Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Межпланетный Транспорт: двигатели и стратегии  (Прочитано 42823 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится эта соцсеть! :D
    • Сообщения от Mercury127
Да. Но мне сейчас астрофорум "официально" недоступен. Только через ВПН.
Слава Богу! Держись!
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фантазер
Концепция с передачей энергии по лучу предполагает обычно, что двигатели - ЭРД.
От гигаватных лазеров не спалятся солнечные батареи ? Тогда как фокусировать луч , низкий кпд преобразователей и тяги эрд ..
Концепции прямого нагрева водорода и воздуха давно в печати . Вывод ракет с такими двигателями на орбиту видел в детстве на старом советском журнале )Земля и Вселенная №6 1981(
Наверное СВЧ лучше, КПД преобразования выше.Правда и расхождение луча выше,но ведь можно и цепочку излучателей организовать вблизи траектории выведения.И плазменная высокотемпературная электродуга уже есть.А в принципе можно и прямой СВЧ нагрев организовать для ЭРД.И вопрос.Есть ли частоты СВЧ для которых атмосфера непроходима?Ну для безопасности?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от Polnoch Ксю
@alex_semenov
всё ли хорошо?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн gan

• Благодарностей: 18
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Это хорошая планета...

Записки колониста.
https://andreyzelenij.livejournal.com/5854.html

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится эта соцсеть! :D
    • Сообщения от Mercury127
Похож... ;D
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Китай нацелился на Нептун
Кхм... а ведь могут. И Нептун никто до сей поры толком не изучал, и на ядерном движке - скорее всего первыми успеют, даже если америкосы спохватятся и засобираются туда же.
Кажется.. Дядя Саша таки был прав чуточку чаще, чем многие думали ::) интересное время намечается, насыщенное событиями всякими.

ЗЫ. Получается, как была в свое время, Венера "советской" планетой. Так теперь будет Нептун "китайским". И ведь могут там наковырять много интересного, Тритон - один из очень немногих в солнечной системе, лун с атмосферой.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 19
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
концепция космического корабля работающего на пеллетно-лучевом двигателе. Система основана на существующей технологии легких парусов для транспортировки тяжелых космических кораблей и грузов через Солнечную систему. Она использует пучок гранул из микроскопических частиц с высокой скоростью, приводимых в движение лазерами, для перемещения тяжелых грузов. Такая двигательная установка могла бы доставлять полезные грузы во внешнюю Солнечную систему менее чем за год. Примерно за три года он также может преодолеть расстояния, в 100 раз превышающие расстояние от Земли до Солнца.

NASA предоставят всем 14 участникам научный грант в размере 175 тыс. долларов, что позволит развить концепции и представить более чёткий план по реализации.

Концепции Макронов официально присвоен "мой" вариант названия - пеллетный двигатель
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti