ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полет уже к Юпитеру может быть только десантным, с основанием колонии.
На самом деле запасы пищи на год при современной технологии изготовления порошковых концентратов и 3Д-печати можно уместить в ручном кейсе.
это, наверное, худший из возможных вариантов кончины.
самая концентрирования в плане калорий еда это топлйный животный жир - до 1000 ккал на сто гр. в день обычно потребляется порядка 2 тыс, но можно урезать конечно
А то подростков на Кассиопею отправили ---- они цивилизацию роботов угробили.
топлёный животный жир - до 1000 ккал на сто гр.
По вкусу белковый порошок "как дрожжевые батончики" - что это за хрень не знаю, явно из западных реалий.
Вот с жиром как раз проблема: если сушёные порошковые вакуумированные концентраты (мясные и т.д), соль, сахар, спирт, желатин, целлюлоза, сушёные травки и специи весят мало (а это почти всё, что нужно для автоматического репринта питания), не требуют холодильников и объёма практически не занимают, то жир не поддаётся, так сказать, никакой компактификации.
Пеммикан - 60% жира, 40% говядины, антарктические галеты с молочным порошком, масло, сахар, какао и чай. Легче не сделать. Рацион капитана Скотта.
Кстати, не знаю как сахар, а спирт точно на порядок калорийнее. Даже таблицы смотреть не надо.
В организме жир сначала разлагается в спирт, а только потом в АТФ
От жира оставить 1-2%, а не 60%
Потому, что при очень низких температурах и сильных ветрах включается прямое расщепление жира в альвеолах лёгких с целью их согревания и смазывания поверхности.
жир не поддаётся, так сказать, никакой компактификации.
Легче, даже при современных методах обработки продуктов, уже не сделать!
и вопрос об их применимости и полезности встаёт в полный рост.
Речь в теме идёт именно о нашей способности к масштабной имитации реальности
В начале 20 века Ф. Кнооп установил, что процесс расщепления жирных кислот происходит путем последовательного отщепления двууглеродных фрагментов (СН3СОО‒), начиная с карбоксильного конца молекулы.
это как? если расщеплять, то чем уже смазывать?
Цитата: bob от 13 Дек 2018 [18:49:16]В организме жир сначала разлагается в спирт, а только потом в АТФ Подумал, что чего-то забыл из курса биохимии, но нет - мир не перевернулся:Как известно жир - это триацилглицериды - сложные эфиры глицерина и трёх жирных кислот. АЦитата: https://studfiles.net/preview/4597043/page:75/В начале 20 века Ф. Кнооп установил, что процесс расщепления жирных кислот происходит путем последовательного отщепления двууглеродных фрагментов (СН3СОО‒), начиная с карбоксильного конца молекулы. То, что в скобках - это анион УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ. Причём получается она без промежуточных свободных метаболитов - промежуточный этап с гидроксильной группой происходит на остатке длинной молекулы со вторым от конца углеродом.Глицерин же просто с ходу фосфорилируется и дальше превращается в разные метаболиты с этой самой фосфатной группой.Так что в таблицы и учебники перед тем как писать, всё же заглядывать нелшне. Ну а про калорийность Nucleosome уже всё написал.
тут уже писали про виртуальную реальность - поначалу - а-а-а! но быстро понимешь, что не то... а там лети и лети...
Поэтому второе высшее медицинское образование, помимо лётного училища или высшего технического, и практические навыки врача и ассистента должны получить все.
опупеть ...
лётчиком-космонавтом, астрономом, астрофизиком, планетологом, инженером-механиком, электриком, электротехником, электронщиком, системотехником, программистом, терапевтом, хирургом, эпидемиологом, стоматологом, онкологом, окулистом, гематологом, кардиологом, биохимиком, биофизиком, оператором всего оборудования на борту, заслуженным донором, ну и... мм просто сантехником (пописать-то и помыться нормально тоже надо) и мастером по обслуживанию фильтро-вентиляционных установок.