ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Представим такой сценарий:Допустим развитие техники Землян привело к тому что мы таки научились летать меж звезд, куда-то там полетели, и нашли... другую цивилизацию. Но вот досада, они там оказались вовсе не так технически развиты, как мы. У них там некий аналог нашего раннего средневековья. Или может быть, бронзового века. Короче до осознания самой возможности космических полетов им еще далеко.В данной теме мы НЕ обсуждаем, как и на чем мы "к ним" прилетели. Оставляем это за рамками темы, здесь по умолчанию считаем что как то долетели.Нашли вот такое. Обитаемая блин, планета, занятая цивилизацией, но неразвитой.И если не вдаваться в розовые дебри ванильно-влажных снов Руматы и Ко об их просвещении и т.п. то...А давайте попробуем прикинуть, что мы с ними будем делать. Что мы с ними сделаем. Возможно даже ненамеренно. Короче, что из такой встречи выйдет.
Андрей, здесь у тебя принципиальная ошибка. Колонизировать будут не планеты, а системы
Я вовсе не выдвигал этого действия в обязательном порядке нигде вообще. Речь именно только об обнаружении и контакте.
Другое дело что лететь к иным недоразвитым цивилизациям и контактировать с ними вряд ли есть смысл, пока мы не научились нормально контактировать с земными предразумными видами не то что бы со слонами и китами, но даже с собаками.Как же мы собираемся контактировать с иноразумом??
Так стоит ли бояться средневековья?
В случае если колонизация не требуется, то может и контактировать ни к чему?
Колонизировать допустим не надо, а изучать? Изучение их социальных структур и взаимодействий с орбиты не представляется возможным, а в случае цивилизации это интересный вопрос. Как они вообще развиваются, как воспринимают то или это.
Эта стадия будет короткой. Скажем ..ээ.. в течении первых 300-500 лет с даты начала эры межзвездоперемещений (при условии что крейсерская скорость звездолета равно скорости света) . Потом будет не интересно.
Цитата: Valerij56 от 15 Окт 2018 [19:29:23]Андрей, здесь у тебя принципиальная ошибка. Колонизировать будут не планеты, а системыА где в МОЕМ посте находится слово "колонизировать"?Я вовсе не выдвигал этого действия в обязательном порядке нигде вообще. Речь именно только об обнаружении и контакте.
Поэтому пока я готов обсуждать такой контакт только в плане начавшейся колонизации звёздной системы. В случае обнаружения такой цивилизации во время предварительных исследований и зондирования могу представить посылку корабля поколений с задачей организовать малочисленную, и максимально незаметную для аборигенов колонию, с основной задачей их наблюдения и изучения, без экспансии.
Всё очень меняется, если мы можем не только прилететь, но и улететь, и если межзвёздные полёты не будут занимать сотни и тысячи лет. Настолько меняется, что я не могу этого представить, но и тогда, ИМХО, лучшее решение - оставить им планету или систему, и наблюдать, минимально вмешиваясь.
некий нездоровый оптимизм относительно сугубо благих и пристойных намерений всего человечества
Речь идет в теме именно об этих годах первой встречи с ВЦ такого рода.
Уникальное открытие сделал Национальный фонд индейцев (FUNAI) Бразилии, в ходе экспедиции обнаруживший в лесах Амазонии людей из племени, никогда не контактировавшего с остальным миром. По данным с официального сайта этой организации, это произошло в штате Азамонас на северо-западе страны, между реками Jutai и Jurua, примерно в трехстах километрах от границы с Перу.
Я не исключаю прогрессорства в какой-то форме, но не думаю, что они будут настолько похожи на нас, что мы сможем выдать себя за одних из них.
ЦитатаУникальное открытие сделал Национальный фонд индейцев (FUNAI) Бразилии, в ходе экспедиции обнаруживший в лесах Амазонии людей из племени, никогда не контактировавшего с остальным миром. По данным с официального сайта этой организации, это произошло в штате Азамонас на северо-западе страны, между реками Jutai и Jurua, примерно в трехстах километрах от границы с Перу. Чем дело кончилось?
Неверное построение связей. Колонизировать допустим не надо, а изучать? Изучение их социальных структур и взаимодействий с орбиты не представляется возможным, а в случае цивилизации это интересный вопрос. Как они вообще развиваются, как воспринимают то или это. "Не изучать" - такого решения Земляне никогда принять не смогут. Значит пойдем на посадку.
Ну какбе считается что ВЦ и животные инстинкты и прочие следы животных не сочетаются. У ВЦ-нет и не может быть признаков от своего же животного вида. Это какбе постулат. Иначе это не ВЦ.
Цитата: Forest от 15 Окт 2018 [22:18:14]Ну какбе считается что ВЦ и животные инстинкты и прочие следы животных не сочетаются. У ВЦ-нет и не может быть признаков от своего же животного вида. Это какбе постулат. Иначе это не ВЦ.Кажется тут имеет место коллизия аббревиатур: вы расшифровываете ВЦ как "высшую цивилизацию", тогда как топикстартер, насколько я могу судить, подразумевает "внеземную цивилизацию".
Опа. Видимо да. У меня ВЦ-высокоразвитая цивилизация. Это мы летим на звездолетах и натыкаемся на низкоразвитые ..тоже ВЦ получается
Цитата: Const WARB от 15 Окт 2018 [04:49:57]Потому что ОСВАИВАТЬ желательно более высокоразвитую цивилизацию, притом такую которая о нас ничего не знает...ума не приложу как это у других получается.
Потому что ОСВАИВАТЬ желательно более высокоразвитую цивилизацию, притом такую которая о нас ничего не знает...