на объекты?
Нет, не означает.Стартовать выравнивание полярки можно из любого положения, вовсе не обязательно из хоум позишн
Этого вообще не знал. То есть, через меню выравнивания полярки АсиАир можно провести эту процедуру в направлении, противоположном от полярки? И тогда все равно на 60 градусов она повернет голову?
И после процедуры выравнивания после нажатия на кнопку домашней позиции труба поедет на полярку, повернув противовес вниз? Только из этой позиции следует начинать наведение?
Как я понимаю, выравнивание полярки в АА можно из любого положения проводить
Насколько знаю, это не так или было не так. В новой прошивке вроде должны были сделать. Уже сделали что ли?
Я выравнивал из любого положения и в прошлой версии, и в обновлённой
у концентратора на фото мощность на каждый порт примерно 2-3А. Этого вполне хватит на всё.
Цитата: Infinity от 20 Ноя 2022 [01:02:12]у концентратора на фото мощность на каждый порт примерно 2-3А. Этого вполне хватит на всё.Так у него на входе не больше 5А, из них 10-15А не сделать. А 5А на все не хватит. Надо с двумя входами по 5А (как у пегасуса), тогда может и хватит.
Значит придётся тащить две сопли, одну на Асю, другую на концентратор.
У меня такой вопрос: как подключить монтировку OnStep Блютуз к АсиЭйр. Через блютуз возможно? Или всё-же посредством юсб-кабеля?Спасибо!
А мне надоела уже проблема с приложением. Есть старенький телефон Xiaomi Redmi 4x 2/32, есть поновее Realme C21 4/64. На старом 8-й андроид, на новом 11-й. На обоих установлено приложение Asiair 2.0. Старый, хоть и мало оперативки, запускает приложение и все работает (правда, не каждый раз). На новом же может, хоть и подключен к вайфаю астрокомпа, не показывать сеть и обычно нет коннекта служб, о чем прямо написано на экране. Как сделать так, чтобы надпись изменилась на зеленую?) При вводе вручную IP крутится зеленое колечко и на этом все. На форуме ZWO вопрос задан, причем не только мной. Ответа нет.
Вы же к самому wifi же прицепились перед этим надеюсь?
Конечно) Об этом говорит надпись слева сверху экрана про мобильную сеть.5g в телефонах нет - сразу аська была переключена на 2,4.Мобильный интернет отключен. В общем, все то же, что и на старом телефоне. Но тут дело не в связи, наверное. Почему-то приложение не соединяется с аськой.