ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Nick_GR и 2 Гостей просматривают эту тему.
Скорость, что вы показали на скрине - это скорость движения монтировки стрелками вручную, она не имеет никакого отношения к скорости гидирования.
По поводу процентов агрессивности - на предыдущей версии, 1.91 - такого не было.
Это бета версия приложения
СоветыЕсли вы используете крепления Celestron или SynScan, скорость поворота на крепленииПанель управления (MCP) должна быть установлена на 1X или 2X в режиме предварительного просмотра.
И где тут про гидирование?
Я бы посоветовал не включать приложение SynScan
По поводу агрессивности - по оси RA обычно агрессивность ставят поменьше 100%, в отличии от оси Dec, где надо больше, около 100%. В моем случае)
Я уже показывал, как делаю я, пару страниц раньше. Причем все работает.1. Направляю трубу примерно на Полярную механически - треногой, клином (наловчился на глаз попадать в пределах одного градуса);2. Делаю фокусировку (у меня автофокусер);3. Делаю Полар Алигмент;4. Указываю во встроенном Скай Атласе цель - Асиэйр поворачивается, решает пластины, доворачивается;5. Делаю калибровку гидирования;6. Начинаю съемку.
да на гидирование через Аси ваабще ничего не влияет так как его нет как такового. звезды пролитают мимо крескика в зеленом квадрате и стремятся в китай.
Кабель от гид камеры точно подсоединен к аси аир и работает? У вас выдержка на скрине гидирования 0.01 секунда. Сделайте 1 секунду. Гейн выставьте средний.
Будем ждать хороших новостей)
Огласите оборудование, пожалуйста.
SW mak 102 / AZ-Gte / asi 290mm / eaf / SVBONY SV165 30F4 / ASIAir plus
я пытаюсь гидировать по звезде. про слово заснять ни слова небыло про что то наблюдать ни слова небыло . Мне сейчас нужно, чтобы это чудо инженерной мысли вципилось в звезду при помощи asi 290 / AZ-Gte / SVBONY SV165 30F4 . и тащило на одном месте на экране
камера работает . А вот небо со звездами украли инопланетяне