ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
если готовить топливо на основе кремния и алюминия - их ультратонких порошков и горючих соединений.
Естественно силаны и их сульфиды можно использовать как ракетное топливо и без гидрида алюминия.
А зачем это всё?
Для повышения давления в камере сгорания, и тем самым характеристик двигателя, и по идее такая мера позволит достичь более полного сгорания компонентов топлива.
А вот как горит силан:http://www.youtube.com/watch?v=KMpNOpt_-QQ#
Что касается Луны и околоземных астероидов - то про водородсодержащие топлива придётся забыть. А также похоже про фтор и углеродсодержащие.Только хардкор, типа жидкий алюминий+жидкий кислород. Низкий УИ, зато дохрена и дёшево.
Только хардкор, типа жидкий алюминий+жидкий кислород.Низкий УИ, зато дохрена и дёшево.
Жидкий люминь - это минимум 700С надо поддерживать, при такой температуре тепло довольно быстро будет теряться излучением.
Цитата: sharp от 12 Ноя 2018 [12:19:44]Жидкий люминь - это минимум 700С надо поддерживать, при такой температуре тепло довольно быстро будет теряться излучением.К ляду баки - мотаем трос на "шпульку", греем уже в камере дугой. Либо можно сделать ракету-автофаг, которая жрёт болванку. А можно кислород залить в "съедаемый" бак. Часть УИ потеряется на то, что кислорода надо брать с избытком - как РТ: корунд весьма хреново расширяется...
правильно выше сказано... Ионник мегаваттного класса и ядреный реактор наше все... Химические двигатели - не имеют никакого потенциала ибо для того что бы лостичь хотя бы четверти скорости света нужен топливный бвк больше Метагалактики
Что касается Луны и околоземных астероидов - то про водородсодержащие топлива придётся забыть.
Цитата: Dem от 12 Ноя 2018 [09:50:59]Что касается Луны и околоземных астероидов - то про водородсодержащие топлива придётся забыть. Смею напомнить:"Водород самое распостраненное вещество во Вселенной!!