A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10015 раз)

Шамиль Байгильдин

• Гость
"Создалось такое впечатление, что современное общество очень слабо отреагирует на присутствие в Солнечной Системе инопланетян, если те не будут лезть в земные дела." - не соглашусь, я когда первый раз узнал про звезду Табби, я прилично трухнул.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Что, от осознания мысли что кто-то другой где-то не так уж далеко, ворочает энергиями которые нам и не снились, страшно становится?
Тогда бояться можно было давно. У нас тут в восьми световых минутах действующий термоядерный реактор. Что говорите, он стабильный и нас не обидит?
А зачем строителям той звезды Табби (если допустить что там мега-стройка идет) сдались земляне? У них явно своих дел хватает.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И только человек необучаемый, ни одного языка САМИХ ЖИВОТНЫХ так и не разобрал.
Это не совсем верно, человек успешно копирует многие невербальные методы общения животных.

Глядишь, побочным эффектом будет выведение детей, думающих на дельфиньем, в 10 раз быстрее других.
И о многом можно подумать на языке дельфинов? Слов-то всего несколько сотен...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А зачем строителям той звезды Табби (если допустить что там мега-стройка идет) сдались земляне? У них явно своих дел хватает.
А вдруг пальнут гамма-джетом для профилактики.

Оффлайн Овердиггер

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Овердиггер
1) В зависимости от уровня опасности (от действий гостя, от его технологического оснащения): активно выходить на контакт, вплоть до отправки мультинациональной дипломатической экспедиции, или же наоборот уходить в глухую оборону (или даже тише воды, ниже травы). Допустим, начнет гость разбирать планеты и всасывать океаны - как ни крутись, попали мы, тут либо подлизываться/давить на жалость, либо прятаться/бежать.
2) В зависимости от государств и конкретных правительств - везде по-разному может подаваться инфа, и соответственно по-разному будут к этому относиться массы людей. Например, многие африканские и ближне-южновосточные очень радикально-мусульманские страны могут отреагировать очень негативно и уйти в стадию отрицания этого явления.
3) В зависимости от текущей политической обстановки в мире и интересов сверхдержав: маловероятно, но могут действовать не совместно, а внезапно разделиться каждый сам за себя. Например, китай может преследовать свои интересы, закрыв остальным доступ к отправляемой и получаемой информации.
4) В зависимости от дальнейшей информации. Каким образом летают между звездами, что с собой привезли, откуда и почему улетели, какими сверхтехнологиями обладают, какие ресурсы в первую очередь интересуют - все эти факторы могут сильно влиять на дальнейшее отношение. Что бы они резко не принялись добывать в сс - человечество сразу автоматически тоже заинтересуется этим ресурсом. В любом случае уменьшение этого ресурса может сильно связать по рукам человечество в будущем, особенно в плане суперсооружений в сс.
5) многим массам людей будет совершенно плевать, если это никак на них не повлияет - от экономики до зависших тарелок над головой. У меня полно реальных знакомых (соседей, коллег, давних знакомых), которые верят чему угодно прямо сейчас, в космические города из газет, в нибиру, в призраков-мистику, в уже существующие у людей технологии машин времени, порталов, сворачивания пространства, искусственную гравитацию на человеческих кораблях и т.д.
6) в целом, я склоняюсь к наиболее позитивному развитию событий. Это очень разумная раса, скорее всего, раз долетела. И мы сегодня при контакте с какими-нибудь аборигенами - не нападаем, не притесняем цинично, а вполне себе уважаем, не средневековье же, а радиосвязь, освещение в сми и т.д.. Так что, думаю, независимо от разнице в силах, первый контакт с разумной вц будет положительным, без военных конфликтов и прочего. А вот если свыкнемся, там и конфликты мелкие неизбежны.
7) научное сообщество и полит.деятели будут это все очень громко раздувать. Я не верю в секретность такого глобального события, которое слишком много независимых научных группировок могут проверить самостоятельно.

