ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надо просто посадить всех играть в компьютерные игры. Т
Результаты данного исследования показывают, что те, кто играет в видеоигры на постоянной основе, не только быстрее реагируют, но и одинаково или более точны, чем те, кто не играет. Отсутствие компромисса между скоростью и точностью указывает на то, что видеоигры являются хорошим вариантом для тренировки когнитивных функций, связанных с принятием решений.
Почему?
Игромания это, конечно, плохо, как и любая зависимость. Но вообще игры(в т.ч. азартные) - очень древняя часть нашей культуры,
собираем лайки
уже не новость.
Это вы всерьёз? Впрочем, "площадка", на которой выложена эта новость, не оставляет сомнений в "объективности" и тем более независимости данного исследования.
я увидел, что люди играют там всё в тот же "вервольф"
Причём, я не стал бы сравнивать с такими пороками как алкоголизм или наркомания, ибо это гораздо хуже и распространяется уже не на отдельные группы людей, в силу каких-то особенностей психики наименее устойчивых, но и на всё общество в целом.
Колонистов будут, отправлять только в анабиозе, кому нужны толпы праздношатающихся, на звездолёте.
А вот экипажи 1-6 человек, вполне возможны.
Звездолётчики, по любому, будут обречены на одиночество, такая специфика работы.
"Вольфенштайн", наверное. Я не любитель, но помню, был такой в стародавние времена.
Не знаю. По-моему распространяются видеоигры - стали привычными и естественными, как раньше домино во дворах для своего контингента. А зависимость, как и всякая патология, это дело другое, уже медицинское.И вот, раз уж о ней речь зашла - приведите статистику, если не затруднит: какой процент игроков деградирует в игроманов? Сравним её с хотя бы с выпивающими и допившимися до хронического алкоголизма.
Мне кажется, проблема высосана из пальца. Надо просто посадить всех играть в компьютерные игры.
Послать куда-то надолго (месяц?) человека В ОДИНОЧКУ?
Мне кажется, проблема высосана из пальца. Надо просто посадить всех играть в компьютерные игры. Там будут и миры продвинутые и разнообразные, и взаимодействие с миром (и друг с другом), и слив агрессии, и бегство от скуки. В реальность возвращаться, только чтобы поесть, поспать, немного позаниматься спортом (хотя можно оборудовать игровое место не только виртуальными очками с наушниками, но и устройством типа беговой дорожки, чтобы игрок бегал по виртуальным локациям не только виртуально, но и физически). Им самим не захочется вылезать из виртуального богатства в скучную и серую реальность.
Будут сидеть в матрице...
Полная виртуальная реальность... которая для человека не будет отличима от реальности
В своё время, когда только появились компьютерные "стрелялки/страшился/догонялки" знаменитый в то время журналист-международник Игорь Фесуненко заметил, что эти забавы доводят детей до того, что проводя часы за игрушками, некоторые детишки забывают, что нормальный человек иногда нуждается в том, что бы
Но в данном случае игромания переходит в социальную плоскость отупляя человека и полностью выключая его из нормальной жизни.
Вопрос "скуки" может возникнуть в случае длительных (десятилетия) и дальних экспедиций (особенно к звёздам).
о закон Мура уже завершил своё действие
всё ещё довольно далеко недостаточны для полного покрытия разрешающей способности анализаторов человека.
который плохо предсказал динамику роста их производительности
То что он не работает еще не значит что дальнейший рост остановился и далее не возобновиться.
Разрешающая способность зрительного анализатора довольно мала.
А если учесть способность психики к самообману, то вопрос неотличимой ВР от реальности, это вопрос нужных подходов. Как показывает практика в сновидениях лишь единицы способны отличить, видимый бред от реальности.
Зная насколько СКУЧНО ведёт "современная молодежь" погруженная в социальные сети свою жизнь (мы без компьютеров жили куда веселее!)
человек имевший опыт недлительной изоляции в экстремальных условиях в замкнутых коллективах
Послать куда-то надолго (месяц?) человека В ОДИНОЧКУ?Это тупо его убить и всё - сорвать. Маразм. Инфантильный маразм. Человек без человека долго не может.
Об этом Даниэль Дефо "Робинзон Крузо". В моём детстве это прочли все!