ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: a.pozharov от 29 Мар 2023 [09:49:12]Больше рефракторов хороших и разных.Здесь речь о разных, хорошие - это про совсем другоеСоздаётся такое впечатление что господин Пожаров не может удержаться от соблазна плюнуть в чужой котелок.
Больше рефракторов хороших и разных.Здесь речь о разных, хорошие - это про совсем другое
У меня вопрос . Кто -нибудь брал на Али комплекты 100 мм с относительным ~ 1/15 ? Что можетесказать? А то иногда появляется желание повозиться с постройкой " длинного" ахромата с ещё приемлимыми габаритами.
Цитата: lowell от 27 Мар 2023 [17:12:16]Цитата: гоша124 от 27 Мар 2023 [15:00:58]А они в Москву как приехали, их кто-то продает в Москве, или вы сами его заказывали в Китае?Чтоб дешевле вышло, собралась группа желающих и заказали оптом напрямую на заводе. 4 штуки 210 мм. и один 310 мм. объективы. можете подробнее, как это сделать?
Цитата: гоша124 от 27 Мар 2023 [15:00:58]А они в Москву как приехали, их кто-то продает в Москве, или вы сами его заказывали в Китае?Чтоб дешевле вышло, собралась группа желающих и заказали оптом напрямую на заводе. 4 штуки 210 мм. и один 310 мм. объективы.
А они в Москву как приехали, их кто-то продает в Москве, или вы сами его заказывали в Китае?
Цитата: Aleksandr62 от 29 Мар 2023 [13:28:02] У меня вопрос . Кто -нибудь брал на Али комплекты 100 мм с относительным ~ 1/15 ? Что можетесказать? А то иногда появляется желание повозиться с постройкой " длинного" ахромата с ещё приемлимыми габаритами.. А смысл? Мелкий слишком.
возврат денег 22 т.р. с алиэкспресса за несостоявшийся заказ оправы и стекол
Для меня это странновато.
Ну вот такой я "везунчик" в этом вопросе
чертежа оправы у вас не завалялось случаем? Вы ее делали как юстируемую?
Цитата: гоша124 от 04 Апр 2023 [14:22:40]возврат денег 22 т.р. с алиэкспресса за несостоявшийся заказ оправы и стеколДля меня это странновато.Тогда как и стёкла и фокусёр и окуляр и диоганаль присылались без единой загвоздки из разных магазинов.Оправу заказывал у токаря. Из стали. Вес стальной оправы под стёкла D154 , вышел 1,7 кг.)Двухдюймовые -окуляр , диоганаль, фокусёр; Стёкла; Стальная оправа; Стальная труба; Стальной переходник труба-фокусёр, всё сложил в кучу и взвесил. Получилось 17 кг. Прибавить бленду с диафрагмами. Думаю в 19 кг. уложится. Чем я и доволен.)
. У меня труба 7кг вышло.без диагонали, окуляра.
Цитата: Cielo от 28 Мар 2023 [09:42:04]Цитата: lowell от 27 Мар 2023 [17:12:16]Цитата: гоша124 от 27 Мар 2023 [15:00:58]А они в Москву как приехали, их кто-то продает в Москве, или вы сами его заказывали в Китае?Чтоб дешевле вышло, собралась группа желающих и заказали оптом напрямую на заводе. 4 штуки 210 мм. и один 310 мм. объективы. можете подробнее, как это сделать?Ну, это не ко мне вопрос, я участвовал только как конечный покупатель, а не организатор доставки.
Цитата: KrюG от 05 Апр 2023 [22:35:32]Для меня это странновато.Ну вот такой я "везунчик" в этом вопросе оказался. Сейчас рассматриваю другие магазины для покупки. Цены конечно от 17 тыр до 50 тыр за стекла, и в чем разница не понятно.... Вы об этом тоже говорили... Кстати, чертежа оправы у вас не завалялось случаем? Вы ее делали как юстируемую?
если что я не пропал) ждал пока пришел редуктор , шаговик уже не тянет. я сделал ось dec из передачи болгарки ..скетч с топика - универсальна монти на ардуино... еще обкатываю
Как дела у Астролюбителя интересно с постройкой 200го рефрактора, пойду спрошу в личку...