Шамиль Байгильдин

• Гость
Страшно становится просто от осознания того, что рядом есть кто-то разумный. Эта жизнь другая, она иная, но разумная. Что у ней в голове никто не знает. Какие у них технологии тоже неизвестно, может они эти 1500 св.лет пролетают за 5 минут.
Но когда всё разрешилось я конечно вздохнул с облегчением  ::)

allbuks

• Гость
сама реакция землян и ее сила будет сильно зависеть насколько инопланетяне окажутся чужими или похожими на нас. и как ни странно - чем сильнее инопланетяне будут похожи на нас, тем сильнее и непредсказуемой может быть реакция. даже страшно представить уровень реакции если по прихоти больших цифр возможно существующих звездных систем наподобие Солнечной и природы - они и мы сможем 1) иметь секс и 2) (по еще большей прихоти природы) сможем скрещиваться. имхо, конечно.
зы. на просто корабль(если смогут доказать что именно корабль) в Солнечной системе, без высадки на Землю реакция будет так себе(неделя "брекинг ньюс" с говорящими головами экспертов + пару самоубийств психов), да долговечность ее будет минимальна. рынки по штормит и все вернется обратно, в свою колею. опять же имхо.

Шамиль Байгильдин

• Гость
Я думаю даже на Корабль реакция будет сверхэмоциональная и активная так сказать, будет мегаажиотаж, и всё будет основано на страхе. Первая реакция - сильный страх. Если корабль будет лететь к Земле, страх будет усиливаться. И наоборот, корабль улетает - страх спадает (но страх теперь уже никуда не исчезнет, ведь мы будем знать что корабль где-то есть. Улетел, но где-то он есть. Как с пауком, настоящая паника начинается когда ты потерял тарантула из виду).
Будет сильный страх, и вся надежда у общества будет на военных. Что военные встретят инопланетян, оцепят их и не дадут им разойтись.
Ни о каком сексе речи быть не может. Даже мельком увидев инопланетянина, реакция будет - дикий, непереносимый ужас. Всё равно что увидеть привидение.
Это совершенно иная форма жизни. Никакого скрещения не может быть, мы из разных миров. Нам даже опасно будет контактировать. Их убъют наши вирусы и бактерии. А нам могут быть крайне вредны их микроорганизмы.

военные встретят инопланетян, оцепят их и не дадут им разойтись.
:D ...  :facepalm: ага, конечно.
Первая реакция - сильный страх.
Просто. Нет.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Просто. Нет.
Ну если экстраполировать пример с индейцами или океанцами - все очень сильно зависит от конкретных обстоятельств, и что шаманы ученые насоветуют вождю президенту хотя кое где и вождю
Напомню историю с Куком. Версия от аборигенов примерно такая - когда его корабль поврежденный бурей, пристал к острову местные шаманы решили что это добрые морские боги. Далее местный украл у матроса то ли часы, то ли подзорную трубу, то ли вовсе ботинок. Шаманы признали вещь священной.  После этого все островитяне принялись дружно тащить все что только можно.
Когда Кук и команда начали ругаться, шаманы решили что добрые морские боги не могут быть такими жадными, и это наверно злые морские демоны. Отношение островитян с дружелюбного моментально сменилось на противоположное, дальше вы знаете.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Ну если говорить о ширнармассах которые верят беспрекословно, каждому слову что им скажет телевизор, то там говорить не о чем - что им скажут, то и будет. Скажут "бойтесь" - забьются под кровать и будут бояться. Скажут "намажтесь синей краской и катайтесь по полу" - будут исполнять.
Человек который способен думать сам. Чего должен бояться и почему?

