ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нет юсб 3.0, нет слота для карты памяти, нет разъема Лан, нет выключателя питания и светодиодов над 12 В выходами.
Значит надо ещё комп рядом ставить....
Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2022 [18:33:57]Значит надо ещё комп рядом ставить.... Зачем?
Цитата: Sharkу от 07 Ноя 2022 [18:37:18]Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2022 [18:33:57]Значит надо ещё комп рядом ставить.... Зачем?Ну камеры сейчас 3.0, если этого нет, то проблемной снимать с короткими выдержками. Будет ли успевать?
Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2022 [18:41:06]Цитата: Sharkу от 07 Ноя 2022 [18:37:18]Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2022 [18:33:57]Значит надо ещё комп рядом ставить.... Зачем?Ну камеры сейчас 3.0, если этого нет, то проблемной снимать с короткими выдержками. Будет ли успевать?Пока дизерить будет, допишется. Помму это умозрительная проблема, выдержки короче 5 сек при съёмке дипов я ни разу не использовал.
. Камера будет 533 моно. Вот в раздумлях, брать под эту коробку или любую. С коробко-то не всë работает.
Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2022 [18:54:56]. Камера будет 533 моно. Вот в раздумлях, брать под эту коробку или любую. С коробко-то не всë работает. Так эта ж 9 мегапикселов, думаю усб 2.0 тут оправдывает экономию 7 тыщ или сколько там. Другое дело нужна ли ася vs комп, тут уже вопрос приоритетов, навскидку не скажешь.
Мне кажется, что если сетап постоянно разбирается и собирается - лучше Ася. Если стационар, то можно и комп купить. Если удаленка, то строго комп и настроенное по.У меня пока вариант с разборкой сетапа. Сетапов по сути три, но монтировок только две. Так что возможны вариации. Но с нашей погодой вариации превращаются во влажные фантазии... У меня есть комп с настроенной Ниной и плейт солвом и Ася.... В итоге понял, что ася бестрее, проще и удобнее. Сейчас вот думаю о второй Асе, но не решил брать мини или плюс. Перебираю варианты оборудования и мини выглядит вполне себе вариантом, т.к. вместе (плюс и мини) они будут юзаться только на даче,а в полях только одна конфигурация с Асей плюс. Но поля раз-два в год,а дача раз 10 в год... Сборка и запуск сессии с Асей у меня быстрее на 40-50%. Она почему-то быстрее и удобнее наводится, не надо вводить координаты прошлого снимка, достаточно просто выбрать старое фото и сделать go-to.
Сейчас прикинул и понял, что для стационара я бы выбрал Асю. Скорее всего из-за простоты наведения и стабильности сценариев. Там нет такого как в Нине, что сценарий неправильно сделал, он не реализовался и прочее, а потом заглючил автофокус и все пошло по звезде. У меня просто нет столько погоды и ночей в году, чтобы разбираться с головняками(для примера, с начала сентября только 3 ночи были ясными и без луны). Возможно, живя на юге я бы заморочился с этим, но я живу в болоте. Флэтницу ставить вручную непроблема. Что касается камер, я пока со zwo переходить не буду на другие. Тут уж дело религии, так сказать Да и нравятся мне готовые и быстрые варианты. Но при переходе на удаленку я бы выбрал ПК, тут без вариантов. Начать можно с Аси+. Продать если не понравится не составит труда.
Для удалёнки ася категорически не годиЦЦа! Нет там функций для этого, особенно в части дистанционного извлечения файлов и к компу она подключается с бубном и эмулятором андроида. Теоретически флэтбокс можно закрывать открывать включая-выключая 12В порты и тут даже ардуино лишнее не нужно, но это всё извращения имхо. Аська для портативных сборок - она и сама места мало занимает и работает без компа-проводов и нет вероятности, что винда решит в поле обновиЦЦа от одной палки мобильной связи. Идеально для выездов в пампасы или на дачу с личным присутствием возле сетапа.
Цитата: Sharkу от 07 Ноя 2022 [23:57:40]Для удалёнки ася категорически не годиЦЦа! Нет там функций для этого, особенно в части дистанционного извлечения файлов и к компу она подключается с бубном и эмулятором андроида. Теоретически флэтбокс можно закрывать открывать включая-выключая 12В порты и тут даже ардуино лишнее не нужно, но это всё извращения имхо. Аська для портативных сборок - она и сама места мало занимает и работает без компа-проводов и нет вероятности, что винда решит в поле обновиЦЦа от одной палки мобильной связи. Идеально для выездов в пампасы или на дачу с личным присутствием возле сетапа.Печально.... значит буду два раза думать. Винда не обновится никогда, моя сборка отрезала ей такая возможность. На даче есть и нормальный инет. Но.... в связи с появлением новых фонарей рассматриваю вариант отъезда от дачи на 3-5 км с мобильным вариантом. Есть ещё Хек и что повесить на него.
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2022 [00:02:11]Цитата: Sharkу от 07 Ноя 2022 [23:57:40]Для удалёнки ася категорически не годиЦЦа! Нет там функций для этого, особенно в части дистанционного извлечения файлов и к компу она подключается с бубном и эмулятором андроида. Теоретически флэтбокс можно закрывать открывать включая-выключая 12В порты и тут даже ардуино лишнее не нужно, но это всё извращения имхо. Аська для портативных сборок - она и сама места мало занимает и работает без компа-проводов и нет вероятности, что винда решит в поле обновиЦЦа от одной палки мобильной связи. Идеально для выездов в пампасы или на дачу с личным присутствием возле сетапа.Печально.... значит буду два раза думать. Винда не обновится никогда, моя сборка отрезала ей такая возможность. На даче есть и нормальный инет. Но.... в связи с появлением новых фонарей рассматриваю вариант отъезда от дачи на 3-5 км с мобильным вариантом. Есть ещё Хек и что повесить на него.Если в поля выезжать, то строго Ася. Никаких ноутов и пк.
особенно в части дистанционного извлечения файлов и к компу она подключается с бубном и эмулятором андроида
Подскажите пожалуйста, Ася+ работает ли с гид камерой Datyson t7 mono, являющиеся копией asi120mm?