ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Проблема в том, что чем больше объектив рефрактора, тем бОльшее относительное (на самом деле меньшее, ну да ладно, больше цифра после двоеточия) ему требуется для получения приличного результата по хроматизму. Вот очень известная картинка. Хроматизм 150 мм 1:15 примерно равен 70/500. То есть, совсем не айс.
Вся сантехника - 2"
Цитата: Alecs99.99 от 10 Ноя 2020 [18:10:49]И сколько же дензнаков поглатил сей телескоп...Линза - 10090, Гнездо линзы - 4600 Фокусер - 1500, труба дымоходная (сталь 1,2мм) - 850 Болтики гаечки- хренечки - 700, Краска из баллончика- 200р Монтировка бесплатно Итого= 17940...
И сколько же дензнаков поглатил сей телескоп...
Сборный увидел первый раз небо, и блин.......почему в него все такое сочное звезды и чернота прям контрастирует, оторвался с большой неохотой, картинка очень понравилась линзы качественные, фокусное 1200 китайцы молодцы, я в восторге. Видимо из за увеличения сборной площади картинка лучше или как, в общем я как наркоман отьехал. И много звезд стало видать,как будто количество увеличилось, необычное ощущение зрительно. Дальше рутина, подводка, юстировка. Всем новичкам : не ссыте собирать сами, это дешевле и гимнастика для ума.
Вообще, как я думаю, линзы там вполне приличного качества?
идею постройки такой монтировки взял отсюда: https://www.cloudynights.com/articles/cat/articles/how-to/how-to-make-an-alt-az-pipe-mount-r1873.Вся сантехника - 2", что для моего рефрактора 127/1200 очень хорошо. Увеличение 240х - ведёт плавно.Проблем никаких.Грузоподъёмность - сверхдостаточна.Стоимость - копейки.
Цитата: space_amateur от 26 Авг 2021 [18:57:14]Вообще, как я думаю, линзы там вполне приличного качества?ну ахросклейка 90\800 была не очень , а вот дублет по отдельности по дискам эйри на моем 130\700 почти идеаленвот бы еще фотки кто выложил с 127\1200 алиэкспресовского , я вот свои выкладываю дипскаи. Планеты не могу , ведение колбасит с барлухой не попадаю в камеру , в скетче есть одна проблема - при настройки фокуса ардуинка выдает лишние импульсы на полярную ось, какие то пару импульсов но на больших кратах планета сваливает с экрана
Сергей Петрович а где ваши фотки неба можно посмотреть ? Такой уже арсенал собрали
вот такой сатурн на моей хроматилке , барлоу 2х , ir-uv фильтр , цвет убрал ибо там вообще дичь
Труба. Надо еще оклеить бархатом.