зы. В приведенном примере с Куком, вероятно кстати что так и было. Вполне себе соображающие что к чему, жрецы-вожди. И ширнармассы слепо исполняющие что жрец сказал. Таким образом человечество и работает, что тысячу лет назад, что сейчас, без разницы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Допустим, начнет гость разбирать планеты и всасывать океаны
Полагаю, что большинство сообщений в этом разделе форума появилось оттого, что их авторы не читают исходные сообщения темы. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Ну если говорить о ширнармассах которые верят беспрекословно, каждому слову что им скажет телевизор, то там говорить не о чем - что им скажут, то и будет.
Думаю это заблуждение. Имхо, в реальной жизни люди, как правило неформально объединены в небольшие  референтные группы -2,3-8 человек. В этих группах есть свой лидер. Который собственно и решает, что принимать, а что отвергать. Тот самый принцип  90/10 действуют и на уровне групп 5-8 человек. Всегда найдется тот, кто имеет самостоятельное мнение и способность убедить свою референтную группу в верности своего мнения. Поэтому влияние СМИ сильно преувеличено. Их (СМИ) объект это скорее всего одинокие люди без социальных (или слабых социальных) связей. Не буду гадать, кто попадает в эту выборку, но активная часть населения явно не там.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Думаете для диагноза двух альтернативных цветов в сплошном тексте будет недостаточно? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А гольмиевая фабрика им Пшибыльского?
Даже жалко что нельзя вас туда отправить на экскурсию. Было бы забавно наблюдать ваш спектр эмоций, когда вы окончательно убедились бы, что никакой "фабрики" там нет, как и фабрикантов.
Двумя цветными карандашами тут, думаю, дело бы не ограничилось ;D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Двумя цветными карандашами тут, думаю, дело бы не ограничилось ;D
Такие пациенты незалежны от физической реальности. Он и там найдёт способ считать по своему. Хотя бы в следствии самого факта такого перемещения ;)
Думаете для диагноза двух альтернативных цветов в сплошном тексте будет недостаточно? ::)
Ну да, понятно.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция на
« Ответ #276 : 06 Ноя 2018 [16:48:28] »
Да для вашего-то диагноза вполне достаточно и одного базового-чёрного. :D

Даже слегка умный чел вообще-то сразу сообразил бы, что это сторонняя цитата, выделенная таким образом, дабы отделить от собственно слов автора поста. ;D

p.s. Дорогие трщи мыодникеры, ежели вы полагаете, что я стану спорить - то таки нет. ;D
Это я для трща Байгильдина сделал пояснялку в виде исключения. ::)

А вы давайте дальше задвигайте про ихтутнет, вселенскую писимизьму, мозговые катки и прочее. :D
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2018 [17:20:43] от Golossvyshe »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Да для вашего-то диагноза вполне достаточно и одного базового-чёрного.
Да - люди с РАС приносят немало пользы, работая корректорами, программистами, инженерами и научными сотрудниками - текст у них всегда аккуратно структурирован и не содержит лишнего. ;D
Даже слегка умный чел вообще-то сразу сообразил бы, что это сторонняя цитата, выделенная таким образом, дабы отделить от собственно слов автора поста.
Слегка умный чел не пейсатиль знает о существовании тега quote, курсива, кавычек и ряда менее известных, но куда более привычных и общепринятых способов выделения цитат.
А т-щам Пейсатилям и иным Объёмно Осознающим Сущностям вовсе не обязательно стесняться своего диагноза - особенно находясь в палате среди множества собратьев. ::)
Дорогие трщи мыодникеры, ежели вы полагаете, что я стану спорить - то таки нет.
ИславаБ-гу! Меньше шизофазии, графомании и СПАМа в разделе - содержательные посты читателю заметнее. ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Уже не знаем как из[вер]нуться, только чтоб непременно политику приплести.
Комментарий модератора раздела Сообщение Golossvyshe удалено
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция на
« Ответ #279 : 06 Ноя 2018 [20:18:53] »
Сообщение Golossvyshe удалено
Но тогда логично было бы удалить и все "ответы" на удалённое сообщение, начиная с п. 273.
Или нет? ::)